nik191 Четверг, 13.05.2021, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [919]
Как это было [642]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [226]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [195]
Восстание боксеров в Китае [35]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Апрель » 22 » Первомайское воззвание Коминтерна (апрель 1921 г.)
05:05
Первомайское воззвание Коминтерна (апрель 1921 г.)

 

 

 

Первомайское воззвание Коминтерна


Мир представляет собой пепелище

 

Опять прошел год и не в одной стране на всем свете, кроме России, рабочий класс не может гордиться победой. Капиталисты всех стран радуются и как будто убеждены в своей окончательной победе.

Прошел год, в течении которого руль все еще находится в руках буржуазии, а мир, более чем когда-либо, представляет собой пепелище.

 

Положение побежденных в капиталистических странах

В побежденных капиталистических странах Германии и Австро-Венгрии нужда возросла, эти страны все больше становятся жертвами международных хищников, которые скупают последнее добро у побежденных за дешевую плату.

Местные эксплуататоры делают при этом хорошие дела, а нужда рабочей массы растет с каждым днем. Высокие цены уже давно превысили заработную плату и, несмотря на переполненные товарами лавки, миллионы людей не знают чем накормить своих детей и прикрыть свою наготу.

 

Положение в странах победителей

Четыре миллиона безработных в Америке, два миллиона в Англии. Во Франции хозяйственная разруха растет. В Англии, самой победной стране мира, одна стачечная волна настигает другую.

Таково положение насильников Парижской, Лондонской и Нью-Йоркской биржи. Они думают, что смогут превратить население половины мира в нищих, продолжать спокойно господствовать. Но они ошиблись: нищие не могут покупать и мировые хищники не могут наживаться на продуктах своего производства. Больше двух с половиной лет прошло, а мировой капитал не был в состоянии организовать мировое хозяйство, наоборот единственное, что сумел сделать - это добавить к старым противоречиям новые.

Последствия мировой войны еще не ликвидированы, а новая война уже готовится и если мировой пролетариат не подтянется, не схватит капитализм за горло, его снова заставят проливать кровь ради интересов мирового капитала.

Мировая революция идет вперед и дело не будет обстоять так, как думают господа капиталисты и социал-демократы.

 

Мировой пролетариат не побежден

Мировая революция идет вперед. Буржуазия фактически доказала свою неспособность упорядочить мир. Все новые массы устремляются на дорогу революции, крепче смыкая свои боевые ряды. Советская Россия не даст мировой реакции победить себя; уже Англия принуждена заключить торговый договор с нею. Если нужда пролетарских масс России и велика, ее авангард верно стоит под знаменем советского правительства и сумеет мобилизовать из колеблющихся и усталых новых борцов, сумеет уничтожить новое орудие контрреволюции - усталость русского народа.

Белый террор в Испании и Сербии доказывает, как неуверенно себя чувствуют тамошние властители. Преследование коммунистов в других странах показывает, что мост между революционной Россией ими будет перекинут и никакие преследования не остановят победного шествия коммунистической идеи. Даже во Франции, где эта идея не только родилась, но и была осуществлена кровью мучеников Парижской Коммуны, коммунистический интернационал подготовляет свой конгресс, который будет посвящен призыву к точению оружия и истреблению всех тех элементов, которые его захотят задушить.

 

Вот к чему зовет Коминтерн первого мая.

Не смягчение наших атак, а наступление на более широком фронте, широкими колоннами - вот тот лозунг, с которым мы приближаемся к первому мая.

Повсюду необходимо становиться во главе широких беспартийных масс, призывать и их к борьбе за улучшение своего положения. Каждый день может наступить момент, когда рабочие больше не захотят терпеть страдания и муки, на которые их обрекает умирающий капитализм и тогда смелый приступ коммунистического авангарда увлечет за собой широкие массы рабочего класса и их задачей станет борьба за завоевание власти.

Коммунистический интернационал призывает вас к наивысшему напряжению сил, наибольшей сплоченности и готовности к борьбе.

Мы идем навстречу не к периоду медленной агитационной пропагандистской работы, а к периоду все обостряющихся массовых революционных боев и задача коммунистов всех стран быть их ударным батальоном, объединяющим их в борьбе. Задача нашего залитого кровью знамени, заключается не в том, чтобы быть символом предстоящей борьбы, а в том, чтобы идти вперед в великих революционных схватках сегодняшнего и завтрашнего дня.

Первого мая мы хотим показать нашу готовность на борьбу с мировой буржуазией. Первого мая мы водрузим наше красное знамя на фабриках и заводах и понесем его впереди в массовых демонстрациях, чтобы надписи их светили вдвое шире и взывали к угнетенным пролетарским массам.

Смыкайтесь в ряды все угнетенные и замученные, все эксплуатируемые и истребляемые.

Долой открытых и тайных слуг буржуазии!

Да здравствует Советская Россия твердыня мировой революции!

Да здравствует международный союз пролетарских Советских республик.


Красный Север 1921 № 086, 22 апреля

 

 

 

Категория: События | Просмотров: 27 | Добавил: nik191 | Теги: революция, 1 мая, 1921 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz