nik191 Воскресенье, 19.05.2019, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [113]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [749]
Украинизация [404]
Гражданская война [430]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [127]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Май » 5 » Первая мировая война. Техника войны. Новости (март 1916 г.)
06:18
Первая мировая война. Техника войны. Новости (март 1916 г.)

 

 

Американский бронированный вагон

Журнал «Scientific Аmeriсаn» сообщает, что в армии Соединенных Штатов введены особые бронированные железнодорожные вагоны, которые применяются на границе с Мексикой для защиты железнодорожных путей. При их постройке был взят образец тех вагонов, которые употребляются на европейских театрах войны и неоднократно доказали свою пригодность во время боев вблизи полотна железных дорог.

Первый такой вагон был построен, по заказу американского корпуса военных инженеров, в 27 дней, что является очень коротким сроком для выполнения этой работы, он имеет длину 47 фут и его остов помещен на двух четырехколесных тележках, при чем он имеет три, разделенные между собой переборками, отделения. В верхней части среднего отделения помещается 3-х дюймовое полевое орудие, имеющее круговой обстрел и могущее стрелять при углах возвышения 15 и снижения 5 градусов. Затем с каждой стороны вагона, в его передней и задней частях, имеется по восьми амбразур, через которые можно стрелять из пулеметов или ружей.

 

 

Стенки этого вагона бронированы сталью такой толщины, которая делает его совершенно неуязвимым для ружейного, пулеметного и шрапнельного огня, а что касается прислуги его орудия и пулеметов, то она состоит из 12-ти человек, но когда надо, на него сажаются добавочные стрелки и в крайнем случае в нем может поместиться целая рота (по американскому составу около 100 человек). Наконец, в этом вагоне устроены помещения для орудийных, пулеметных и ружейных патронов, а также имеется большой бак с водой, что делает его маленькой передвижной крепостью. В заключение этот журнал говорит, что в Соединенных Штатах в настоящее время строится много таких вагонов, так как они, кроме сухопутнаго фронта, будут еще применяться для обороны берегов, что выполнимо, благодаря крайне развитой железнодорожной сети этой державы.

В.

 

«Ага»-газ

Испытывая источники света для волшебных фонарей и кинематографов, я, летом 1914 года, изучал в Финляндии, между прочим, и «Ага»-газ, о котором в № 74 «Русск. Инвалида» была помещена статья. В Финляндии этот газ вошел уже в употребление и не только применяется во многих случаях (даже для спаивания металлов), но и вырабатывается там, как в частных заводах, так и на казенном для целей лоции (освещение маяков).

 

 

Наши воины, приезжая с фронта, высказывают удивление, почему наши прожекторы освещают полосу на 3 версты вдаль, а немецкие хватают на 10 верст. Не следует ли приписать такое сильное действие вражеских прожекторов тому именно обстоятельству, что там пользуются «Ага»-газом?

В интересах боевого дела желательно поподробнее и почаще говорить об этом газе и всемерно пропагандировать его в военном ведомстве, тем более, что получение его из Финляндии не затруднительно.

Бунякин.

 

Новые газы

В последнее время в разных местах нашего расположения обнаружено, по словам "Р. Сл.", употребление противником новых удушливых газов.
Главное и весьма существенное отличие новых газов от уже известных нам, это —то, что они совершенно бесцветны. Присутствие их в воздухе было бы трудно уловить, если бы не характерный, приторно-сладкий, дурманящий голову запах, быстро распространяющийся в воздухе.
Новое изобретение было применено немцами несколько раз на различных участках фронта.

 

Новые немецкие винтовки

На нашем фронте у немецких солдат появились новые винтовки. Винтовки эти, как сообщает «Р. Сл.», изготовлены по старому образцу, но с весьма остроумным приспособлением в казенной части, дающим возможность заряжать магазин не пятью, а двадцатые пятью патронами. Увеличенный магазин довольно легко приделывается к простой винтовке, превращая ее в двадцати пяти зарядную.
Такими новыми винтовками в настоящее время, как передают перебежчики, вооружено более 50% всех неприятельских солдат.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 352 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz