nik191 Воскресенье, 28.02.2021, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [882]
Как это было [626]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [207]
Разное [19]
Политика и политики [180]
Старые фото [38]
Разные старости [65]
Мода [313]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [549]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [161]
Восстание боксеров в Китае [21]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Непобедимость власти Советов
05:00
Непобедимость власти Советов

 

 

 

Непобедимость власти Советов

 

Одну рать за другой посылали империалисты на Советскую Россию, они нанимали одного контрреволюционного генерала за другим, чтобы его руками нанести удар первой в мире Советской республике. Колчак, Деникин, Юденич—вот имена избранников империализма, долгое время гремевшие на капиталистической бирже, чтобы скоро кануть в лету.

Внешней силой, упорным натиском извне думали империалисты сокрушить Советскую Россию, но тут они ошиблись в расчете. Напор грубой силы может нанести удар режиму, не имеющему корней в массах, строго стоящему в резком противоречии с миллионами трудящихся,—так было с русским царизмом, так было с германский империализмом. Удары меча в руках чужеземного империализма могут нанести последний удар отживающему общественному строю.

Государственный порядок, который держится только мечом, от меча может и погибнуть,—режим, основа которого грубое насилие над массой, может быть низвергнут силой,—никто, за исключением кучки привилегированных, не встанет на его защиту.

Совершенно иначе обстоит дело с государством, держащимся на горячем сочувствии и на беззаветной преданности трудящихся масс. Здесь удары извне только раскачивают рабоче-крестьянскую массу, ставя под угрозу дорогим трудящимся завоевания революции; враг развязывает их революционную энергию, пробуждает их от спячки, толкает на новую борьбу.

Так оно и было с Советской Россией: чем сильнее был напор врага, тем более могучие силы она развертывала, тем бессмысленнее становились надежды мировой буржуазии на сокрушение авангарда революции, тем более могучей поднималась во весь рост революционная Россия.

Восстание чехословаков, походы Краснова, Колчака, Деникина, Юденича—все эти набеги, далекие от того, чтобы поколебать власть рабочих и крестьян, дали только случай великой революции проявить все заложенные в ней великие возможности.

Так было, так будет.

Советская Россия, победившая всех царских генералов, заставит союзников признать невыполнимость поставленной ими себе задачи надеть вновь цепи рабства на освобожденный народ!

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 262, 18 ноября

 

***


Телеграммы тов. Зиновьеву

Приветствуем стойких защитников, избавителей красного Петрограда от гнутого покушения на красный город своры палачей. Шлем пожелания скорейшего подавления последних усилий мировых хищников.

Да здравствует непобедимая защитница трудящихся, красная армия!

Ячейка при Эн-ском железнодорожном отряде.

***

Мы, коммунисты Эн-ского полка красных коммунаров горячо приветствуем самоотверженность и мужество красных товарищей Петрограда. Ваши победы удваивают нашу энергию. Мы твердо верим в окончательную победу и клянемся не выпускать из рук винтовки до полного уничтожения вековых врагов.

Да здравствует самоотверженность и необыкновенное мужество северных  красных орлов!

Да здравствует рабоче-крестьянская власть!

Помощник Военкома Соловьев.

***

В день второй годовщины Октябрьской революции Эн-ская бригада красных коммунаров Эн-ского фронта шлет привет из далеких степей Уральских гранитному красному Питеру, стойкому борцу за пролетарское дело.

Верим в твердую мощь Питерского освобождения трудящихся от ига международного капитала.

Председатель собрания Дятлов.

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 262, 18 ноября

 

 

 

Еще по теме


 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 123 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г, гражданская война, ноябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz