nik191 Суббота, 06.03.2021, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [882]
Как это было [627]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [213]
Разное [19]
Политика и политики [182]
Старые фото [38]
Разные старости [65]
Мода [313]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [549]
Гражданская война [1052]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [163]
Восстание боксеров в Китае [25]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Нетленные мощи святого Александра Свирского
05:16
Нетленные мощи святого Александра Свирского

 

 

 

Нетленные мощи

В Олонецкой губернии, Олонецкого уезда сотворилось неоспоримое чудо.

22 октября 1918 года представителями Советское власти открыты мощи святого Александра Свирского, которые были замурованы в стенах. Этим мощам на поклонение сотни лет приходили деревенские крестьяне и несли золото и серебро, ожидая исцеления и прощения грехов и этим откармливали толстые шеи попиков и ушедших от мира монахов, которые отдали себя на служение Богу.

Я не могу молчать, чтобы не писать.

Я сам веровал в детстве в этих богов, но какое было удивление крестьян, которые присутствовали при открытии мощей святого Александра Свирского, когда в раке, вместо нетленных мощей, оказалась восковая кукла, к которой приходили десятки тысяч бедняков и поклонялись нетленному святому, не зная, на чем их одурачивали долгогривые попики. Наконец эти безбожники-большевики сорвали эту предательскую маску преосвященных попиков. Даже осмелились безбожники-большевики снять с нетленного святого золоченое покрывало тоже нетленное, что раньше мог делать только „Святейший" синод. А всем остальным было вбито в головы, что если они попытаются сделать это, то ослепнут.

Но почему же теперь не ослепли те, кто снял это покрывало... Да потому, что это был вздор, ложь и подлость, на которые опирался трон паразитского Романовского дома.

И еще добавлю, что представителями власти найдено серебро до 30 пуд., зарытое на чердаке церкви в песке, где вили гнезда голуби.

Литая рака, в которой лежала восковая кукла, весит до... 40 пудов.

При обыске в квартире преосвященного архимандрита найдено много любовных писем, в которых он приглашает какую-то Анюту придти к нему в 8 часов вечера, потому что он скучает. Подписи в письмах: „Преосвященный Назарий и Меркурий".

В скором времени эти письма будут опубликованы в газетах.

Борнин.

***

По поводу открытия удивительных мощей на объединенном собрании граждан города Лодейного Поля и представителей комитета деревенской бедноты Лодейнопольского уезда и других уездов Олонецкой губ. 31 октября 1918 г. по докладу члена лодейнопольской чрезвычайной комиссии товарища Оборенко была вынесена следующая резолюция:

„Клейким позором затемнителей народа в лице монастырских и прочих священнослужителей, извращающих святые идеи нашего великого учителя Христа—защитника угнетенных масс, проповедовавшего идеи коммунизма, вместе с тем признаем необходимым доставить в самый короткий срок означенные мощи в город Лодейное Поле с тем, чтобы показать широким массам бедного населения, как их одурачивали и выколачивали из них последние гроши посредством мощей и прочих гнусных обманов.

Позор каинову отродью в лице наших священнослужителей, отравляющих умы рабочего класса и эксплуатирующих его самым подлейшим и гнуснейшим образом. Да погибнут темные силы оскверняющих умы пролетариата! Да здравствует наука и просвещение на пользу светлого будущего человечества!"

 

Северная коммуна 1918 № 149, 6 ноября

 

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 232 | Добавил: nik191 | Теги: Александр Свирский, Нетленные мощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz