nik191 Четверг, 11.08.2022, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июль » 5 » Первая мировая война. Техника войны. Пробная мобилизация службы связи американского флота
06:32
Первая мировая война. Техника войны. Пробная мобилизация службы связи американского флота

 


«Аrmy and Navy Journal» сообщает, что в Северо-Американских Соединенных Штатах между 4 час. дня 6-го мая и 6-ю часами утра 8-го мая нового стиля была произведена пробная мобилизация службы связи американского флота.

Для этого было использовано 79,500 верст телефонных линий и 600 человек специально обученных служащих американской телефонной и телеграфной компаний. Так как телефонами, соединены между собою 60 правительственных морских станций на всех берегах этого государства, то они при мобилизации немедленно вступили в связь с беспроволочным телефоном, бывшим на броненосце «Нью-Гемпшир», и благодаря такой телефонной связи, а также и телеграфной, как обыкновенной, так и беспроволочной, в указанный час все морские станции и, наконец, боевые суда, находившиеся в океанах до Гонолулу (Сандвичевы острова), с одной стороны, и берегов Европы, с другой, получили соответствующие приказания.

Эти приказания отдавались со стоявшего на Гемптонском рейде броненосца «Нью-Гемпшир», на котором находился морской секретарь Даниельс говоривший в беспроволочный телефон. После начала этой мобилизации броненосец вышел в море где пробыл до следующего дня и все время при помощи беспроволочного телефона поддерживалась связь с различными береговыми пунктами при чем выяснилась отличная работа этой системы телефона, которая принята в американском флоте больше года, когда была разработана эта система связи судов с береговыми станциями.

Вообще американский флот и его береговые учреждения пользуются 4-мя средствами связи телефоном, телеграфом, беспроволочными телеграфом и телефоном и печатающим телеграфом причем последний состоит в том, что телеграмма передается в известный пункт, где она принимается без участия, или во время отсутствия, приемщика, который, приходя в помещение этого аппарата, находит напечатанный текст известного приказания.

Все эти средства для управления действиями флота во время войны были проверены во время этой пробной их мобилизации и оказались превосходно работающими, что и было отмечено морским секретарем в его последнем приказании, когда он благодарил все те лица и учреждения, принявшие участие в организации этого важного для боевой готовности американского флота дела.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 576 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., связь, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz