nik191 Четверг, 29.07.2021, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 12 » Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Панорама новейших фасонов
07:27
Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Панорама новейших фасонов
 

 

Современной женщине жизнь задала довольно трудную задачу, как устроить так, чтобы иметь возможность быть одетой изящно и мило, не прибегая к большим затратам? При современной дороговизне приходится всячески прибегать к большим затратам.

При этом правилом должно быть—не иметь ничего лишнего, но чтобы то, что вы имеете, было подходяще к различным случаям жизни, было модно и изящно.



№ 90 представляет последнюю модель нарядной шелковой блузки. Стан образует как бы безрукавку, надетую поверх другой блузки такой же материи, на деле же рукав    пристрочен к пройме, так же как и вставка к вырезу. На эту блузку необходимо взять материю с узором, и отделать ее пуговками под цвет рисунку.

Фасон лифа в № 91 напоминает № 90. Гладкий лиф со спущенным на руку плечом производит впечатление безрукавки. Этот фасон, впервые начинают носить теперь после промежутка в несколько лет. Другой модной новинкой в этом платье является широкая полоса бархата (или шелка), которой отделан подол юбки, а также выходящий из-под круглого выреза у шеи, высокий бархатный с торчащими уголками, подшитыми белым шелком. Кушак из того же бархата. Отделку платья составляют жгутики из шелковой материи с обтянутыми шелком пуговицами.

Прелестное вечернее платье № 92 из легкой ткани, так же отделано на подоле широкой бархатной полосой, сверх которой нашита небольшая шелковая рюшь. Очень высокий шелковый кушак украшен розой.
Рукав, перехваченный у кисти шелковой или бархатной полоской, смотря по тому, чем обшит подол, и закончен газовой оборкой. Лиф отделан вышитыми мотивами.

Очень изящный фасон «принцесс» показан в № 93. Здесь мы видим снова широкую бархатную отделку на подоле и тот же фасон рукава. Перед кроится целый, так же как и спина. Этот изящный фасон только начинает входить в моду, и особенно удачно выходит из шевиота, легкого сукна и других мягких шерстяных тканей.

В № 94 изображено хорошенькое платье из белого шевиота для девочки 7—12 лет. Юбочка прикреплена к лифчику и надевается отдельно от блузки. Подол юбки и блузка отделаны фестонами, обшитыми голубым шелком или ленточкой. Голубым же отделан ворот и рукава. Это же платье очень мило из синяго шевиота или фланели, с голубой или красной отделкою.

Красивое платье № 95, из темно-голубого шелка, отличается своей оригинальной юбкой. Вырезанная острыми фестонами гладкая кокетка нашивается на собранную кругом юбки и заканчивается на талии широким кушаком. Нарядная кружевная или газовая вставка отделана красивыми пуговицами из горного хрусталя на воротнике. Рукав гладкий, вшивной, застегнутый пуговицами.

 

Практичные фасоны

 

Фасоны, изображенные на нашем рисунке, представляют наглядное доказательство того, как, имея одно платье, можно использовать его в нескольких видах.


 

№ 87 изображает платье, состоящее из модной нарядной юбки из шелкового сукна, тафты, вельвета или просто сукна, и безрукавки из той же материи, или какой-нибудь другой. Так, при шелковой юбке—хороша бархатная безрукавка, при суконной может быть и шелковая. Безрукавка широко открывается спереди, сзади же слегка собрана на талии. Перехваты на плечах отделаны вышивкой или вышитыми мотивами. Блузка из нежного шелка, газа, нинона или другой легкой материи.

На рис. 89 мы видим ту же юбку, но безрукавка заменена казакином с длинными рукавами, из той же материи, что и юбка. С таким казакином нет необходимости надевать блузку. Можно заменить ее жилеткой или блузкой, рукава которой протерлись или вышли из моды. Наконец, если платье из шерстяной материи, его можно надеть с любой летней блузкой, которая и будет служить жилетом.

Та же юбка, надетая отдельно, может служить дополнением к любой блузке, простой или нарядной, как показано на рис. 88.
Надо решить только, для какой цели делается платье. Если оно нужно для выходов, то лучше делать юбку и казакин из нарядной материи, и тогда с добавлением пары блузок у вас образуется около полудюжины выходных туалетов. Для обихода же лучше сделать шерстяное или суконное платье и одну нарядную блузку. Используя, как говорилось, старые или летние блузы, образуется целый гардероб платьев.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 537 | Добавил: nik191 | Теги: фасоны, мода, 1916 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz