nik191 Вторник, 20.10.2020, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [807]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [987]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [33]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [100]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Июль » 3 » Наряды свадебного сезона (1899 год)
05:19
Наряды свадебного сезона (1899 год)

 

 

Наряды свадебного сезона

 

После шумно проведенных праздников, москвичи не перестали веселиться. Балы, вечера, концерты продолжают чередоваться. Но главное, чем заняты теперь москвичи, это свадьбы. Свадебный сезон в полном разгаре. Цветочные магазины не успевают исполнять заказы. Модные магазины не знают, как успеть угодить заказчицам.

Для венчальных платьев очень красив дорогой атлас. Чем платье проще, тем оно красивее. Если под руками имеются хорошие старинные кружева, то лучше отделки не придумаешь. Мы находим, что венчальное платье из дорогого сукна тоже очень красиво.

 

 

Наш рисунок изображает модель венчального платья, еще не виданного до сих пор. В прежнее время для венчального платья употреблялись исключительно тяжелые материи, наш же рисунок дает венчальное платье из муслина. Оно необыкновенно ново и изящно. Чехол шелковый. Перед покрыт муслином с роскошными прошивками. Трэн почти весь из кружев. Лиф замечательно грациозен: вставка плиссированная из муслина; драпировка вокруг нее—также из муслина; низ лифа покрыт кружевами; рукав из муслина сборчатый. Отделка — флер-д'оранж. Вуаль драпируется по желанию.

 


В Москве существует обычай в день свадьбы делать бал. Следовательно,  нужно позаботиться о бальных туалетах. Наш рисунок дает образец изящества,—достаточно сказать, что это туалет знаменитой и знакомой москвичам артистки Рожан; что туалет этот представляет последнее слово моды— в этом, конечно, нельзя сомневаться. Платье состоит из вырезанной кружевной туники, положенной на розовый муслин. Чехол атласный. Спереди прошивка и рюши из муслина. Лиф—фасона Людовика XV. Вокруг декольтэ— драпировка из муслина и атласной ленты в цвет муслина, но значительно темней и оканчивается шу. Вокруг шеи—черная широкая бархотка и бриллиантовая ривьера или колье.

Драгоценности в Париже в большой моде, но их не носят в таком количестве, как это делается у нас. Парижанка надевает бриллианты только там, где их можно надевать, и при том почти исключительно вечером. В Париже в большой моде—бриллианты в цветах, в виде росы. Мы видели на г-же Жанне Гадинг, которая славится своей элегантностью в Париже, розовый бальный туалет, вся левая сторона которого была покрыта розами и в каждой из них находился бриллиант. Это по крайней мере оригинально и вместе с тем красиво, во всяком случае красивее беспорядочно наколотых многочисленных брошек, как мы это так часто видим у нас.

Но вернемся к свадьбам: теперь большей частью молодые уезжают после венчанья в свадебное путешествие, но в нашей Белокаменной сохранился обычай делать на другой день визиты. Для визитного костюма нужно не только платье, но еще шляпа и муфта.

Даем очень хорошенькую модель шляпы фасона „toquе“. Она делается из бархата в цвет платья. Перья черные или также в цвет, но тенью темнее.

 

 

Муфта в цвет платья, отороченная мехом и на белой атласной подкладке. В большой моде муфты большого размера все из меху на цветной подкладке. Парижанки прикалывают к муфтам цветы.

Прибавим, никогда не надо забывать об обуви; как бы туалет не был дорог и красив, он моментально теряет, если обувь к нему выбирается не подходящая. В Париже носят для черных и совсем темных платьев черные лаковые туфли, чулки— в цвет платья. Для светлых платьев носят белые лайковые туфли, чулки в цвет или белые. Для бальных туалетов предпочитаются туфли и чулки в цвет платья. Хорошая обувь, особенно белая, придает туалету шик.

 

N. J.

 

Московский листок, Иллюстрированное приложение № 3, 17 января.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 42 | Добавил: nik191 | Теги: 1899 г., моды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz