nik191 Суббота, 15.08.2020, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [772]
Как это было [558]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [167]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [303]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [139]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [541]
Гражданская война [926]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [0]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [30]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Победа будет за нами! Красный Петроград не будет белым!
05:07
Победа будет за нами! Красный Петроград не будет белым!

 

 

 

Победа будет за нами!

 

Красный Петроград не будет белым!

 

Ручательством в этом является спокойствие, выдержка и решимость Питерского пролетариата, та, поистине нечеловеческая энергия, с которой он двинул на фронт все свои силы. Совет союзов, совет народного хозяйства, отдел труда—мобилизовали всех своих работников во главе с их руководителями, в районах началось формирование боевых дружин из партизанов-смельчаков.

Красный Петроград еще не проводил такой грандиозной мобилизации,— все его лучшие работники спокойно и уверенно идут на фронт, зная, что на этот раз они уничтожат белых.

На юге наши войска только что одержали крупную победу,—они захватили белый Киев и тем самым создалт серьезную фланговую угрозу продвижению Деникина в наши центральные губернии.

Революция, взявшая Киев, не сдаст Красного Петрограда.

Временный успех наступления белых показал, что, пока эти действующие по соседству с нами банды не ликвидированы окончательно, до тех пор не приходится думать о безопасности Петрограда, - поэтому Петроградский пролетариат и вся Советская Россия исполнены твердой решимости не складывать оружия, пока они не покончат раз навсегда с бандами Юденича и Родзянко.
    
Наученное горьким опытом первой оккупации, население прифронтовых  местностей теперь не ждет уже от белых ничего хорошего. Продвижение белых вперед влечет за собой новую волну беженцев,—с отступающими красными войсками длинной вереницей тянутся местные жители, горожане и крестьяне, опасающиеся зверств белых.

Если при прошлом наступления белых часть крестьянства готова была ему радоваться, то теперь дело обстоит иначе: временная оккупация частей Петроградской губернии белыми явилась для крестьянства прекрасной школой.

Правительства балтийских государств все определеннее заявляют о своем решении заключить мир с Советской властью в России.    

Последние события в Латвии, где русские и немецкие реакционные войска, с целью создания „великой России", низвергли "демократическое“ правительство Ульмана, еще более обострили подозрительность буржуазии наших окраин к Родзянко и Юденичу, этим пособникам Колчака и Деникина, победа которых несовместима с независимостью наших окраин.

Согласно последнего берлинского радио, русское белогвардейское северо-западное правительство Лианозова, находящееся в Нарве, получило предложение эстонского правительства покинуть пределы эстонской республики.

Ныне правительство Эстляндии шлет рабоче-крестьянскому правительству России новую ноту, подтверждая в ней свою готовность приступить к мирным переговорам.

Банды Юденича и Родзянко предоставлены своим собственным силам, и тем легче нам их раздавить.

Непоколебимая решимость уничтожить врага и твердая уверенность в победе—царят в рядах Петроградского пролетариата.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 101 | Добавил: nik191 | Теги: октябрь, 1919 г., гражданская война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz