nik191 Вторник, 20.10.2020, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [807]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [987]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [33]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [100]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Моды в 1899 году отличаются необыкновенным разнообразием
05:21
Моды в 1899 году отличаются необыкновенным разнообразием

 

 

МОДЫ


 

Моды в этом году отличаются необыкновенным разнообразием, так что положительно трудно сказать, что модно и что нет. Например, кофточки носят длинные, и носят совершенно короткие и т. д. В большой моде пальто „сак". Внизу такого пальто пришивается волан «сloche, что придает ему вид юбки.

Носят также пальто, совершенно облегающие торс, но внизу оно также должно иметь подобие юбки. Этим пальто можно дать предпочтение,так как „пальто-сак“, по нашему мнению, очень не грациозны. Долго они все равно не продоржутся. Фасон „сак" в Париже никогда не привьется, так как парижанка слишком дорожит своей талией, чтобы надевать на себя бесформенный мешок. К сожалению, наши москвички слишком слепо следуют за модой. Во всяком случае пальто „сак“ сделано исключительно для катания в экипажах или для вечера, но никак, например, не для «Соnсоurs Llppiquе»; нас удивило обилие подобных пальто на последних «Соnсоurs». Для того чтобы быть изящной, всегда нужно одеваться, так сказать, кстати; что нельзя надеть бального платья днем, это поймет каждая. Пальто „сак“ на «Соnсоurs» производит почти такое же впечатление.

Тоже самое можно сказать и о бесформенных длинных пелеринах, которые так удобны вечером и для прогулок в экипаже. Для подобных зрелищ, как «Соnсоurs», скачки и т. д. всегда красив костюм «tailleur», английские кофточки, болеро, фигаро и т. д.

Мы даем очень изящный костюм (рис. № 2) из мягкого сукна цвета «beur frais». Юбка гладкая, фалдящая внизу. Сзади ни единой складочки; застежка с боку, скрытая под черной бархоткой, идущей сверху до низу платья; такие же бархотки положены вдоль на некотором расстоянии от средней. Две крайние справа соединены маленькими бархотками по три вряд. Кофточка сзади по талии, спереди слегка отстает. Застегивается кофточка справа налево маленькими „наточками", отороченными бархотками. Под „наточками" пола кофты расшита также бархотками. Пуговицы золотые. Воротник высокий, отогнутый. Рукава совершенно гладкие. Шляпа из мягкого лилового фетра с большим бархатным бантом того же цвета. Зонтик лиловый.

 

Рис. № 1. Туалет для гулянья из сукна «marron». Вся юбка в поперечных складках, расположенных группами, сзади складки сходятся углами; они доходят до передней части юбки, которая слегка скошена к низу, у этой юбки масса фалд.

Лиф, как и юбка, в складках; спереди их так же, как и на юбке, нет; лиф немного сборчатый у кушака, который сделан из шелковой материи цвета «сerise» и окончен перламутровой пряжкой. Воротник и маленькая вставочка из белого атласа. Вокруг вставки положен галстук из такой же материи, как и кушак. Шляпа с большими полями, красная (сerise), фетровая, сбоку большое серое перо. С другого боку драпри из светло-серого тюля, подобранные двумя громадными пунцовыми розами. Зонтик красный.

Такие галстуки, как мы видим на рис. № 1. в большой моде в Париже. Они делаются следующим образом: берется длинная полоса фуляра или канауса, шириной в 3 вершка, длиной 2 аршина. Концы обрезаются углом и обшиваются рюшкой в цвет или белой. Эта лента обвязываетсл два раза вокруг шеи и морским узлом падает спереди. Можно подобный галстук заколоть хорошенькой булавочкой или брошкой, что со всяким простеньким лифом очень красиво и нарядно. Эти галстуки красивы также с английскими рубашечками, которые так много носили в прошлом году, и которые теперь будут также в большой моде.

 

 

Новинкой среди весенних и летних рубашечек являются белые пикейные лифа с вышивкой и шитьем. Их будут носить с различными шерстяными юбками, конечно только не черными, эта мода отошла в вечность. Черные шелковые юбки с различными лифами также больше не по сезону.

Здесь же мы даем три детских костюма. Прежде всего заметим, что детей нужно одевать изящно, но во всяком случае просто.

 

 

Рис. № 3. Пальто для девочки от 5 до 7 лет из коричневого сукна на фланели или легкой ватке. Пальто слегка по талии застегивается с боку. Большой воротник с отворотами и двумя оборками «сlосhe». Отвороты и воротник оторочены рюшью из черного муслина, имея несколько рядов черного суташа. Высокий воротничок с такой же оторочкой.

Пола пальто оторочена также рюшью. Шляпа коричневая с полями и большим черным бантом из атласных лент.

 

Рис. № 4. Костюм для девочки от 8—12 лет; из английской рогожки, юбка гладкая, простроченная внизу. Кофточка сзади по талии, спереди прямая, двубортная с маленькими отворотами и отложным воротником. Пуговицы перламутровые. Кофточку можно делать на шелку или на фланели. Рукава слегка сборчатые. Шляпа «саnotier» черная, с голубым бантом и черным пером. Зонтик черный, перчатки белые.

 

Рис. № 5. Пальто для девочки от 3 до 5 лет, из мягкого и тонкого сукна пунцового цвета. Можно делать на легкой ватке или фланели. Фасон «еmpirе» с большими складками. Три воротника один над другим. Верхний совсем маленький. Все они оторочены черными бархотками в несколько рядов. Воротничок отогнут и также оторочен бархотками. Крайняя оторочка шире следующих. Шляпа с полями черная, задрапирована красной материей; с боку большой бант из красных лент. Это пальто можно, конечно, делать другого цвета. Детям безусловно идет всегда все светлое, а для совсем маленьких лучше белого ничего нельзя придумать.

 

Московский листок, Иллюстрированное приложение № 14, 4 апреля

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 27 | Добавил: nik191 | Теги: моды, 1899 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz