
№ 1. Послеобеденное платье состоит из зеленого бархатного казакина с мелкими пуговицами из жэ и черной тафтяной юбки с крупными зелеными строчками.
№ 2. Простое платье составляется из тонкого сукна и английского бархата цвета темного топаза; вставка из тюля цвета слоновой кости украшается мелкими жемчужными пуговицами.

№ 3. Блуза с баской делается из бумажного велютина цвета замши. По краю вставки тянется крупная строчка; воротничок из органди дополняется галстучком из фаевой ленты.
№ 4. Блуза из темно-серого бумажного бархата застегивается бархатной пуговицей. Воротник и манжеты из тонкого белого пике составляют остальную отделку. Костюмная юбка из серой саржи.
№ 5. Простое моющееся платье для дома делается из шерстяного полотна с белыми и черными клеточками. Воротник из белого органди дополняется черным галстучком.

№ 6. Костюм из темно-серой саржи сопровождается бархатной шляпой канотье.
№ 7. Костюм из темно-лилового шевиота снабжается воротником-кокетка нового фасона.

№ 8. Костюм из серого сукна фуле снабжается замшевым кушаком.
№ 9. Костюм из темно-зеленого велюра-де-лэн гарнируется толстым черным плюшем.

№ 10. Платье из черного английского бархата украшается вышивкой строчкой, которая исполняется шелком цвета сапфира; ворот обшивается бретонским кружевом.
№ 11. Послеобеденное или вечернее платье делается из зеленого шелкового кашемира и гарнируется черным кружевом шантильи и пуговицами из кремня.
Еще по теме
|