Тонкая талия теперь не в моде и прежние круглые кушаки не удобны для нынешних прямых линий. Нынешние кушаки, которые едва обрисовывают талию, скрывают лишнюю полноту фигуры.

№ 1. Платье из тускло-синего цвета вышивается черным суташем и ворот обшивается барашковым мехом.
№ 2. Платье из шерстяного бархата серо-зеленого цвета; длинная блуза продевается кушаком.
№ 3. Платье из черного габардина вышито тонким черным шелковым суташем. Воротник делается из белого фая.
Прежде всего поговорим о кушаках из материи, которые продеваются сквозь разрезы блузы (см. № 2), платья (см. № 3) или пальто, эти кушаки продеваются часто сквозь большие вертикальные петли, которые оторачиваются прямым кантиком. На жакетах или манто кушак можно продеть сквозь прорешки во швах. Если кушак украшается вышивкой, то та часть, которая пропускается под платье, остается без вышивки.
Некоторые разрезные кушаки прячутся под баской кофточки или казакина, (см. N° 2), а другие пересекают только часть платья или пальто. Кроме того, есть кушаки, которые продеваются в кулисках (см. 4 и 6).

№ 4. Платье из мягкого бархата тускло-лилового цвета гарнируется скунсовой полоской.
№ 5. Платье из тонкого сукна оливкового цвета гарнируется шелковой тесьмой.
№ 6. Платье из лилового английского бархата, украшается вышивкой сталью. Ворот украшается белым тюлевым воротником и черным фаевым галстучком.
Еще по теме
|