nik191 Вторник, 20.10.2020, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [807]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [987]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [33]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [100]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Несколько изящных моделей шляп и три пальто, 1899 г.
05:22
Несколько изящных моделей шляп и три пальто, 1899 г.

 

 

 

м о д ы

 

 

В этот раз мы даем нашим читательницам несколько изящных моделей шляп. Как бы ни было красиво платье, но если шляпа ему не соответствует, то туалет много теряет.

 

(Рис. № 1). Шляпа „Раmеlа“ из бледно-лиловой соломки. Форма слегка удлиненная. Поля с боку приподняты, по середине шу из черного бархата придерживает два больших страусовых лиловых пера, которые перевешиваются через поля и падают на волосы.

 

(Рис. № 2.) Шляпа "Тоque“ из палевой крупной соломки. Поля загнуты. Драпировка из светло-зеленого тюля кончается справа плисированным бантом. Бант схвачен пряжкой из серебра. Большой букет розового шиповника. Шляпу эту можно надевать на бок, смотря как кому идет.

 

(Рис. № 3.) Шляпа „Papillon“ из крупной черной соломки. Форма круглая. Слева большая бабочка из черного тюля, от ее головки падают налево два черных пера. Коли шляпа кажется слишком мрачной, можно ее оживить тем, что бабочку сделать из цветного тюля. Как видно из наших моделей, страусовые перья в очень большой моде. Для лета шляпы, отделанные тюлем и цветами, конечно, подходящие, но для осени лучше перья.

 

 

 

 

Кроме шляп, мы даем в этом номере три модели пальто. Наступает август и поневоле приходится думать о теплых верхних вещах, пальто, кофтах, тальмах и т. д.

 

Рисунок № 4 изображает полудлинное пальто сак из сукна цвета „Ьegе". Оно сделано на „кокетке". Перед и зад прямые, слегка скошенные книзу. „Кокетка" спереди и сзади вырезана углами. Рукава с плечами из одного куска. Воротник высокий стоячий. Полы, низ, „кокетка" и воротник оторочены „бье“ из того же сукна, .."Бье" по краям прострочено. Пуговицы перламутровые. Подкладка шелковая, цветная, по желанию. „Кокетка" должна быть на волосянке.

 

Рис. № 5 изображает длинное пальто для дороги, или сырой погоды из серого сукна. Спинка и бока по талии. Перед слегка отстает. Застежка справа налево. Правая пола оторочена „бье'‘ из сукна стального цвета. Такие же „бье" положены внизу пальто, вокруг карманов и рукавов. Рукава цельные с плечами, воротник отложной. Галстук шелковый, крем. Подкладка шелковая, клетчатая или гладкая цветная, по желанию.

 

Рис. № 6 изображает длинное пальто из темно-синего сукна, на случай ненастной погоды и дороги. Перед и зад по талии. Застежка двубортная. Длинная пелерина „клош" с капюшоном. Всюду прострочка в три ряда. Пуговицы черные. Пелерина может надеваться отдельно. Подкладка клетчатая, непромокаемая.

Галстук синий, шелковый. Воротник отложной, простроченный.

Для дороги очень удобны совершенно свободные пальто-сак и длинные тальмы. Наш последний рисунок изображает пальто на непромокаемой подкладке. Это замечательно удобно, так как в случае дождя можно быть совершенно спокойной, что не промокнешь. К дорожным пальто нужна непременно английская шляпа ,,Сanоttier“. Другая была бы совершенно неуместна и неудобна.

 

N. J.


Московский листок, № 29, 1 августа 1899 г.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 32 | Добавил: nik191 | Теги: 1899 г., мода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz