nik191 Среда, 20.01.2021, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [851]
Как это было [613]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [206]
Разное [19]
Политика и политики [171]
Старые фото [38]
Разные старости [61]
Мода [309]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1574]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [547]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [122]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Июнь » 17 » Основательная тревога
05:09
Основательная тревога

 

 

 

Основательная тревога

 

Английская рабочая делегация совершила уже довольно внушительную поездку по Советской России: Петроград—Москва - Нижний — Самара —Саратов — Астрахань.

Конечно, Советская Республика настолько обширна в настоящее время, что делегации пришлось бы прожить не менее полгода, если б она захотела видеть всю Россию. Но и того, что они увидели, достаточно было,- чтобы значительная часть этой делегации настроилась враждебно к английскому правительству и прониклась самыми горячими симпатиями к Советской Реслублики.

Те обращения которые были посланы делегатами в Англию, лучше всего говорят о том, что русской революцией и большевистской анархией можно пугать только очень глупеньких маленьких детей, из буржуазного общества или заматерелых собственников.

И вот страх закрадывается в душу английского буржуа: что будет, когда делегация вернется в Англию? Начнутся приветствия, встречи, митинги, поездки по стране, доклады.

Что расскажут делегаты о России?

Расскажут, что она разорена, голодает, раздета, разута. Но они разъяснят— если среди делегатов не найдется агентов буржуазии—что Советская Республика полна жизни, творчества новых форм, что рабочий класс в этой стране имеет неисчерпаемые возможности к полнейшему развитию, что это—самая свободная страна в мире для трудящихся.

Самая солидная английская газета „Таймс" (время), которая пишет всегда только то, что думает буржуазия, начала подготовлять общественное мнение к этим предстоящим отчетам рабочих, делегатов. Делегаты, дескать, не знают русского языка и в качестве переводчика им служит такой же враг британских интересов, как и они сами.

Но мы знаем, что больше всего опасаются английские буржуа:

они боятся, что делегаты в России научились по-русски и заговорят настоящим русским языком и призовут английских рабочих сделать с капиталистическим правительством Англии то, что сделали русские рабочие и крестьяне со своим капиталистическим правительством. Они знают, что англичане делают в этой науке большие успехи.

Кто же по мнению буржуазии, даст беспристрастный, вполне правдивый отчет?—Только комиссия, назначенная „Лигой Наций" - так отвечает газета „Таймс". Но и тут требуется тысяча условий: надо, чтобы в этой лиге участвовали русские "лица не запятнавшие себя большевистскими идеями", вроде, скажем, Алексинского, Савинкова, Милюкова: о, эти себя не запятнали! Ибо, какие же пятна могут быть там, где сплошная черная грязь!

Близок день когда границы наши раскроются для всех.

Мы будем работать неустанно над тем, чтобы к этому дню нам не надо было бояться соглядатаев, высматривающих наши слабые места, чтобы потом предательски по нам ударить.

Мы будем работать над сплочением и организацией пролетариев всех стран над Коммунистическим Интернационалом. Ибо мы знаем, его победа—единственная гарантия нашей полной безопасности, единственное обеспечение непрерывного мира и сотрудничества с трудящимися всего мира.

Сейчас в России не одна английская делегация, а целый ряд делегаций. Меньше чем через месяц соберется международный съезд коммунистического интернационала в Москве.

После этого съезда весь мир трудящихся будет еще более проникнут одинаковыми стремлениями, одинаковыми целями и способами борьбы.

Английские буржуа беспокоятся совершенно основательно. Знамя коммунизма в Англии взовьется еще выше, когда вернется работая делегация, потому что эта делегация должна будет рассказать английским рабочим, как это делается по русски.


Вл. ЛАПИН.

 

Советская Сибирь, 1920, № 131 (1920-06-17)

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 48 | Добавил: nik191 | Теги: 1920 г., что делегации пришлось бы прожить н, Основательная тревога Английская ра, Советская Республика настолько обши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz