nik191 Понедельник, 17.02.2020, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Новые парижские моды. 1914 г.
08:29
Новые парижские моды. 1914 г.

Продолжу рассказ о модах 1914 года. До начала мировой войны оставалось совсем немного, но люди еще не знали о предстоящих невзгодах и мирно обсуждали, что одеть и как это носить. Посмотрим и мы, что советовали самые продвинутые модельеры носить женщинам, чтобы быть неотразимыми, руководствуясь при этом самыми последними парижскими модами.

 


Французская мода отличается в этом сезоне некоторыми странными новостями, которые, вероятно, только отчасти дойдут до нас, или через некоторое время проникнут к нам в более скромной форме.

 

К этим новостям относятся прежде всего новые буффы и турнюры, которые расширяют бедра или располагаются сзади внизу талии. Кроме того обращают на себя внимание узкие талии, корсажи с составными передками и спинкой и узкие рукава, которые часто вшиваются тюлевой рюшкой, расположенной гребешком. Может быть эти фасоны заменят любимые фасоны кимоно и грациозные свободные блузы.

Далее начинают вводить в моду тюники принцесса и даже платья принцесса, которыя в талии еще свободны, но сзади и на бюсте немного обтянуты. Эти новые платья принцесса кроятся обыкновенно не во всю длину, а дополняются слегка драпированной или складчатой юбкой, верхний край которой прячется под низко спущенным шарфом. Т ю н и к и принцесса кроятся наверху в виде корселе или лифчика и доходят до колен, где они расширяются или же дополняются воланом серпантин. Но что касается юбок, то в общем они все еще узки.

Турнюр, напоминающей моды 80-х годов, для стройных дам не дурен.

 

Буффы изображаются пышными драпировками, которые располагаются сзади, где юбка подобрана буффами и украшена большой бабочкой или тюлевым бантом. Эти новые подобранные сзади юбки можно сравнить с передником, потому что оно обыкновенно дополняются второй (плиссированной) юбкой, которая делается из одинаковой с корсажем материи, тогда как драпированная юбка изготовляется из полосатого или набивного шарфа с воланом.

Рядом с этими юбками будут в моде юбки с воланами. Встречаются различные модели этих юбок и самым типичным фасоном является юбка с двумя воланами, из которых верхний значительно шире нижнего. Если юбка делается из сукна, то воланы кроятся по форме, а воланы из других материй собираются головками. Кроме того для летних платьев делаются воланы из гладких или полосатых лент. Очень красива юбка с плиссированными воланами. В Париже в большой моде короткие кофточки со спинкой серпантин и болеро, которые обыкновенно сопровождаются жилетом. Последней новинкой в этой области является жилет с маленьким вырезом и с золотыми или эмалевыми пуговицами; он расходится спереди двумя уголками и снабжается боковыми карманчиками, причем в правом из них помещается короткая мужская цепочка с медалью.

 

Вообще все нарядные костюмы портной и даже многие манто и пальто имеют вид мужской одежды. Последние модели пелерин уклонились от простой классической формы. Так напр. короткие и полудлинные летние пелерины украшаются обильно воланами или рюшками. На некоторых моделях спереди сделаны разрезы для рук, а другие дополнены круглой кокеткой, которая вместо воротника снабжается рюшкой.

Летом будут в большой моде зубчатые тюлевые рюшки, которые заменят боа из перьев. Очень оригинальны свободныя кофточки и болеро без рукавов, которые будут носить с лёгкими летними платьями. Пелерины болеро со скошенными передками и с легкими шнуровками над рукавами носят с костюмными юбками.

 

Парижские летние платья из моющихся материй гарнируются также богато как шелковые платья. Главную отделку составляют вышивки ручной работы, исполненные непосредственно на материи, а розовые и светлые шелковые платья украшаются шелковыми кружевными воланами.

Из новейших французских материй следует назвать релин, бумажная рубчатая ткань для легких летних костюмов, затем следует тонкая саржа эпэнгле, для нарядных костюмов. В продаже встречается очень много белых шелковых материй для летних платьев, между ними отличается тюссор цвета слоновой кости для костюмов портной и плиссированных юбок, креп-де-шин, моющаяся шелковая материя, фуляр, мессалин и, в особенности, тафта! Кроме того для платьев и костюмов очень красив набивной креп с атласной изнанкой. Возможно, что нынешняя шотландская мода к лету немного понизится. Уже теперь встречается много полосатых материй в румынском или римском вкусе.

 

 

Еще по теме

Мода год за годом

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 1057 | Добавил: nik191 | Теги: 1914, мода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz