nik191 Пятница, 17.09.2021, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » На Украине. (18-19 октября 1918 г.)
05:05
На Украине. (18-19 октября 1918 г.)

 

 

 

 

Аресты коммунистов в Одессе

КИЕВ, 18 октября (РОСТА). Киевская печать по поводу ареста Российского консульства и большевистской организации в Одессе пишет:

„Одновременно с арестом Российского консульства, арестованы в разных местах члены редакции „Коммунист", а также президиум комитета большевиков.

 

„Мы не доросли"...

КИЕВ, 18 октября (РОСТА). Вчера состоялось совещание видных промышленных деятелей, посвященное текущему моменту. Было заслушано важное сообщение о предстоящих крупных событиях в области внутренней политики.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 229, 22 (9) окт

 

Новое правительство

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 октября. Объединенное заседание советов профессиональных союзов, земских и городских самоуправлений и «социальных» партий 17-го октября постановили заменить правительство ген. Сулькевича, избранным тут же временным правительством впредь до созыва из земских и городских самоуправлений краевого учредительного собрания.

В правительство вошли: к.-д. Крым Винавер и Набоков и с.-р. Фоссе. Создавшееся правительство в своей декларации предлагает восстановить действие всех законов временного и правительства.

Северная коммуна 1918 № 138, 24 октября

 


Подробности ареста Российского консула в Одессе

В Комиссариате по иностранным делам получена телеграмма от Российского консула в Киеве, относительно ареста одесского консульства. В момент прибытия в Одессу Советского консульства, в городе стали циркулировать слухи о том, что консульство стало центром вербовки красноармейцев. Местная печать даже поместила несколько запросов по поводу случаев большевистской пропаганды.

Третьего дня, в девять часов сильные отряды конных и пеших австрийских солдат окружили район Малого переулка, где в одном из домов накануне было снято помещение для канцелярии консульства. Отряд ворвавшись занял помещение канцелярии и задержал находивших там в этот момент лиц. В результате было задержано много лиц записавшихся в красную армию, в большинстве это были молодые люди от 16 до 20 лет. Из числа задержанных была выделена группа лиц в десять человек, в том числе и консул и отправлена в тюремный замок. Арестованные размещены по отдельным камерам.

Северная коммуна 1918 № 134, 19 октября


Кризис кабинета

КИЕВ, 19 октября. Сейчас на Украине кризис кабинета. Решается вопрос, станут ли у власти национальные украинские элементы, в лице национального союза. На этом настаивают немцы.

В самом кабинете разногласия. Часть министров, с Гутником во главе, по настоянию "Протофиса", опубликовала сегодня за подписью 10-ти министров заявление, где они высказываются за необходимость борьбы с Советской Россией в целях установления общего правительства. Этот шаг здесь учитывается, как апелляция к союзникам и подготовление себе путей к отступлению на предмет смены ориентации. Эта часть кабинета опирается на белогвардейские элементы, астраханскую армию, южную армию и различные монархические организации.

Застрельщиком всей этой кампании выступает „Протофис“, с которым вступили в тесный контакт русские правые с.-р. Идея национального кабинета с участием с.-р., по-видимому, поддерживается немцами, в виду перемены курса политики в самой Германии.

Вчера распространился даже слух, что сюда в качество посла едет Зюдокум. Политические страсти между обоими частями довольно напряжены. Белогвардейские группы муссируют в городе слухи о государственном перевороте, о захвате власти, который должен ознаменовать новый политический курс в сторону держав Согласия.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Украинизация | Просмотров: 182 | Добавил: nik191 | Теги: 1918 г., украина, октябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz