nik191 Среда, 24.07.2019, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [449]
Как это было [478]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [123]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1571]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [449]
Гражданская война [517]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [133]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Январь » 10 » Новое собирание России. 1919 г.
05:08
Новое собирание России. 1919 г.

 

 

Новое собирание России

 

От моря и до моря тянулась былая царская Россия, но под железным молотом германского и союзнического империализма и под ударами наших контрреволюционеров былая «великая Россия" распалась на ряд областей, возглавляемых местными правительствами.

За землями, оккупированными германским империализмом, последовали территории, отторженные у нас союзниками и питаемой ими контрреволюцией. Ядро былой России, — Советская Великая Россия обнимала к началу 1918 года пространство тридцати трех губерний старой России, с населением в 70.000.000 человек.

По иронии истории, единство России в значительной степени было разрушено руками бывших сторонников ее великодержавия, лелеявших раньше мысль о расширении в результате войны нашей территории путем захвата все новых и новых земель.

Буржуазия всех мастей образовала на наших окраинах национальные правительства, свергая там Советскую власть, выделяя окраины в самостоятельные государственные единицы.

Однако, контрреволюционеры не скрывают, что образование местных правительств в их представлении является лишь этапом по пути к воссозданию единой России. Как известно, Ясская конференция, объединившая как консервативные (царистские), так и буржуазные и якобы "социалистические“ круги русского общественного мнения, приняла резолюцию о

„признании единства России и отказе признания независимых государств на русской территории в пределах границ 1914 г., исключая Царство Польское".

«Единство России»—вот лейтмотив всех резолюций Ясского совещания. Для восстановления этого единства контрреволюционеры взывают к вооруженной помощи союзников, чтобы их руками раздавить русскую революцию. Об единой России говорят и союзники нашей контрреволюции—империалисты Антанты.

Но пока господа Милюковы и Родзянко собираются на совещания и выносят резолюции, собирание земли русской производится иным путем, — оно совершается под флагом рабоче-крестьянской революции, становится делом рук красной социалистической армии.

Шаг за шагом продвигаются наши войска и отнимают у белогвардейцев захваченные ими территории. После очищения от контрреволюции Поволжья взята, наконец, Уфа. Наши войска освобождают трудящихся Лифляндии, Эстляндии и Литвы от их врагов. Советская армия вступила в пределы Украины, где ее с радостью встречают рабочие и крестьяне.

Так воссоздается то самое единство России, о котором кричат враги русского народа. Но оно претворяется в жизнь методами не империалистической контрреволюции, а рабоче-крестьянской революции,—а только подобное решение вопроса обеспечивает прочность и крепость спайки единой России.

Единство России, к которому ведут успехи наших войск, будет основано не на насилии, а на братском союзе трудящихся. Советская Республика Россия привлекает к себе рабочих и крестьян временно отторженных от ее земель примером своего грандиозного социального законодательства, прямого и скорого решения коренных вопросов общежития в интересах рабоче-крестьянской бедноты.

Дело нового собирания Руси, под флагом Советской власти, только еще началось; впереди предстоит разрешить еще более великие задачи: после освобождения Юга и Запада России нам необходимо раздавить от буржуазно-помещичьей контрреволюции Финляндию, Кавкав, Сибирь.

Но в этом деле на нашей стороне будут трудящиеся массы этих стран, стремящиеся к воссоединению со страной социальной революции, а это обеспечивает конечный успех нашего дела.

 

Северная коммуна 1919 № 006, 10 янв

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 64 | Добавил: nik191 | Теги: единство, 1919 г., Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz