nik191 Воскресенье, 31.05.2020, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [732]
Как это было [546]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [114]
Разное [19]
Политика и политики [159]
Старые фото [36]
Разные старости [46]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [527]
Гражданская война [845]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Май » 18 » Мы за крестьянскую Россию, мы за власть крестьян в России
05:17
Мы за крестьянскую Россию, мы за власть крестьян в России

 

 

Смирительная рубашка

 

Прага, 18 мая 1920.

 

Советские буйства видимо надоели Европе. К тому же формы заболевания оказались прилипчивыми. Иначе нельзя объяснить тот факт, если он верен, что Европа опять помышляет об интервенции. Если она будет, то не из соображений гуманности и союзнической верности, а из требований собственной безопасности.

Не так давно мы писали, что в глазах широких масс в России интервенция трактуется, как нашествие иноплеменников. Организовывать ее русские патриоты больше не должны. Но их и не спросят. Соображения общественной безопасности всегда берут верх над сантиментами родственников буйного умалишенного. Вопреки его конвульсивным сопротивлениям, не обращая внимания на слезы и просьбы родных, на него одевают смирительную рубашку. Так может случиться на этот раз и с Совдепией.

Но не с Россией. Мы никогда не смешивали Россию и Совдепию. Это два разные юридические и политические понятия. Как бы ни был тяжел момент решения участи России иностранцами, за ними нельзя отрицать известных прав на общественную гигиену.

Они испробовали метод колючей проволоки — он сорвался. Они пошли по пути ампутации окраин и получили красные армии в Тифлисе, Баку и Азербайджане. Они хотели идти под флагом Белой России, она оказалась разгромленной.

Если Европа пойдет для уничтожения гидры большевизма, она пойдет прямо к цели. Но дойти она сможет только при условии, что не встретит сопротивления русского крестьянства. Его нельзя купить. Его нельзя и победить, ибо в конечном счете оно останется победителем. Но его можно убедить, если оно увидит, что Европа действует честно и прямо. Она должна поставить открытой целью уничтожение большевиков в России.

Она должна бросить систему раскрадывания России и растаскивания ее кусков. Она должна вперед отказаться от системы компенсаций, аннексий и контрибуций с России за счет большевиков. Она должна еще многое.

Но, вот вопрос, способна ли она на это? Мы думаем, что нет. Европа погрязла в своекорыстии и внутренней грызне, и выйти из этого не в состоянии. И потому ставка на интервенцию Европы — "ставка не на ту лошадь".

Последние известия из России говорят, что внутренние восстания крестьян все ширятся и ширятся. В них принимают участие и социалистические партии, и организации русской крестьянской партии, и просто крестьяне без партий.

Растет и ширится внутренняя революция.

Ей не следует мешать, время для „смирительной рубашки" в порядке благочиния и безопасности миновало. Крестьянство подняло борьбу в состоянии решимости довести ее до конца. Все бьют вместе. Разность политических путей не ослабляет силы удара. Борьба ведется во имя России и крестьянства в России. Успех этой борьбы есть успех России, а вне этого успеха не сможет вместо Совдепии вновь появиться Россия.

И потому мы не с большевиками и не с Европой, мы с русскими крестьянами.

Мы за крестьянскую Россию, мы за власть крестьян в России.

 

Евгений Ефимовский.


Славянская Заря, 1920 № 128, 18 мая

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 20 | Добавил: nik191 | Теги: Россия, крестьянство, 1920 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz