nik191 Понедельник, 27.09.2021, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 9 » Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Модные шляпы
09:13
Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (зима). Модные шляпы
 

 

 



№ 1. Маленькая шляпа с высокой тульей и отвороченными полями делается из бархата цвета эвкалиптуса и украшается петлями из черной фаевой ленты; лента в цвет шляпы обхватывает тулью.

№ 2. Большая шляпа в виде берета покрывается бархатом и украшается стеклярусной кисточкой.
Левый бок шляпы приподняты высоко.

№ 3. Ток «поло» покрывается драпированным бархатом и обшивается кантиком из узенькой фаевой ленточки.

 


В области моды как и в жизни les deux extremes se touchent: как видно здесь, большая, плоская шляпа носится рядом с маленьким высоким током.

№ 1. Большая шляпа с широкими полями обтянута бархатом павлиного цвета и отделана бареткой из желтовато-розовых роз с листьями из синего бисера.

№ 2. Черный бархатный ток украшен очень крупной жемчужиной.

 

Новейшие фасоны шляп

 


 

Шляпа № 80 очень оригинальна своим высоким, напоминающим мужской, фасоном. Сделана она из черного бархата с отделкой из черной же муаровой ленты, прикрепленной красивой стальной пряжкой. Сюда пойдет 1 1/2 аршина бархата и 1 аршин ленты.

№ 81 совсем в другом роде— это кокетливый маленький ток из черного бархата с большим бантом из желтовато-белой тафты. Фасон этот пользуется большим успехом. Сюда нужно 1 1/4 арш. вельвета и 3/4 аршина шелку.

Другой такой же изящный ток видим в № 82. Он сделан из бархата темно-стального цвета и его единственной отделкой служит большая шелковая серебристая роза. Надо 1 1/2 арш. вельвета.

Шляпа № 83 очень изящна и оригинальна, как своей отделкой, так и своим фасоном. Это тоже один из новых фасонов, которые, вероятно, окончательно утвердятся в весеннем сезоне. Надо арш. бархата и 1 1/2 аршина ленты.

 


№ 84 представляет легкую шелковую шляпу, напоминающую № 82. Края волана обшиты бархатной ленточкой, отделкой служит пучок из трех коротеньких страусовых перьев. На том же рисунке показана коротенькая легкая горжетка из шелка или плотного газа, взятого вдвойне, обшитая по краям бархаткой.

 


На рис. 85 изображено, как сделать шляпу такого типа, как 81, 82 и 84. Сначала заготовляется из марли форма шляпы по голове. Затем верхняя часть формы покрывается круглым куском материи, который слегка на ней драпируется, если это желательно. После того берут полосу материи, сложенную небольшими складками, и наложив ее по тулье, с таким расчетом, чтобы она прикрыла края верхнего куска и захватила бы край тульи. Сначала прикалывают булавками, а затем закрепляют, и форма шляпы № 81 готова.

Остается теперь только подшить тулью мягкой черной тафтой и закрепляют бант. Тафту подшивают не с внутренней стороны, а, загнув ее край, подметывают ее к внутреннему борту тульи; предварительно противоположный край слегка собирают и нашивают на подложенный снизу небольшой кружок такой же тафты.

Шляпы типа 82 и 84 сначала делаются так же, как и предыдущая. 3аготовив верх, приступают к загототовлению оборки желательной ширины, для чего материю складывают пополам и собирают по нижнему краю. Затем нашивают оборку на тулью в желательном направлении, и только тогда заканчивают шляпу, поперечной полосой. На рис. 86 показано, как сделать розетку из ленты для отделки шляпы.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 449 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., мода, зима. шляпы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz