nik191 Понедельник, 18.11.2019, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [491]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [90]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [494]
Гражданская война [674]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Апрель » 12 » Первая мировая война. Положение на фронте (6-7 апреля 1918 г.)
05:36
Первая мировая война. Положение на фронте (6-7 апреля 1918 г.)

 

 

Война на Западе

Бой на западно- европейском фронте

ПАРИЖ, 6/4, французское сообщение.

Ночь была отмечена ожесточенными бомбардировками. К северу и к югу от реки Авр, а именно в районе Моншель на правом берегу реки Анкр никаких пехотных действий не было. К востоку от леса Опромон артиллерийская перестрелка иногда была довольно оживленной. Два неприятельских удара, один к северу от Велепарам, другой у Сезе не принесли никакого результата. На остальной части фронта ночь прошла спокойно.

БЕРЛИН. Германское официальное сообщение.

Местные бои у Вюкуши и к югу от Евютерн дали нам пленных. Натиск англичан на Пюиссье был нами отражен. На восточном берегу Анкр мы наступали на укрепление в двух сторонах от Альбера, к югу от Соммы происходили оживленные артиллерийские и пехотные бои. Нашим огнем обстреляны железнодорожные склады у Амьена. Широкой атакой между Моррей и Мондидье французы пробовали отнять у нас плоды нашей победы 4 апреля, но принуждены были отступить с большими потерями. Мондидье находится под французским огнем. Артиллерийская перестрелка у Вердена усилилась. На остальных фронтах ничего нового.

Разбойничий набег германцев

Бюллетень Бюро печати при совете народных комиссаров 6-го апреля 1918 г.

Северный фронт. Сведений не получено.

Черниговское направление. Отряды русских постепенно продвигаются вперед к Днепру.

Глуховское направление. Русский отряд переправился через Сейм и потеснил находящегося там противника.

Новозыбковское направление. Противник перешел в наступление, по всей линии отряды русских с успехом отбивают его наступление.

Известия Вологодского губ. совета раб., солд. и крест. деп. 1918 № 074, 10 апр (28 мар)


МИРОВАЯ ВОЙНА


Западный фронт

6 апреля 1918 г.
В местных наступлениях в районе Бюкуа и к югу от Хебютерн нами захвачены пленные и много пулеметов. Наступление англичан на Пюневе потерпело неудачу. На Западном берегу Анкра, перейдя в наступление, мы углубили свои позиции в районе тет-де-понов по обеим сторонам Альбера. Южнее Соммы продолжилась оживленная артиллерийская деятельность и небольшие успешные столкновения пехотных частей. В районе Амьена обстреляны железнодорожные сооружения.

Атаки французов веденные ими на широких участках между Корейль и Мондидыром имели своей целью возвращение потерянного ими в течение 4 апреля участка позиций. Противник потерпел неудачу и понес огромные потери. Мендидьер обстреливался огнем французской артиллерии. Артиллерийская деятельность в районе Вердена усилилась.
На остальных фронтах ничего нового.

Первый Генерал-Квартирмейстер Лудендорф.
Псковский вестник 1918 №02 (7 апр.)

На Западно-Европейском фронте

ПАРИЖ, 5-IV. Французское официальное сообщение.

„Вчера завязалось новое сражение, преследующее те же цели, что и первое, т. е. вырвать у нас железнодорожную линию к югу от Амьена и разобщить союзников. Эта попытка потерпела полную неудачу, и неприятельская войска буквально были скошены нашей артиллерией.

Хотя цель неприятеля осталась та же, но характер сражения изменился: 10 дней тому назад, воспользовавшись неожиданностью своего наступления, неприятель направился прямо к железнодорожному пути, но встретив стойкое сопротивление союзников, он вынужден был снова прибегнуть к верденскому методу, который после незначительных успехов уже вызвал раз горькое разочарование неприятеля.

На фронте всего только в 15 километрах германцы выбросили 11 дивизий, которые разбились об устойчивость 4 французских дивизий. Германская атака простиралась от Гривена до дороги, ведущей от Руа к Амьену. Гривен остался в наших руках. Это сражение было поражением германцев.

Между Мондидье и Нуайоном артиллерийский бой сделался напряженным. Французы заняли лес Эскинет в 600 метрах к северу от Арвиллер-Сорель и расширили свои позиции к северу от возвышенности Рено, на правом берегу Уазы.

 

ПАРИЖ, 6-IV. Из Гавра телеграфируют:

„В последнее время чрезвычайно усилилось передвижение германских войск в Бельгии, предвещая близость большого наступления".

ПАРИЖ, 6-IV. В беседе с приехавшими на фронт журналистами, ген. Фош заявил, что дела союзников не плохи. Германцы остановлены и наступлению их противопоставлена прочная плотина, начиная с 27 марта. Неприятельский натиск выдыхается, без сомнения, вследствие встреченных им препятствий. Теперь, заключил генерал,—мы попытаемся добиться и лучших результатов.

ПАРИЖ, 6-IV. В военной комиссии палаты депутатов Клемансо изложил условия, в которых осуществлено единство стратегического руководства союзными армиями и заявил, что последнее посещение фронта поселило в нем вполне обоснованную уверенность в победе.

ПАРИЖ, 7-IV. Положение на фронте благоприятно для нас. Ночь была отмечена жестокой бомбардировкой к северу и к югу от Авра и главным образом в районе Моншель. Пехотных боев не происходило.

Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №56 (101) (9 апр.)

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 192 | Добавил: nik191 | Теги: война, апрель, 1918 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz