nik191 Четверг, 29.07.2021, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Последние моды
08:25
Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Последние моды
 

 

 



Простое платье из синего шевиота, изображенное на рис. 56, обращает на себя внимание новизной фасона. Бока полуоблегающего лифа кроятся длинные, до бедер, и к ним пришиваются боковые полотнища юбки, заложенные прямыми складками. Перед и спина образуют как бы гладкий пластрон, слегка собранный у талии. Заднее полотнище юбки слегка собрано, перед же совершенно гладкий. В местах соединения юбки с лифом наложены вышитыя суташем, полосы из той же материи, такой же вышивкой украшены и рукава по застежке и обшлагам и высокий воротник. Из под воротника выпущен небольшой белый батистовый воротничок, такая же обшивка окаймляет и рукава. На это платье пойдет 6 ар. шевиота двойной ширины.


Прелестное платье № 57 для девочки 13—15 лет сделано из рубчатого коричневого вельветина. Свободный лиф собран на талии, образуя маленькую баску, рукав составляет одно целое с плечом. Воротник и обшлага из тонкого вышитого батиста или кружева, пестрая лента, вместо пояса, служит как бы отделкой. Юбка обшита на подоле широкой горизонтальной полосой материи, а пуговицы обтянуты бархатом. На это платье надо 9 арш. бархата или вельвета.


№ 58 дает изображение вечернего платья для молодой девушки. Фасон его чрезвычайно прост: широкое длинное кимоно собрано у талии и по вырезу ворота двумя рядами сборок, прикрытых жемчужными нитками. Подол и вырез у шеи отделаны вышивкой под старое серебро. Узкая полоска скунсового меха окаймляет вырез лифа спереди и сзади, а также полудлинный, расширенный книзу рукав. Это платье очень красиво из малинового газа шиффона на розовом чехле. Газа пойдет 7 арш. и почти столько же шелка на чехол.


Изящное платье для молодой девицы или дамы № 59 шьется из тафты шанжан, бледно-зеленого и розового оттенков. Широкая, собранная у талии юбка пробрана еще по два раза у колен и у подола, где она образует воланчик. Безрукавка с застежками в виде пряжек на плечах тоже пробрана два раза по талии, образуя маленькую басочку. Блуза из серого газа с сквозной строчкой ниже плеча и высоким воротником, украшенный газовой оборкой. Длинный шелковый обшлаг облегает руку, оканчиваясь у кисти оборочкой. Застежка у воротника сделана из шелковых жгутиков с петельками на концах, застегивающихся на красивые опаловые пуговки. Такие же жгутики заканчивают обшлага и вырез безрукавки и прикрывают места сборок на юбки. Тафты пойдет 7 1/2 арш. и газа аршина три.


В № 60 дается модель удобного костюма для прогулки или спорта. Свободный жакет кроится наподобие широкой рубашки из мягкой, теплой материи и по талии опоясывается кутком из той же ткани.
Чтобы иметь возможность надевать этот костюм у нас зимой,—его надо положить на ватин или вату, для весны же можно этого не делать. Высокий воротник можно также носить отогнутым. Застежка сквозная, большими светлыми пуговицами.


№ 61 представляет собою новейшую модель костюма для гулянья.
Покрой жакета напоминает в много предыдущий, но он гораздо короче того, так что даже не попал бы под кушак. Задняя часть длиннее переда, юбка очень широкая. Костюм этот сделан из темно-красного вельветина и отделан мехом и шелковым суташем, с красивыми пуговицами фантази. Высокий воротник из меха, почему-то прозванный за границею «русским», тоже может быть спущен, образуя отложной.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 512 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., мода, зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz