nik191 Четверг, 19.09.2019, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [469]
Как это было [493]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [128]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [476]
Гражданская война [592]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Апрель » 23 » Нас хотят добить не мытьем, так катаньем
05:40
Нас хотят добить не мытьем, так катаньем

Алексей Михайлович Щастный

 

 

 

Новые требования Германии

 

Вторник. 9-го апреля.

За последние дни Германия опять предъявила Правительству Российской Советской Республики несколько требований, которые Россия, сжатая тисками германского империализма, вынуждена выполнять.

Первое требование касается заключения мира Россией с Центральной Украинской Радой, на что Совет Народных Комиссаров выразил уже свое согласие и назначил местом мирных переговоров г. Смоленск.

Второе требование Германии касается разоружения судов Балтийского флота.

От министра иностранных дел Германии фон-Буша получена радиограмма где он заявляет, что Россия, на основания ст. 5 мирного договора, обязалась перевести свои военные суда в русские гавани или немедленно их разоружить.

Суда эти продолжают оставаться вооруженными и вне русских гаваней.

В согласии с Финляндией германское правительство предлагает немедленно приступить к разоружению русских судов, находящихся в Балтийском море.

Разоружение должно быть выполнено в течение одной недели, т. е. до 12 часов дня 12 апреля.

На основании предписаний Совета Народных Комиссаров морской комиссариат отправил командующему Балтийским флотом Щастному, телеграмму с предписанием безотлагательно приступить к выполнению требования Германии с таким расчетом, чтобы к 11 апреля работа по разоружению судов была кончена.

Кроме того победоносное шествие германского десанта вместе с финскими белогвардейцами показывает, что Германия не на шутку вошла в свою роль мирового жандарма и серьезно занялась водворением „порядка и законности".

Таким образом сбываются самые пылкие надежды и чаяния наших „патриотов" из оборонческого лагеря.

То, о чем они мечтали, те пожелания, которые выносили они в сотнях своих резолюций, начинают принимать, по-видимому, реальные очертания.

С одной стороны Германия, навязав нам грабительский мир, не оставляет нас в покое и продолжает зорко следить за тем, чтобы каждая буква мирного договора воплотилась в жизнь.

С другой стороны на нас с востока напирает рать желтолицых друзей наших оборонцев, рать, которая поистине может сказать, что она идет по призыву самих русских.

Оборонческая Владивостокская Дума, выступившая с резолюцией, признающей своевременным вмешательство иностранных держав, навеки запятнала себя позором.

Позором запятнана не только эта дума, но и вообще партии, представители которых входят в ее состав.

Они добились своего. Япония занялась водворением „порядка" на Востоке в то время, как Германия занята тем же „почтенным делом" на Западе.

Меньшевики и правые эсеры могут радоваться. Тело Советской Российской Республики раздирается на части и эти господа, которые при победе рабочих и крестьян отошли в сторону и гордо занялись саботажем теперь, когда увидели, что саботажем они не победят, занялись еще более подлым делом, прямой изменой родине и революции.

Будущее покажет нам во что выльется новое нападение на Россию, но во всяком случае мы твердо и крепко знаем одно: несмотря на все измены, несмотря на все нападения мы будем неуклонно идти по намеченному пути.

Нас хотят добить не мытьем, так катаньем, не саботажем, так изменой, но мы не боимся ни того, ни другого. Рабочие и крестьяне знают цену этим господам, продающим Россию и на все их подлые удары из-за угла они ответят тем, что покажут своим врагам, как ценят они плоды октябрьской революции.

Мы смело смотрим в глава будущему потому, что знаем, что за нами стоит многомиллионная рать трудящихся всей России, которые ни за что не отдадут того, что завоевано их собственной кровью.

 

Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №56 (101) (9 апр.)

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 117 | Добавил: nik191 | Теги: 1918 г., апрель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz