nik191 Среда, 13.11.2019, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [666]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Март » 18 » Об отношении к Брестскому мирному договору (март 1918 г.)
05:05
Об отношении к Брестскому мирному договору (март 1918 г.)

 

 

 

Ратификация мира состоялась

Вторник, 19-го марта.

Таким образом, мы вступили в полосу „передышки" и будем приступать к творческой работе.

Мир, который мы заключили только из-за того, чтобы выиграть время и организовать отпор врагу не на словах, а на деле, пришел. Теперь мы должны показать, что мы действительно способны организовать этот отпор. Теперь, как никогда, наши ряды должны быть крепкими и сплоченными. Ни малейшее колебание не должно расстраивать их.

В вопросах о войне и мире в нашей партии наметилось за последнее время оппозиционное течение; возглавляемое „Коммунистом". Товарищи из „Коммуниста" доказывали и письменно и устно необходимость для советской республики продолжать борьбу с германскими империалистами во что бы то ни стало.

Теперь, когда ратификация мирного договора стала совершившимся фактом эти товарищи, конечно не пожелают ослабить партию и республику своим отказом от государственной работы.

Мы уверены, что они сохранят единый фронт и не последуют за левыми эсерами.

Увлекшись фразой, левые эсеры покинули посты народных комиссаров и начинают организовать партизанские отряды где-то на юге.

Нам приходится жалеть только их и никого больше, так как они скоро убедятся в своей ошибке и поймут, что уходя из правительства в наиболее острый и критический момент, они тем самым не пожелали продолжать до конца начатое ими вместе с нами дело.

Они поймут, потому, что жизнь покажет им, что с одной фразой не обойтись. Кроме фразы нужны еще факты, которых у левых эсеров не имеется.    

Повторяем, что мы ни минуты не думали, что этот мир будет длительным и прочным. Для нас это только подготовка к новой войне, к восстанию против германских эксплуататоров.

Момент наступает чрезвычайно серьезный и ответственный.

Только работа, работа упорная и серьезная должна иметь теперь место.

Время фразы прошло и на место ее пришел труд, который знает свое призвание победить капитал и который с честью доведет до конца возложенную на него миссию.

Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №39 (84) (19 марта)


„Союзники“ не признают Брестского мирного договора

На состоявшейся в Лондоне конференции союзников принято решение не признавать подписания в Брест-Литовске мирного договора между центральными державами и Россиею.

 

Протест против Брестского мира

ПАРИЖ. 19-III. Митинг протеста против Брестского мира собрал громадное количество публики. Председатель профессор Олар, при громе аплодисментов заявил, что французский народ хочет всеми средствами поддержать и развить франко-русскую дружбу и создать тесное единение между обеими нациями для духовного и экономического взаимодействия. После нескольких речей ораторов, собрание приняло резолюцию, отвергающую мир и призывающую к единению всех демократических партий без различия оттенков для защиты России от восстановления старого режима.

Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №41 (86) (21 марта)


Лондонская конференция о брестском договоре

КОПЕНГАГЕН. 19—III, На конференции премьеров союзных держав в Лондоне было постановлено обнародовать следующее заявление о брестском мирном договоре:

«Россия, руководствуясь каким-то странным  легковерием, вообразила, что она может добиться у Германии словами убеждения такого демократического мира, какого ей не удалось пока достигнуть на поле брани. Результаты такой политики проявились немедленно.

Еще до истечения перемирия германские войска были массами переброшены на запад. Вслед за тем было произведено вторжение на русскую территорию. Все русское вооружение было уничтожено, и захваченные русские земли подпали под власть Германии.

Тем временем сами русские поняла свое бессилие. Их представители подписали договор не читая его содержания.

Правительства согласия не сомневаются, как отнесутся к такому образу действий Германии свободные народы. Никогда еще Германия не проявляла такого цинизма. Польше угрожает четвертый раздел. Не лучше положение и Румынии. Провозглашается мир, но под тонкой оболочкой слов кроется жестокая действительность полного произвола силы.

«Таких мирных договоров мы признать не можем». («Рустел»).

«Дело Народа», 22 (9) марта 1918 г.


Протест „союзников" против мирного договора

КОПЕНГАГЕН, 19-III. На конференции премьеров союзных держав в Лондоне было постановлено обнародовать заявление о брестском мирном договоре, которое заканчивается следующим:    

„Правительства согласия не сомневаются как отнесутся к такому образу действий Германии свободные народы. Никогда еще Германия не проявляла такого цинизма. Польше угрожает четвертый раздел. Не лучше положение и Румынии. Провозглашается мир, но под тонкой оболочкой слов кроется жестокая действительность полного произвола силы.

Таких мирных договоров мы признать не можем".

Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №42 (87) (22 марта)

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Брестский мир с Германией | Просмотров: 225 | Добавил: nik191 | Теги: Брест, 1918 г., мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz