nik191 Вторник, 20.10.2020, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [807]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [987]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [33]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [100]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Август » 20 » Несколько вечерних туалетов. (1899 год)
05:09
Несколько вечерних туалетов. (1899 год)

 

 

МОДЫ

 

Мы даем нашим читательницам еще несколько вечерних туалетов, так как сезон уже близится к концу, а во время масленицы предстоит масса балов и вечеров.

Мы говорили, что в Париже в большой моде шитые платья. Гладкое платье теперь можно встретить очень редко. Если оно гладкое, то оно должно быть исключительно из бархата или плюша. Сукно, муслин и т. п.,— все это требует вышивки. Эта вышивка может быть кружевная, стеклярусная, тюлевая и т. д.

В большой моде вышивка из синели. Даже бархат стали вышивать в Париже. Но мы находим, что бархатное платье, чем проще, тем оно элегантнее. Очень изящны и эффектны вырезанные из бархата рисунки, наложенные на сукно и вышитые серебром или золотом. Это, так сказать, новинка в области „applications". Красивы и вырезанные мотивы кружев на сукне. Для простенького платья очень милы в несколько рядов, или нашитые арабесками, сборчатые ленточки.

Скажем несколько слов о юбках, которые теперь носят. Эти юбки замечательно оригинальны и разнообразны. Сверху они остаются всегда гладкие, какой бы фасон ни был; бока обтянуты; внизу носят воланы различных форм: совершенно круглые, углами, или же несколько маленьких, один над другим. В очень большом количестве носят парижанки двойные и даже тройные юбки: первая всегда обыкновенная круглая, над ней (расстояние между юбками по вкусу) другая круглая или углом, или что еще новее, вырезанная языками. Эти юбки очень изящны, особенно при большом росте.

В случае, если юбки не хотят делать с воланами или двойные, можно их делать гладкие, но тогда следует отделывать их кружевом или вышивкой, смотря по вкусу. Так, напр., на нашем рисунке (Фигура первая с левой стороны картинки) изображен туалет, модель Кинга. Он делается из белого тюля, покрытого мушками, на шелковой бледно-голубой подкладке. Лиф задрапирован поперечными складками. Кружевные полосы скрещиваются слегка с боку, обхватывают талию и спускаются на юбку, где также переплетаются и, зигзагами „а lа grес“, идут вокруг всей юбки. Рукава длинные сборчатые, без подкладки. Обшлага из кружев доходят почти до локтя. Наплечники из бирюзового бархата, вышитые каменьями и отороченные кружевом.

Вторая фигура слева изображает туалет для молодой барышни, который делается из сукна фисташкового цвета. Юбка тройная, из которых первая углами, а вторая и третья— круглые. Каждая из них оторочена в три ряда белыми рюшами из муслина. Лиф совершенно гладкий, слегка с напуском, немного вырезан. Вокруг декольте кружевное „application". Кушак и рукава суконные. Последние спадают на руку. Нужно заметить, что рукава теперь должны покрывать немного руку. Это дает известную законченность туалету.

Третья фигура слева,—шедевр „Dоuсеt". Это платье сделано из светло-серого, почти белого креп де шиг. Фасон—„рrincisse“. Сверху до низу идут полосы вышивки из синели и се-
ребра. Внизу вышитые громадные банты. Юбка имеет вид вырезанной туники, которая падает на юбку с двумя оборками из муслина. Все зубцы туники оторочены в два ряда рюшем, между которым положена вышивка. Рукава сборчатые, скрепленные. Лиф слегка открыт и закончен таким же бантом, как на юбке. На шее колье из жемчуга и бриллиантов.

Фигура четвертая слева—дамский муаровый туалет цвета малиновый. Фасон— так же „рrincissе“. Полосы из вырезанных кружев положены сверху до низу. К талии они сходятся, а затем снова расходятся. Когда вышивку кладут на платье вдоль, то непременно нужно класть ее так, чтобы она слегка сходилась к талии. В противном случае получается очень не грациозная фигура.

Вернемся к нашему туалету. Перед платья—из бледно-розового муслина, положенного волнистыми складками. Оборки, которыми оторочена вставка, также из муслина. Эти оборки идут вокруг декольте в виде берты. Рукава сборчатые, из муслина, без подкладки. С левой стороны большое шу из черного бархата. На шее широкая бархатная лента. Веер из черных страусовых перьев. Волосы напудрены.

Скажем несколько слов о прическе. За последнее время в Париже начинают возвращаться к старинной моде-пудриться. Вероятно, эта мода продержится не долго, так как она не только не удобна, но и не красива.

Прически в Париже носят восьми разнообразные. Большей частью волосы гофрируются, укладываются одинаково пышно кругом головы, а концы окончательно запрятываются во внутрь; носят гребни из черепахи, нередко их украшают бриллиантами и филигранью. У кого хорошие волосы, тот может носить прическу высокую и низкую, это зависит от того, какая кому идет.

Не следует слепо держаться моды, как это у нас делается в Москве. Зная, что в Париже носят большей частью высокие прически, все наши москвички стали их носить. Прическа должна быть к лицу,—вот главная мода. Волосы можно слегка гофрировать. Лучший способ для этого обыкновенные щипцы, но только не тройные, которые давно оставлены в Париже. Носят очень много эгрет, цветов, бриллиантовых диадем и т. п. Но всего красивее, при хороших волосах, прическа безо всяких украшений.

N. J.

 

Московский листок, Иллюстрированное приложение № 8, 21 февраля.

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 36 | Добавил: nik191 | Теги: моды, 1899 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz