nik191 Четверг, 16.09.2021, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Детские наряды
09:44
Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Детские наряды
 

 

 



Костюм, изображенный на рис. 53, предлагается для девочки 10—14 лет. Синее пальто из сукна или шерстяной гладкой материи положено на ватин или легкий пух и отделано синим же шелком по борту, воротнику и обшлагам. Отрезная талия позволяет придать тюнику изящный фасон клеш. Пальто застегивается одной светло-синей перламутровой пуговицей. Синяя бархатная шляпа подбита голубым шелком и отделана по тулье голубой же лентой,

№ 54 представляет прелестное пальто из белой ткани в стиле ампир для девочки не старше 8 лет. Нижняя его часть отрезана, как и в № 53. Поверх большого воротника пелерины лежит другой, поменьше, из белаго меха, из того же меха и обшивка на подоле и маленькая муфточка. Шляпа из белого сукна отделана мехом. Этот фасон можно сделать и из цветного сукна с темным мехом, тогда подкладка у шляпы должна быть под цвет или светлее. Высокие белые, суконные гетры дополняют костюм.

№ 55 может быть использован и как пальто, и как платье, с той разницей, что в первом случае оно должно быть положено на ватин или пух. Шьется оно из малинового вельветина, а воротник, обшлага и передняя часть кушака делаются шелковые и вышивкой гладью светлым шелком.
Стан кроится свободный, как для просторного платья с чуть удлиненным передом, кушак только на спине прикреплен к стану и свободно охватывает талию.


Платьице № 73 годится как для девочек, так и для маленьких мальчиков. Фасон этот удобен своей простотой, благодаря чему каждой матери легко его сшить. Кроится оно прямой, скошенной слегка на боках, блузой и ниже талии опоясывается гладким кушаком. Если платье сделать из бархата, с белым батистовым воротничком и обшлагами, обшитыми кружевцом, то оно будет очень нарядно.

Платье № 74 пойдет девочке от 13 лет и выше; его можно порекомендовать даже и для молодых девушек, так как оно очень модно и изящно. Воротник—модный с отогнутыми уголками, рукав целый с плечом. Шьется из любой шерстяной материи, с отделкой из цветных пуговок, и широким шелковым кушаком с кистями на концах.

Очень оригинально платье № 75 для девочки 7—10 лет, из синей шерстяной материи. Прямая гладкая блуза спереди и сзади пришита к заложенной прямыми складками юбочке и опоясана кушаком из шелковой шотландки. Бочка лифа не пришиваются к юбке, а кроятся длиннее передка и спины, и спускаются на юбку поверх кушака в виде латок, пристегивающихся на обтянутые шелком пуговицы. Воротник и обшлага из того же шелка, что и кушак. Галстучек—темно-синий. Можно это же платье сделать иначе, а именно, при синей юбке сделать блузку из шерстяной шотландской ткани, в синюю с зеленой клетку (или в синюю с темно-красной), кушак, либо синий, либо черный, лакированный, а воротник и обшлага синие. Галстук же должен быть в цвет клетки.

№ 76 представляет пальто для мальчика или девочки 3—8 лет. Его можно сделать из драпа или сукна для прогулок, а сделанное из английской, хорошо моющейся, фланели очень удобно для берега моря, т. к. не боится сырого песку, легкое и хорошо защищает от ветра и сырости. Покрой его очень не сложен.

Миленькое платье для девочки 6 — 10 лет, показано в № 77. Кокетка кроится вместе с рукавом, свободный стан собран ниже талии вздержкой и стянут сверху кушаком. Фасон не сложный, но очень хорошенький и удобный. Сделать можно из любой, только не грубой и не толстой материи, с шелковым или кожаным кушаком.

Также очень удобный и несложный фасон для девочки 7—12 лет видим в N° 78. Прямая матросская блуза кимоно с нешироким, собранным в обшлаге рукавом перехвачена лакированным кушачком. Юбка прямая в мелкую складку. Платье можно сделать все синее с голубым или темно-красным воротником, в первом случае кушак должен быть черный, во втором — красный. Можно также сделать светлую юбку, например, бордо, Или темно-голубую с белой блузой, при чем воротник и обшлага должны быть под цвет юбке. Очень красива темно-голубая или малиновая блуза при белой юбке, тогда отделка блузы должна быть белая.

Платье № 79 годится для девочки подростка 15 — 17 лет. Юбка пришивается в сборку к корсажику из той же материи. Лиф открывается на бархатной вставке, и по вырезу отделан сутажем. Подол юбки обшит широкой бархатной полоской. Гладкий рукав заканчивается маленьким обшлагом Отделку лифа дополняют две кисточки из шелкового суташа.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 544 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1916 г., дети, зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz