nik191 Среда, 20.01.2021, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [851]
Как это было [613]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [206]
Разное [19]
Политика и политики [171]
Старые фото [38]
Разные старости [61]
Мода [309]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1574]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [547]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [122]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Июнь » 24 » П. Б. Струве о возрождении России
05:17
П. Б. Струве о возрождении России

П. Б. Струве

 

 

 

 

 

 

 

П. Б. Струве о возрождении России

 

В издающейся в Севастополе газете «Заря России» помешена беседа с П. Б. Струве, который в правительстве Врангеля занимает пост начальника управления иностранных дел. По словам Струве, союзники рассматривают Крым, как территориальную единицу с самостоятельным бытием. Твердо решено спасти Крым от поглощения советской властью.

Аналогично решение и в отношении занятого уже большевиками Северного Кавказа.

Таким образом, вокруг советского ядра создается цепь самостоятельных государственных образований. Помимо того где этот процесс еще не закончился—как на Украине, на Дону, в Приднепровье и отчасти в южных черноземных полосах Совдепии и Сибири—там происходят непрерывные брожения и восстания широких масс.

По завершении этого процесса кристаллизации, за Совдепией более или менее прочно может остаться несколько центральных губерний раннего периода Московского государства. Это территория знаменитых суглинка и супеси.

Процесс возрождения России идет по всем признакам, в обратном порядке: от периферии к Центру.

Перед южно - русской властью стоит сложная задача. Несомненно, раздробление России на ряд самостоятельных окраинных образований есть результат распада, крушения старой политики самодержавия, о чем уже давно предсказывал знаменитый русский историк Ключевский.

Но с другой стороны, окраинные образования, являясь продуктом распада, в то же время представляют собой — по выражению главнокомандующего—те здоровые клетки организма, объединение которых должно положить предел процессу разложения.

По мнению Струве, в этом поясе государственных новообразований южно-русская власть должна играть совершенно исключительную роль. Процесс объединения здоровой клетки организма, объединение которых должно положить предел процессу разложения.

По мнению Струве, в этом поясе государственных новообразований южно-русская власть должна играть совершенно исключительную роль. Процесс объединения здоровых клеток может происходить лишь вокруг какого-нибудь центра, направляющего этот процесс органического творческого импульса. Между клеточками должно происходить взаимное внутреннее тяготение к сцеплению во имя жизненных задач самого организма.

Это объединение возможно не силой, а только общим позывом жизни и развития всего организма. Если этого нет, разложившиеся клетки отравят ядом своего разложения и здоровые.

Настал ли момент объединения отдельных клеточек, которые боролись ранее за свое собственное существование, в единое органическое целое?  

Нужно сказать, что да, раз живет в сердцах вера в Россию. В каких формах произойдет возрождение России—вопрос жизни и политики. В иных взаимоотношениях, с иным центром тяжести, но Россия возродится и объединится.

Всматриваясь в пока еще смутные очертания ее ближайших границ, можно заметить, что эти территории, как раз содержат в себе все необходимые предметы продовольствия и сырья, для вовлечения России в международный оборот.

При таком положении Совдепия, оттесненная на песок и глину, с разоренной промышленностью, не будет представлять международного экономического интереса и должна будет погибнуть. Но гибель советского строя должна быть возможно раньше, во имя спасения тех несчастных, которые обречены на голод и смерть.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 49 | Добавил: nik191 | Теги: гражданская война, Струве, 1920 г., июнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz