nik191 Среда, 25.11.2020, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [826]
Как это было [570]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [188]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [59]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [543]
Гражданская война [1022]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [66]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [114]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » О третьей годовщине Октября
05:11
О третьей годовщине Октября

 

 

 

 

 


 

 

О ТРЕТЬЕЙ ГОДОВЩИНЕ

 

День 7 ноября 1920 года исполняется три года пролетарской революции в России.

Три долгих года, полных самых драматических эпизодов, самой тяжелой борьбы, самых тяжелых жертв. Буржуазные правительства Англии, Франции, Америки, Японии, Италии, Германии, Австрии, Венгрии, Чехо-Словакии, Турции, Румынии, Польши, Латвии, Эстонии, Армении, Грузии и других стран воевали все это время против пролетарского правительстве России.

Рабочему правительству первой советской республики поистине пришлось считаться с целым миром буржуазных врагов. Нет того насилия, нет того преследования и той подлости, с которыми буржуазные правительства всего мира не обрушивались 6ы за это время на Советскую Россию.

Но Советская Россия устояла. Рабочие и трудящиеся крестьяне справились со всеми невзгодами и выковали себе могучее орудие в лице многомиллионной Красной армии, которая успешно отбивалась от врагов своих. Голод и холод, мучения и страдания, все это в изобилии вынес русский народ и во главе его рабочий класс России. Стиснув зубы, российский пролетариат с львиным мужеством и пролетарским геройством отбивался от окружавших его хищников, и —победил.

 

 

За последние недели европейская и американская буржуазная печать снова усилила кампанию лжи и клеветы по адресу Советской России. Буржуазная печать сообщает о мнимых восстаниях в Советской России, о небывалых поражениях на фронте и т. п.

Все это —враки. Советская Россия в настоящее время крепче стоит на ногах, чем когда 6ы то ни было. Советская Россия победоносно кончает борьбу с последним внутренним врагом, царским генералом Врангелем, которого поддерживает бесстыдная шайка французских и английских капиталистов.

Третью годовщину пролетарской революции русские рабочие решили отпраздновать, усилив еще больше пропаганду в пользу Красной армии, подняв трудовую дисциплину в собственной среде. И в эту третью годовщину русские рабочие, так много перенесшие и испытавшие, имеют право обратиться к вам, рабочим всего мира, с новым напоминанием и с новой просьбой о поддержке.

 

 

Товарищи, до сих пор, когда то или другое буржуазное правительство нападало на Советскую Россию, рабочие партии большей частью выступали с лозунгом невмешательства. Рабочие партии требовали от своих буржуазных правительств, чтобы они соблюдали нейтралитет и не вмешивались во внутренние дела тех или других стран. Теперь этого мало. Лозунг невмешательства, нейтралитета должен смениться лозунгом, призывающим рабочих других стран к активной поддержке Советской России всеми доступными мерами. От обороны пора переходить к наступлению.

II Всемирный Конгресс Коммунистического Интернационала призвал уже рабочих всего мира всеми средствами препятствовать какому 6ы то ни было ввозу амуниции во все буржуазные страны, которые воюют против Советской России. II Конгресс Коммунистического Интернационала призвал вас взрывать поезда с такой амуницией, обезвреживать буржуазных офицеров, всеми способами мешать врагам Советской России. Ко дню третьей годовщины великой пролетарской революции мы повторяем этот призыв.

Кровожадная французская буржуазия подкупает венгерских палачей и румынских головорезов, подговаривая их напасть на Советскую Россию и оказать помощь бандиту, царскому генералу Врангелю. Такая же кампания развертывается в Чехо-Словакии. Рабочие Румынии, Венгрии и Чехо-Словакии должны быть начеку и должны помнить свой долг. Рабочие Франции и Англии ни на минуту не должны забывать, какая ответственность ложится на них в момент, когда их буржуазные правительства готовят новое нападение на Советскую Россию.

Рабочие всего мира, вспомните, сколько лжи, клеветы распространялось за эти три года по адресу первой великой социалистической республики мира,—моральный престиж Советской России, вопреки всему рос, с каждым днем и с каждым часом. Советская Россия, как великий магнит, притягивает сердца всех честных тружеников мира. Советская Россия сумела разбудить и просветить угнетенные народы Востока, этих париев среди париев. Советская Россия сумела, одной рукой отбиваясь от жестоких врагов, другой рукой начать строительство новой жизни.

 

 

Пример Советской России, которая сумела одна в неравной борьбе против всего буржуазного мира, при безучастном отношении, особенно в начале революции, рабочих других стран, победить и завоевать власть трудящимся—этот пример должен зажечь в вас веру в нашу победу. Рабочим других стран не придется вести столь тяжелую борьбу. Дорога проложена, путь указан верно.

Рабочие, работницы, люди труда, пусть день третьей годовщины великой пролетарской революции в России нигде не пройдет не отмеченным. Пусть во всей Европе, во всем мире не будет такого города, фабричного поселка, такой фабрики и завода, такой шахты, казармы, где 6ы в день 7 ноября так или иначе не была отмечена годовщина русской революции.

Устраивайте митинги и уличные демонстрации, шествия, объясняйте более отсталым, что такое великая пролетарская революция в России. Сомкните ряды. Пусть в этот день по всему миру прокатится одно требование: поддержки всеми силами рабоче-крестьянской Советской России, борьбы всеми силами против какой 6ы то ни было доставки амуниции врагам Советской России. Пусть в этот денъ труженики всего мира дадут клятву: не прекращать борьбы до тех пор, пока не будет низвергнут капитал и на его месте не будет воздвигнута советская власть во всем мире.

Социал-предатели и партии «центра», зная, что рабочие всего мира полны восхищения перед русским пролетариатом и перед Советской властью объявляют себя на словах также защитниками Советской России. Таких защитников нам не нужно. Советской России нужна помощь не на словах, а на деле.

 

 

Революционным рабочим нужны честные борцы, а не дипломаты и хитрецы. Довольно казенных кисло-сладких фраз в пользу русской революции. Под знаменем русской революции имеет право стоять лишь тот, кто в своей собственной стране не на живот, а на смерть борется против своей буржуазии, против своих социал-предателей, своих угнетателей.

На наших знаменах в день 7 ноября пусть будет написано:

Да здравствует Советская власть во всем мире!
Да здравствует диктатура пролетариата!
Да здравствует восстание рабочих!
Да здравствует активная поддержка Советской России!
Ни одного снаряда врагам Советской России!
Да здравствует Коммунистический Интернационал!


Коммунистический интернационал : Орган Исполнительного Комитета Коммунистического интернационала. -  1920 №14

 

 

 

 

 

Категория: События | Просмотров: 27 | Добавил: nik191 | Теги: 1920 г., революция, годовщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz