nik191 Среда, 18.09.2019, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [469]
Как это было [493]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [128]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [476]
Гражданская война [592]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Новая победа коммунизма
05:05
Новая победа коммунизма

 

 

 

 

Новая победа коммунизма

 

Жалкое крушение всех попыток русских белогвардейцев взять Красный Петроград ничему их не научило, они продолжают подготовку к новой борьбе.

Гельсингфорсская „Русская Жизнь" от 1 сентября говорит об энергичной деятельности, развиваемой в Эстляндии созданным англичанами северо-западным областным правительством.

В то же время Германия продолжает быть базой для российской контрреволюции, на что обращает внимание далее непримиримый враг коммунизма- социал-предательский „Форвертс".

„Форвертс“ пишет:

„Берлин стал настоящим центром русской контрреволюции. Здесь будет приступлено к первым шагам сформирования северной русской армии, ставящей себе целью занятие Петрограда. Почти до самого последнего времени, когда Антанта стала доставлять военные припасы в Ревель,—Берлин и восточная Германия были единственной базой упомянутой русской армии".

Но наши враги не видят, как почва колеблется у них под ногами; все те силы, которые они хотели мобилизовать против Советской России, распадаются извнутри под давлением могучего движения рабочих и крестьян. Так мощь Колчака дрогнула не только под ударами красных армий Советской России на внешнем фронте,—не малую роль в печальной судьбе „верховного правителя" сыграли и красные партизаны Сибири. По последним сведениям не только в Западной и Средней Сибири, но и на Дальнем Востоке повстанцы одерживают все более серьезные успехи.

Грозная опасность грозит и Деникину,—в его тылу на Кубани, в Донецком бассейне уже начинается повстанческое движение.

Но всего убедительнее доказывают последние события в Эстляндии невозможность для контрреволюции вести сколько - нибудь длительную успешную борьбу с рабоче-крестьянским государством. Под прямым давлением Антанты Эстляндия заключает военный союз с русскими белогвардейцами, в Ревеле англичане выгружают танки и снаряжение для белой армии.

Но ни английские империалисты, ни стоящие у власти в Эстляндии трудовики и меньшевики не учли самого важного,—они не хотят понять, что нельзя вести войны против воли рабочих и крестьян. Эстляндские рабочие единодушно высказались на своем съезде профессиональных союзов за коммунизм, за мир с Советской Россией.

Белоэсты выслали часть уполномоченных эстляндского пролетариата в Советскую Россию, эту обетованную землю коммунизма,—остальных делегатов они готовятся расстрелять, но им не выслать за проделы своей страны всех рабочих Эстляндии, не перестрелять всех передовых пролетариев.

Единодушный вотум эстляндского пролетариата показал, что новая авантюра с союзниками обречена на такое же позорное крушение, как и все их прежние попытки наступления на Советскую Россию. Не о войне с рабочими и крестьянами России приходится думать теперь белоэстам, а о войне со своими собственными рабочими. Им не придется наступать на пролетарскую революцию в России, ибо им необходимо обороняться от рабочей революции в Эстляндии.

И братский прием рабочими Питера передовых рабочих коммунистов Эстляндии послужит предзнаменованием той тесной связи, которая установится в недалеком будущем между Социалистической Республикой России и Социалистической Республикой Эстляндии.

Надвигается революция и в Финляндии, которую также хотят бросить на нас империалисты; ее предвестниками делаются не прекращающиеся забастовки финских рабочих.

Недаром, по словам агентской телеграммы, ораторы на митингах в Таммерфорсе, в самом крупном центре финляндской промышленности, весьма резко выступали против фабрикантов и против капиталистического строя.

Наши братья рабочие по ту сторону границы сумеют остановить поднятую на нас руку зарубежной контрреволюции и тем самым лишат силы и отечественную реакцию!


Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 199, 4 сентября

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 33 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., гражданская война, сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz