nik191 Четверг, 29.07.2021, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 6 » Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Траурные платья
07:35
Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Траурные платья
 
Продолжаю рассказ о модах 1916 г. Сегодня о моделях зимнего сезона.

 


 

Уступая просьбам некоторых читательниц, мы даем несколько фасонов для траура и полутраура.

 


Очень изящен № 47, могущий служить и не только для траурных платьев.

Юбка клеш отделана поперечной полосой крепа, пальца в 3 шириной, концы которой не сходятся спереди. На гладкий лиф, слегка собранный под кушак мягкого шелка, нашивается выше талии баска из черного крепа, положенного на мягкий шелк. Высокий воротник с оттянутыми уголками обшит с внутренней стороны крепом. Вставка из белого батиста, с черными пуговками, дополняет костюм. Креп можно заменить муаром и тогда платье не будет траурным, но в этом случае, пуговки на вставке должны быть белые или цветные. Сюда пойдет около 7—8 арш. широкой материи и 2 арш. крепа.

№ 48 представляет костюм для пожилых особ.

Прямой жакет с отрезным тюником спереди вырезан уступом, сзади доходит до талии. Тюник—клеш, собран только на боках, а на спине и спереди ложится совсем прямо. Фасон этот тем удобен, что, благодаря прямой линии переда, скрадывает излишнюю полноту и придает стройность пожилой фигуре. Согласно последним требованиям моды, вуаль делается не из крепа, а из газа шифона и лишь обшивается крепом. Отделку костюма заканчивает креповая вставка с беленьким воротничком, креповые обшлага и обтянутые крепом пуговицы.

Изящное и оригинальное платье № 49, предлагаемое нами для полутраура, годится не только для этой цели, сшитое из цветной материи, может служить выходным. В нашей модели оно сделано из мягкого черного шелка с шемизеткой из белого крепа или белого матового газа. Очень оригинален фасон лифа, широко вырезанного спереди и в верхней и в нижней частях. Широкий шелковый кушак закреплен на перед лифа, перекрещиваясь спереди, завязывается сзади большим бантом с длинными концами. Шемизетка кроится вместе с воротником, образуя его двумя рядами сборочек, по которым проходит узенькая бархатка

 



№ 1. Траурный туалет. Креповая шляпа капотье оторочена узкой черной фаевой лентой. Такая же лента расположена на пассе. Траурная вуаль задрапирована мотивом из жэ. Платье из тонкого сукна состоит из юбки колокол; которая составляется из двух полотнищ, и маленького корселе с короткой баской и двойными бретелями, которыми пересекается креповая блуза, с легкой шелковой подкладкой. Баска и блуза украшаются маленькими матовыми пуговицами. Воротник и манжеты из белого муслина украшаются мережками.

№ 2. Траурная шляпа и платье. Классический ток из английского крепа окаймляется широким белым креповым биэ, которое наверху дополняется узенькими черными креповыми биэ. Остальную отделку составляет черное бисерное бандо с подвесками; вуаль длиною около 2 1/2 арш. Блуза из крепа-де-шин или тафты украшается креповыми биэ и матовыми деревянными оливами. Высокий воротник с белыми муслиновыми отворотами поддерживается двумя колье из узкой фаевой ленты. Эту же модель можно сделать из тонкого шерстяного крепона, тонкой саржи или сукна.

 


№ 3. Траурный туалет. Узкий продолговатый ток делается из крепа: пасс составляется из узеньких биэ и охватывается черной фаевой лентой с пико по краям; спереди лента украшается темной стальной пряжкой. Вуаль длиною около 2 1/2 арш. Блуза из черного шелкового кашемира обшивается кантиками. Вставочки и плиссе делаются из мягкого крепа; из крепа же изготовляются пуговицы и маленькие перехваты. Шейный вырез заполняется белым креповым жилетом. Эту красивую модель можно также сделать из крепа-де-шин; английского крепа или мягкой шерстяной материи.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 800 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1916 г., зима, Траур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz