nik191 Воскресенье, 31.05.2020, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [732]
Как это было [546]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [114]
Разное [19]
Политика и политики [159]
Старые фото [36]
Разные старости [46]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [527]
Гражданская война [845]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Апрель » 24 » О мире с Совдепией
05:17
О мире с Совдепией

 

 

 

 

О мире с Совдепией

 

«Хбл.» в передовой статье дает должную оценку модным теперь стремлениям к миру с Совдепией:

 

...Судя по всем данным, имеется намерение, чтобы начавшиеся на Сестре-реке переговоры о перемирии, в зависимости от исхода их, сопровождались бы переговорами об окончательном заключении мира, по примеру Эстляндии. С глубоким огорчением следует спросить однако, зачем же нам особенно торопиться с заключением мира. Эстляндия была вынуждена к этому вследствие своей слабости. К счастью Финляндия еще не дошла до этого.

Не следует забывать, что заключение мира с властью, поправшей все человеческие законы, для которой ценность данного слова является неизвестным понятием, и которая окажет всяческую поддержку красным врагам нашего общественного порядка, является для нас моральным унижением.

Многие говорят, что раз целый мир готовится заключить мир, то мы одни не можем жить в войне с великой державой. Опасаются и того, что в соперничестве за русский рынок мы останемся позади, если будем упрямиться в поддержании состояния войны. Так говорит союз трусости с чисто меркантильными интересами.

Вовсе не сказано, будто бы целый мир готов немедленно заключить мир с Советской Россией. Союзные и нейтральные державы ведут лишь переговоры о товарообмене, но о каком-либо непосредственном заключения мира пока вовсе нет речи. Польша находится в открытой войне с советским правительством, и польские войска недавно одержали значительные успехи...

...Большевистское правительство не может еще послать к нашей границе свои миллионные рати, из многочисленности и силы которых создан блеф, которым пугают мир и, расположенные у западной границы России, небольшие государства.

Большевики говорят, что Россия может в изобилии снабдить нас сырьем и продовольствием. Это тоже блеф со стороны той власти, которая в большей степени, чем кто-либо во всей мировой истории, жила убийствами, грабежами и лживым прокрашиванием своей истинной сущности.

Газеты сообщают, что на днях из Эстляндии в Россию отправлено 60 вагонов зерна. Не говорит ли это о том, что все речи о возможности получить из России зерно и другие предметы необходимости является лишь пустым словоизвержением? Неизвестно также, когда вообще сможет начаться вывоз продовольствия из России, истощенной до костей и лишенной путей сообщения? Все фактические данные сводятся к тому, что сырья в России нет. Советское правительство само хочет платить золотом и концессиями.

По газетным сведениям, золотой запас русского государственного банка, когда большевики пришли к власти, достигал 1. 100. 000. 000 рублей. При взятии Казани 600.000.000 попало в руки белых. По Брест -Литовскому мирному договору, 150.000 000 ушло в Германию. Оставалось, следовательно, около 350 мил. рублей. Вероятно, что в руки большевиков попала часть золота, увезенного из Казани в Омск.

Если считать, что советское правительство располагает сейчас золотым запасом в сумме около 500 милл. рублей (определенных сведений оно сообщить не желает), то остается еще открытым вопрос, какой частью этого золота они согласны пожертвовать для закупки иностранного товара. Количество концессий, которые могут быть предоставлены иностранцам, не так велико, чтобы его могло хватить на долю всех государств.

Товарообмен с Россией на годы вперед будет ограниченным. Выиграет от товарообмена только Советская Россия, которая сможет удовлетворить свою наиболее насущную нужду в продовольствии, железнодорожных материалах, в продуктах фабричного производства, вовсе не производящихся в России, вследствие ее упадочного состояния.

Мир и сотрудничество с Россией не только упрочит там большевистскую власть, но и создаст опасность разорения, политических переворотов и подкупов в граничащих с нею государствах, и прежде всего в Фвнляндии.

Не должно ли все это заставить нас сильно подумать раньше, чем заключать мир, по крайней мере, до тех пор, пока весь культурный мир не определит свое отношение к советской власти. Перемирие будет хорошо для нас лишь до тех пор, пока советскому правительству угодно будет придерживаться его. Само собой ясно, что оно не может быть заключено на иных условиях, чем очищение большевиками всего района Печенги, оставление ими в покое восточно-карельских приходов, а также поддержание закрытия русско-финляндской границы с той же строгостью, как это было до сих пор.

Только живя в строгом отделении от этой страны, мы сможем найти какую-либо защиту от исходящей оттуда, пока там господствует советское правительство, моральной и физической заразы, которая, как грозовое облако, стоит поперек нашего пути и омрачает виды нашего ближайшего будущего.

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 27 | Добавил: nik191 | Теги: Финляндия, мир, 1920 г., совдепия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz