nik191 Среда, 13.11.2019, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [665]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Апрель » 27 » Первая и неотложная задача настоящего момента (апрель 1918 г.)
05:30
Первая и неотложная задача настоящего момента (апрель 1918 г.)

 

 

Среда, 24 апреля.

Еще и еще раз мы должны напомнить вам, трудящимся советской России, вам, рабочим и крестьянам нашего социалистического отечества, что первая и неотложная задача настоящего момента—это задача немедленного создания социалистической красной армии.

Прежде всего и превыше всего мы должны поставить на повестку сегодняшнего дня самый серьезный вопрос пролетарской революции—это вопрос о скорейшем формировании и обучении новых советских полков, дивизий и корпусов со всеми техническими приспособлениями и средствами для защиты нашего рабоче - крестьянского дела от всех врагов, как внутренних, так и внешних.

Каждый день, всюду и везде, где только представляется возможность или надобность, мы неустанно говорили, говорим и будем говорить, что мы должны быть сильными и организованными, что мы должны творить, строить, делать и работать,—работать не покладая рук, „засучив рукава“, до седьмого пота. Если пролетариат взял в октябре власть в свои руки и объявил свою диктатуру, то нужно сделать все возможное, нужно напрячь все силы, энергию волю и темперамент, чтобы не только удержать эту власть, но и укрепить ее и вбить ее навсегда в российскую зыбкую почву.

Нужно сделать... даже невозможное, чтобы из посеянных в октябре семян диктатуры пролетариата выросли яркие и красные цветы коммунизма на славу друзьям и на страх врагам.

Мы должны быть сильными!— Вот о чем должен думать ежедневно весь трудовой русский народ. А наша сила—красная армия, а наша мощь—социалистические батальоны и полки, а наш властный язык—вооруженный революционный народ! Чтобы там ни говорили наши враги справа и слева о красной армии, как бы они ни высмеивали и ни ругали красноармейцев,— все же организация нашей рабоче-крестьянской армии, хотя и медленно, но налаживается. Эту новую армию нам приходится создавать в почти нечеловеческих условиях, но никакие препятствия никогда не пугали нас и не должны пугать.

Во всех странах и у нас до революции буржуазия и правящие классы свое господствующее положение поддерживали и поддерживают силой оружия. До сего дня армия во всех странах, кроме России, служит сильнейшим орудием в руках банкиров, генералов и пр. хищников, помогая им угнетать и эксплуатировать рабочих и крестьян. Буржуазия и ее прихвостни сильны были, есть и будут только до того времени, пока армия находится в их распоряжении.

Пока рабочие и крестьяне, одетые в шинели, вооруженные винтовками, слепо повиновались своим угнетателям и классовым врагам—правящие классы были сильны и продолжали бездельничать и развратничать за счет трудовых масс. Но теперь времена изменились, теперь своей жизнью хотим управлять и распоряжаться мы сами, через свои советы и комиссариаты, а для этого мы должны быть тоже сильными и организованными.

Один из английских историков французской революции, описывая революционную Францию, говорит в своих заметках, что в то время

„вся страна превратилась в вооруженный лагерь, а весь народ—в вооруженные батальоны. И только эта неутомимая энергия в стремлении дать винтовку каждому гражданину республики—только это спасло Францию от внешних и внутренних врагов. И слова Дантона о ружьях и пушках повторяли почти все французы. „Объявим всему миру,—сказал Дантон,— что мы будем иметь столько ружей и пушек, сколько у нас трудящихся. Пусть республика даст каждому гражданину ружье и скажет ему, что нет вещи более священной, чем ружье,—и что скорее теряют жизнь, чем ружье"!

Чтобы укрепить советскую власть и упрочить диктатуру пролетариата, мы должны пойти еще дальше французов. Наша армия должна быть армией классовой, революционной армией рабочих и крестьян, красной армией пролетариата, объявившего свою диктатуру.

Мы не виноваты, что Европа и остальной мир не слушают голоса социалистической справедливости, а продолжают решать свои вопросы и конфликты силой. И до того дня, пока сила в мире будет играть решающую роль,—мы будем сильны. Пусть на западном фронте империалисты стараются прошибить лбом каменную стену, пусть они нас „скинули со счетов" и стараются поступать с нашим социалистическим отечеством по-разбойничьи—пусть! Придет время,—и мы еще скажем свое последнее слово, рано еще „они" нас „скинули со счетов"!    

В этом мире, где наши вечные враги вооружены до зубов и которые не хотят даже слушать о справедливости,—мы не имеем права оставаться обезоруженными. На его дисциплину, технику—мы должны отвечать своей революционной дисциплиной, всенародной организацией и не уступающей им техникой!

Прежде всего и превыше всего—сила, организация и работа!

Мы должны быть сильными, мы должны заставить наших врагов считаться с нами!

Слушайте,—мы должны!

 

Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №69 (114) (24 апр.)

 

 

 

Просмотров: 149 | Добавил: nik191 | Теги: армия, 1918 г., революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz