nik191 Среда, 23.10.2019, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [484]
Как это было [496]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [130]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [758]
Украинизация [490]
Гражданская война [646]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Новый удар по контрреволюции
05:15
Новый удар по контрреволюции

 

 

 

Новый удар по контрреволюции

Беспощадно работала железная метла революции по лицу Земли Русской, очищая ее от белогвардейской нечисти; все же, несмотря на это, контрреволюция продолжает свою гнусную работу.

Весна и лето настоящего года ознаменовались натиском врага по всему фронту, к Петрограду стремились банды Юденича и Родзянко, о походе на Москву с юга возвестил Деникин.

В это время на Северном фронте шпионы Антанты сдали Красную Горку и чуть было не сдали Кронштадта и Питера, но шпионская организация на Красной Горке была уничтожена. Теперь в Москве белогвардейцы готовились расчистить дорогу Деникину. Но не укрылись от бдительного внимания революционного народа и московские шпионы.

Выступавшая под названием „национального центра" белогвардейская организация готовила даже „органы власти" на случай успеха своего черного дела,—но она не предвидела одного—бдительности революционного народа.

Орган рабочих для борьбы с контрреволюцией внутри страны—Всероссийская Чрезвычайная Комиссия выследила заговор, она уничтожила шпионов Антанты и Деникина.

Рабочие России должны внимательно вглядеться в список лиц, расстрелянных Всероссийской Чрезвычайной комиссией,—ядро контрреволюционной организации составляли кадеты с известными думцами Щепкиным и Черносвитовым во главе,—под их руководством работали и профессора, и педагоги, инженеры и студенты.

В той же честной компании мы увидим и бывших князей, личных друзей Николая Второго и целую свору военных специалистов, бывших генералов и офицеров, использовавших свою службу в красной армии для шпионства в пользу Деникина.

Туда же затесался известный меньшевик Розанов, игравший немалую роль в соглашательских советах Керенского периода русской революции. Розанов сознался в том, что, по постановлению меньшевиков, входил в союз Возрождения и поддерживал связь с контрреволюционной шпионской организацией „национального центра".

Меньшевики вступают в прямой и открытый союз с агентами Антанты и Деникина, с кадетами и царскими генералами для восстановления власти помещиков и капиталистов, для свержения власти рабочих и крестьян.

Очередной заговор буржуазно-помещичьей контрреволюции раскрыт,— но в Англии еще много золота, которое она будет щедрой рукой разбрасывать по России. Как в конце 18 века во время Великой Французской революции „золото тогдашнего английского премьера Питта" питало контрреволюционные заговоры французских монархистов, так теперь Ллойд-Джордж не жалеет миллионов, чтобы финансировать ими отброшенных от власти эксплуататоров России.

Рабочие России должны быть настороже, — контрреволюция еще не вырвана с корнем, немало еще врагов народа находится в пределах Советской России, пролетариат должен выказать всю свою бдительность, чтобы обезвредить заговорщиков, чтобы истребить врага!

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 215, 23 сентября

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 52 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., гражданская война, сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz