nik191 Среда, 13.11.2019, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [666]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Октябрь » 13 » Победа будет за нами!
05:04
Победа будет за нами!

 

 

 

 

Победа будет за нами!

 

Ни на минуту не утихает на революционном фронте отчаянная борьба между красными и белыми, между рабоче-крестьянской революционной и буржуазно-помещичьей контрреволюцией.

На Южном фронте в целом ряде направлений:    в Глуховском, Дмитровском и Севском—наше наступление развивается успешно, и мы овладели целым рядом важных пунктов. Но за то есть и участки, где противник имеет успех. —Он овладел городом Кромы, и бои идут уже в 10 верстах южнее Орла. Большими силами ведет наступление противник и в Царицынском и Богучарском районах.

Имели успех белые и на Северо-Западном фронте,—перейдя в наступление, при поддержке танков и сильной артиллерии, они заняли Ямбург, и наши части отошли к востоку от реки Луги. В Гдовском направлении наши войска также отошли на новые позиции севернее Пскова.

Рабочие России и их передовой отряд—коммунисты—никогда не преуменьшали опасность,—они привыкли смотреть прямо в глаза, они не скрывали успехов врага, но в тоже время они знают, что белым суждены только временные удачи, белые не смогут закрепить за собой занятых ими местностей.

Ведь мобилизация сил коммунистической партии только еще начинается,—проведенная в Петрограде мобилизация коммунистов есть только начало. Дело, которому положен почин в Петрограде, продолжается во всероссийском масштабе,—со всех концов Советской Республики приходят известия об огромном проценте мобилизуемых, о подъеме, с которым проходит мобилизация,—некоторые комитеты (как Вологодский) идут на фронт в полном составе. Десятки тысяч рабочих провожают отравляющихся товарищей, желая им победного возвращения.

Пусть еще у Деникина наступательный порыв не выдохся, пусть враг еще может наносить нам неожиданные удары,—мобилизация коммунистов является ручательством того, что скоро „счастье боевое служить начнет и нам".

Пролетарии-коммунисты войдут во все поры крестьянской армии, свяжут ее революционной дисциплиной и сплотят в могучую неодолимую силу, которая положит конец успехам врага.

Несмотря на все, Северо-Западный фронт будет ликвидирован, Деникин будет прогнан из Орловской, Курской и Воронежской губерний, и Украина вновь станет красной.

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 232, 13 октября

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 44 | Добавил: nik191 | Теги: октябрь, гражданская война, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz