nik191 Вторник, 22.06.2021, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [939]
Как это было [657]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [233]
Разное [21]
Политика и политики [238]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [563]
Гражданская война [1140]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [236]
Восстание боксеров в Китае [61]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 14 » Первая мировая война. Оружие. Пулеметы в германской армии
09:04
Первая мировая война. Оружие. Пулеметы в германской армии

 

 

«Аrmy and Navy Journal» сообщает, что по некоторым неофициальным сведениям, опубликованным в Лондоне, германцы располагают на своем фронте от Английского канала до Швейцарии 40,000 пулеметов, самых различных типов, таким образом в этой части германской армии приходится один пулемет на каждые 40 человек, или один пулемет на каждые 25 ярдов (75 футов) боевого фронта. По словам журнала, эти цифры не должны казаться преувеличенными, так как известно, что Германия, начиная эту войну, находилась во всеоружии в деле применения пулеметов на поле сражения и была снабжена этим родом оружия лучше своих противников.

Немцы перед этой победой обратили особенное внимание на изучение как механических, так и технических свойств пулемета и разработали особый легкий тип этого оружия, прошедший очень много испытаний и усовершенствований. Они употребляют пулеметы не только в передовых линиях траншей, но и на всех частях боевого фронта и часто соединяют их в довольно крупные группы для развития самого жестокого огня в критические моменты сражения.

 

 

По словам некоторых английских офицеров, пулеметов у немцев столько, что получается впечатление, будто англичане защищают свои траншей только при помощи пехоты, а немцы при помощи пулеметов, что понятно сокращает для них количество людей, необходимых для охраны передовых боевых линий.

Американский журнал заканчивает свою заметку тем, что в настоящее время союзники вполне подравняли свои силы в отношении пулеметов со своим противником, и теперь подобное преимущество немцев в вооружении их армии более не существует.

 

Организация германских пулеметных частей

Американский «Аrmy and Navy Journal» приводит некоторые сведения о современной организации пулеметных частей в германской армии, из которых видно, что в составе каждого пехотного полка имеется тринадцатая рота, которая называется пулеметной и имеет в составе своего вооружения 6 пулеметов в строю и один в запасе.

Кроме того, при каждом полку имеется особый пулеметный взвод, снабжаемый 3-мя такими орудиями в строю и 1-м или 2-мя запасными; он предназначен для занятия и подготовки обороны занятых неприятельских траншей и комплектуется из состава особой пулеметной роты, которая имеется при каждом армейском корпусе и вооружается, кроме тех пулеметов, которые имеются в этих взводах, еще 6-ю такими же орудиями в строю и одним запасным.

Затем при каждом корпусе имеется еще особая стрелковая пулеметная рота с таким же числом пулеметов. Каждая пулеметная рота состоит из 4-х офицеров и нижних чинов по расчету по 14 человек на каждый пулемет, включая сюда и людей, необходимых для перевозки пулеметов, их исправления и прочего. Отдельный пулеметный взвод комплектуется по тому же расчету, а что касается стрелковой отдельной пулеметной роты, то в ней каждый взвод состоит из одного офицера, одного подпрапорщика, в 10-ти нижних чинов на каждый пулемет.

В этих частях, для вывоза пулеметов на позиции, имеются особые малые тележки, легко передвигаемые двумя солдатами, при чем для установки пулеметов имеются низкие треноги, снабженные подъемным механизмом. Стволы пулеметов того же калибра, как и германских винтовок, они снабжены телескопическими прицелами и имеют ленты на 250 патронов и водяное охлаждение ствола.    
 

Обучение стрельбе из пулеметов в Германии

Американский «Аrmy and Navy Journal» приводит некоторые сведения о существующих в германской армии приемах обучения, обращению и стрельбе из пулеметов, что производится в особых войсковых частях, называемых стрелковыми, откуда комплектуются пулеметные роты при пехотных полках.

В стрелковые части избираются люди, знающие какое-либо мастерство и обладающие хорошим физическим сложением, при чем их специальное обучение продолжается один месяц, в продолжении которого их знакомят с обращением с пулеметом, его сборкой и разборкой, исправлением его повреждений и устранением задержек при стрельбе.

Затем их обучают самоокапыванию, сигнализации и знакомят с обращением с пулеметами, которыми снабжены армии их противников, для того, чтобы в случае их захвата можно было бы ими немедленно воспользоваться. Что же касается практике в стрельбе из этого оружия, то она начинается по неподвижным мишеням с 400 метров (560 шагов) и кончается на 800 метрах (1.120 шагов).

После этого переходят к стрельбе по движущемся, представляющим фигуры людей, мишеням, на расстоянии, превышающем 800 метров, при чем огонь должен быть выдержанный не более 500 выстрелов в минуту, при охлаждении пулемета через каждые 1.000 выстрелов.

 

 

После такого обучения люди распределяются по различным пулеметным частям, состоящим, как при полках, так и при более значительных тактических соединениях войск, при чем в этой армии имеются специальные команды, назначенные для немедленного использования занятых неприятельских позиций, которые они должны немедленно подготовить к обороне и в их состав, кроме других чинов, входят и особые пулеметные отделения, или взводы. 

 

Продолжение будет

 

Еще по теме:

Первая мировая война. Оружие. Немецкие пушки 42 см

Первая мировая война. Оружие. Германские тяжелые орудия

Первая мировая война. Оружие. Ружья воюющих

Первая мировая война. Оружие. Пули "дум-дум"

Первая мировая война. Оружие. Ручные гранаты и бомбометы

Первая мировая война. Оружие. Современные артиллерийские орудия

..............

Первая мировая война. Оружие. Авиация. Атака сверху

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины на войне

Первая мировая война. Оружие. Подводные лодки

Первая мировая война. Оружие. Бронированные автомобили

Первая мировая война. Оружие. Пулеметы

Первая мировая война. Оружие. Пулеметы в германской армии

 

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 766 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., оружие, война, пулемет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz