nik191 Понедельник, 27.09.2021, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Июнь » 25 » Не снимем ежовых рукавиц
05:32
Не снимем ежовых рукавиц

 

 

 

Не снимем ежовых рукавиц

 

Мы слышим звуки одобрения
Не в сладких рокотах хвалы,
А в диких криках озлобленья.

 

Советскую власть страшно ненавидит буржуазия, злостные саботажники, мещане, тихое болото которых растревожила революция. Много раз буржуазия и ее слуги старались сбросить советскую власть, но в гражданской войне за 3 1/2 года оказались битыми, контрреволюционные заговоры не удавались.

Но буржуазия еще не хочет мириться с советским строем, она спит и видит его скорую гибель.

Из изменений продовольственной политики и перехода, как сказал тов. Ленин, от "военного коммунизма" к правильному социалистическому продуктообмену — она готова заключить о возврате капиталистических порядков. Надежды свои буржуазия сообразует со своими поступками. А именно: некоторые хлопочут или думают хлопотать о возврате своего конфискованного национализированного имущества, строят планы на случай падения.

Буржуазия, саботажники, часть белогвардейски настроенных спецов наглеет. Поднимают голову постоянные неудачники меньшевики и эс-эры, приобадривают буржуазию своей контрреволюционной работой и хвастливостью о скором переходе власти в их руки и т. д.

«Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела».

Активным контрреволюционерам советская власть несомненно даст хорошо понять о своей твердости.

Чем же сильна советская власть? Почему буржуазия перед нею кажется как лающая моська перед слоном?

Советская власть сильна и непобедима: своей могучей красной армией, преданностью передовых, смелых и честных рабоче-крестьянских масс, поддержкой и руководством политического авангарда коммунистической партией, своей созидательной силой и постепенным налаживанием хозяйства, поддержкой коммунистического и просто революционного движения на Западе и Востоке.

Красная армия била и бить будет врагов. Сокращенная, она еще достаточно многочисленна, чтобы разбивать врагов. Отдельные предательские элементы в ее рядах не имеют никакой силы. Наша армия становится все более сознательной, коммунистически воспитанной.    

Рабоче-крестьянские массы хоть и не довольны бывают иногда недостатками советского механизма, но возврата к прошлому не желают.

Опыт борьбы с Деникиным, Колчаком, Врангелем, грузинскими меньшевиками показал, после белогвардейского режима трудовое население Дона, Украины, Урала, Сибири и Кавказа с энтузиазмом встречало красную армию.

Если бы даже предположить, что они могли на время свергнуть, то буржуазии не удержаться все равно.

Тов. Троцкий в 1918 году, отвечая меньшевикам говорил:

«если нам придется уйти, то мы так хлопнем дверьми, что стены рухнут».

Это однако не произошло и не произойдет.    

Назло всем врагам коммунистическая партия крепнет и «большевистский гипноз» еще хорошо действует на рабоче-крестьянские массы, ибо он будит в них здоровое классовое чутье.

В нашей партии встречаются компрометирующие личности, карьеристы, но их подавляют преданные, самоотверженные, не жалеющие сил и времени, с энтузиазмом ушедшие в работу, творцы нового общества чернорабочие коммунизма.    

Несмотря на все крики белых, советская власть в России является единственной созидательной силой. За гражданскую войну белые занимались исключительно только разрушением.

Взрывая мосты, заводы, сжигая и взрывая большое количество паровозов и подвижной состав, уничтожая производительные силы Деникины, Мамонтовы, Шкуро, Колчаки и иже с ними рассуждали:

«пусть не нам, но и этой сволочи не достается» (т. е. рабочим и крестьянам).

Буржуазия — класс отживший, подверженный внутреннему разложению, физическому и духовному.

Единственный путь, который выведет нашу республику к возрождению, восстановит хозяйственные ресурсы лежит через советскую власть.

Не стоит уже говорить о той поддержке, которую оказывают советской России революционные пролетарии Запада и народы востока. «Большевистское евангелие» находит доступ в сердца всех рас и национальностей, что не дает буржуазии спокою ни днем, ни ночью.    

Теперь можно сказать для буржуазии пришел страшный суд, за ее господство и тиранию над пролетариатом. Перед тем, как войти в несуществующее небесное царство,  а в наше будущее коммунистическое общество, она должна пройти очистительный огонь революции. Наша задача ведь не истребить ее физически, а уничтожить только как господствующий паразитический класс. Она не кочет расставаться со своим прошлым положением, упирается, брыкается. Мы ее силой заставляем перерождаться, убираем с дороги упирающихся, чтобы не мешали коммунистическому строительству. В гражданской войне мы буржуазию ранили смертельно, но еще совсем не добили. Перед, тем, как издохнуть, она еще пробует наносить нам кровавые удары. Этим объясняем ее контрреволюционную работу и связанные с нею надежды.

Для пользы дела, не боясь за свое будущее, будучи настороже, мы должны добить раненого зверя, каким является озверелая белогвардейщина. Мы это сможем и сделаем.

Буржуазия прошлой зимой надеялась на весну. Весна всегда обнадеживала белых, но как и всегда в 1921 году — обманула. Кронштадтский мятеж провалился, советская власть еще сильнее укрепилась.

Она надеется теперь на трудные летние месяцы. Но и они ее подведут, а рабочим и крестьянам сейчас, за контрреволюцией смотреть надо зорко, брать ее рукой за горло, надавить коленом на грудь.

Ежовых руковиц не снимем.

 

Я. Никулихин.

 

 

Красная газета, №135, 29 июня 1921 г.

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 48 | Добавил: nik191 | Теги: 1921 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz