nik191 Среда, 29.11.2023, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » На нас, на нашу землю собираются походом иностранные хищники (ноябрь, 1918 г.)
05:10
На нас, на нашу землю собираются походом иностранные хищники (ноябрь, 1918 г.)

 

 

 

Деревня должна ответить

 

Снова черные тучи нависают над нашим горизонтом, снова угрожает нам опасность вмешательства в нашу жизнь иностранного финансового волка.

Русская пролетарская революция не может исполнить свое историческое назначение, не может даже существовать продолжительное время без содействия международной пролетарской революции, т.-е., если к ней не придут на помощь пролетарии всего мира.

Ее успех, ее окончательная победа мы никогда этого не скрывали, а наоборот, всячески провозглашали— всецело зависит от того, будут ли втянуты и другие народы, другие государства в пучину возмущения и восстания.

С другой стороны, однако, сама российская пролетарская революция больше всего способствует, даже непосредственно вызывает взрыв недовольства, бунта, восстания и наконец, революции в других государствах.

Таковы были расчеты и предвидения, которые—теперь уж и самый заклятый враг пролетарской революции не станет его отрицать—до сих пор блестяще оправдались.

Как бы нам это ни казалось в нашем нетерпении недостаточным, как бы оно в действительности ни было пока еще ублюдочно-соглашательским, но в Германии, в Австрии, в Болгарии революционная стихия вышла из берегов, затопила обломки старого порядка и все дальше разрушает и подрывает здание военщины, помещиков и фабрикантов.

Пусть матерые хулиганы меньшевизма, даже в германской революции не видят разницы между нею и погромами,—ведь считали же меньшевики февральскую и октябрьскую революцию погромом, а корниловский и союзнический погромы—революцией.

Нет сомнения, революция поставлена в порядок дня европейской истории, и поэтому-то так спешат доблестные союзники в надежде, что им удастся залить пролетарской кровью вспыхнувшее зарево пролетарской свободы.

И союзники не хуже нашего знают неизбежную связь нашей революции с всеевропейской и понимают, что, если удастся потушить революционный очаг, то отдельные, питающиеся от него, костры и огни потухнут сами собой.

Но нам необходимо думать не только о поддержке всякого бунта и возмущения братского класса в других государствах.

В интересах собственной революции, как и в интересах международной лежит необходимость подготовить решительным отпор военному натиску взбесившегося англо-французского капитала.

Для этого необходима огромная армия.

Ее лозунг (клич) был уже брошен в пролетарские массы и дал прекрасные результаты.

Пролетариат и его передовой отряд горячо отозвались на призыв и уже сделали огромное прекрасное дело, они вошли в самую гущу бесформенных и дезорганизованных масс, которые то бессмысленно и анархически губили дело защиты революции, то бессмысленно погибали; они внесли: порядок, готовность к самопожертвованию и дисциплину, достойные высот революции.

Теперь деревня должна сказать свое решающее слово. Деревня получила от революции действительно максимум (больше всех) того, на что она могла надеяться в этой революции.

Деревенская беднота, малоземельный крестьянин из забитого и униженного раба, с которым помещик обращался как с бессловесным скотом, вырос хозяином и господином земли и ее благ.

Земля отныне целиком в его распоряжении, и нет той силы, которая сумела бы отнять землю у крестьянина, если он решит не отдавать ее никому.

Но для этого крестьянин должен понять и увидеть, что на него, на его землю собираются походом иностранные хищники; что они хотят восстановить власть помещиков и капиталистов, и на пожарищах русской деревни водрузить снова поваленный трон царя или гетмана.

Пусть вспомнит крестьянин, что стало с теми землями России, которые, благодаря нерадивости и беспечности деревни, удостоились владычества союзных или немецких властителей.

Первым и главным их делом было всюду и везде восстановление помещиков в их «правах» на земельную собственность.

Союзники провозглашают борьбу с Советской властью. Но главная их забота—война с русским пролетариатом и крестьянством, освобожденным от капиталистической и помещичьей кабалы.

И союзники правы, если считают борьбу с народом войной с советами.

Ведь только тогда, когда власть перешла в руки советов, крестьяне освободились от гнета эксплуататорского класса и получили возможность свободного развития всех своих внутренних сил.

Интересы крестьянства тесно связаны с советской властью, провозглашают союзники, объявляя смертельную борьбу советам.

 

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 256, 24 нояб

 

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 349 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz