nik191 Суббота, 23.10.2021, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Июнь » 9 » Первая мировая война. Положение на фронте (01-07 июня 1918 г.)
05:00
Первая мировая война. Положение на фронте (01-07 июня 1918 г.)

 

 

1 июня

На Западно-Европейском фронте

 

Французское официальное сообщение

ПАРИЖ, 1 июня. В течение всего дня велись бои по всему фронту между Уазой и Марной. В некоторых пунктах фронта наши отряды несколько раз продвигались вперед под давлением превосходящих численностью сил неприятеля, но вынуждены были отступить. Мы продвинули наши позиции у опушки леса Карлепон. На западных высотах Одинкур мы продвинулись к Фонтенуа.

Все атаки неприятеля, направленные против наших позиций к юго-западу от Суассона-Вьерзи, были отражены. Бои носили особенно упорный характер по обеим сторонам реки Урк. Неприятель овладел линией Шуи-Нельи-Сенфрон. Мы продолжаем бои на линии Виллер-Злон—Норуа— Прие—Монбьер—Ентроплии, удерживая Шаго— Тьерри. На северном берегу Марны без перемен.

Несмотря на непрекращающееся энергичное давление противника, мы сохраняем свой правый фланг вдоль дороги Дорман-Реймс, также позиции к северу и северо-западу от Реймса.

К юго-востоку от Реймса в результате ожесточенной атаки при содействии броневиков, неприятелю удалось вытеснить нас временно от форта Ля Помпель, последовавшей затем контратакой наши части вернули форт, восстановив полностью позиции. При этом мы взяли в плен 200 человек, захватили 4 броневика.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 117, 7 июня (25 мая)


2 июня

На Западно-Европейском фронте

 

Французский фронт

ПАРИЖ, 2 июня. Сражение продолжалось весь день в районе Урк-Марни, куда неприятель направил главные силы. Войска стойко отражали германские атаки, выдержали натиск с редким мужеством. Немцы завладели снова Фаверолем; все их атаки в Серси-Троена потерпели неудачу.

На восток Нельи-Сен-Фрон мы отбросили неприятеля нашими контратаками вплоть до Пасси-Ан-Валуа. Возвышенность 168 к западу от этого местечка снова взята нашими войсками после ожесточенных боев. Южнее фронта Орси-Буреш две последовательных атаки неприятеля были отражены. На нашем правом фланге мы взяли обратно Шампла, продвинулись немного в направлении к Вил-Ан-Тарденуа. На остальных участках фронта положение без перемен.

 

Итальянский фронт

ЛОНДОН. 2 июня. Артиллерийский огонь вдоль всего фронта. Передовые части отбросили неприятельские патрули от Варалое, к востоку долины Францелы против Сандона-ди-Пиаве. У Канацукерина в результате нашего набега мы взяли несколько пленных. Итальянские союзные летчики проявили оживленную деятельность, сбросив более 5 тонн взрывчатых веществ, на неприятельские ангары. В воздушных боях сбито 5 неприятельских аэропланов. Оживленный артиллерийский огонь на левом берегу Пиаве.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 118, 8 июня (26 мая)

 

Сражение в районе Серси и Троэн

ПАРИЖ, 2-го июня. Официально. Сражение продолжалось весь день в районе к северу от р. Урк и до Марны, куда не приятель направил свои главные силы.

Наши войска стойко отражали германские атаки и выдержали натиск с редким мужеством. Немцы завладели снова Фазеролем, но все их атаки у Серси и Троэна потерпели неудачу.    

На восток от Нэльш-Сеи-Фрон мы отбросили неприятеля нашими контратаками вплоть до Пасси-зи-Валуа. Возвышенность «166», к западу от этого местечка снова взята нашими войсками после ожесточенных боев.

Южнее на фронте Орси-Буреш две последовательные атаки неприятеля были отражены. На нашем правом фланге мы взяли обратно Нампла и продвинулись немного в направлении Виль-Ан-Гарденуа. На остальных участках фронта положение без перемен. (ПТА).

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 119, 9 июня (27 мая)

 

Германское предложение мира

Московской газете «Возрождение» телеграфируют из Парижа, что министра иностранных дел Пишона посетил испанский посол и сделал от имени Германии предложение о заключении общего мира.

При этом, как сообщают, германские условия отличались умеренностью и сравнительной скромностью требований.

Пишон, в энергичной форме выразил свое неудовольствие испанскому послу по поводу использования конфиденциальной беседы для мирных предложений.

О новых германских предложениях было сообщено в Лондон в целях информации.


5 июня.

На Западно-Европейском фронте

 

Французское сообщение

ПАРИЖ, 5 июня. В течение дня неприятель произвел ряд атак на различных пунктах нашего фронта, но был отброшен, понеся потери. Попытки германцев перейти Уазу также окончились неудачею. К северу от Ен удачной контратакой мы вернули занятый неприятелем участок, захватили пленных и пулемет. В районе Аонпон германцы отброшены; мы захватили пленных.

 

7 июня.

На Западно-Европейском фронте

ЛОНДОН, 7 июня. В Лотарингии результатом удачного набега мы проникли в неприятельские линии и захватили пленных. В Пикардии стычки патрулей.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 315 | Добавил: nik191 | Теги: июнь, 1918 г, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz