nik191 Суббота, 15.05.2021, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [921]
Как это было [644]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [226]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [196]
Восстание боксеров в Китае [36]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2013 » Февраль » 2 » Маленькие хитрости: «улучшитель груди». Конец 19 - начало 20 века
09:32
Маленькие хитрости: «улучшитель груди». Конец 19 - начало 20 века

Что только не приходится терпеть  женщинам во имя красоты и моды.
На какие жертвы только  не вынуждены они идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
А природа создала их разными, не все женщины соответствуют общепринятым стандартам и эталонам красоты.



Вот и  приходилось дамам  решать некоторые сложные задачи: как выглядеть не хуже, чем известный портрет или картинка в модном журнале? Что делать, если природа не наградила пышной грудью?

 


 

Женские журналы того времени были переполнены рекламой таблеток и микстур для исправления недостатков женской внешности. Например, предлагался «Крем для бюста», который втирался в кожу груди. Реклама утверждала, что если пользоваться кремом регулярно, то можно будет добиться волшебных результатов. Во Франции широко рекламировались "Восточные пилюли", также увеличивающие грудь.

Но если таблетки и микстуры не справлялись с поставленной задачей увеличения бюста, то на помощь приходил аппарат "Princess Bust Developer", похожий на вантус, который, если верить рекламе, разрабатывал мышцы груди, укреплял капилляры и помогал избавиться от дряблой кожи.

 

 

Но и это не все. Когда есть желание, то исполнители этих желаний обязательно найдутся. Так было и в этом случае.

Вот тексты и картинки на тему "Увеличение груди" из рекламных объявлений и статей, опубликованных в первые годы ХХ века.

 

Увеличение груди

Бюсто-развиватель "Экзубер". Реклама из журнала "Нива" 1912 г.
 


"В несколько дней вы не узнаете вашего бюста. Замечательное открытие парижанки, г-жи Елены Дюруа. Три парижских врача отзываются об изобретении г-жи Дюруа с большой похвалой и удостоверяют, что оно дает превосходные результаты.

Надо отдать справедливость французской рассе: она в высокой степени обладает творческим гением и изобретательностью...

Предоставим слово самой г-же Елене Дюруа:

"Поистине я в праве громко провозгласить: нет более неграциозных женщин, нет плоскогрудых, нет костлявых плеч, нет вялых и отвисших грудей!

В несколько дней мое открытие может сделать чудо: дать каждой применившей его полную, округленную, упругую и гармонически развитую грудь, красивой формы шею и изумительные плечи".

 

 

 

 

 

Красивая грудь

Красивая грудь. Реклама из журнала "Нива" 1908 г.
 


"КРАСИВАЯ ГРУДЬ мечта всякой дамы и девицы, и если Вы находите, что Вашей груди недостаточно полноты и упругости, а Вашей шее и плечам красоты линий, то Вам надо только написать нам, и Вы немедленно
СОВЕРШЕННО ДАРОМ
получите нашу иллюстрированную книгу, где ясно указано, как устранить эти недостатки".

 

 

 

 

 

Каким образом увеличить грудь

Каким образом удалось увеличить бюст.
Реклама из журнала "Огонек" 1913 г.

 


"Каким образом мне удалось в течение месяца увеличить свой бюст на шесть дюймов.

Мне отлично знакомо то ужасное чувство полнейшего уныния, угнетенности, которое испытывает каждая женщина, обладающая плоской грудью...

С каким сожалением должен каждый мужчина взирать на женщин, которые обладают такой же плоской грудью, как и они сами. Разве может подобная женщина возбудить в мужчине такой пыл, и вызвать в нем такие чувства, которые в нем пробуждаются при виде настоящей женщины - существа с пышной, прекрасной формы грудью. Конечно нет...

Открытием этого простого метода, посредством которого мне удалось увеличить свой бюст в течение месяца на шесть дюймов, я обязана счастливой случайности, посланной мной проведением, и как Провидение, смилостивившись надо мной дало мне в руки средство для получения великолепного бюста, так и я чувствую себя обязанной поделиться своим секретом со всеми женщинами, нуждающимися в нем. Пришлите 1 семикопеечную марку на ответ и я немедленно и я немедленно вышлю Вам бесплатно все подробности".

 

 

 

Красивый бюст

Красивый бюст - лучшее украшение женщины.
Реклама из журнала "Огонек" 1911 г.

 


"Предпочтение перед красотою лица и глаз всегда будет отдано главнейшему признаку женственности - ее бюсту. Плоский, недоразвитый бюст или бюст опущенный и вялый, это такой недостаток, который нельзя исправить корсетом или ортопедическим путем. Только обладание природными качествами может дать полное удовлетворение чувству самолюбивой женщины.

Мое изобретение вызвало в России и за границей, в особенности во Франции, целый ряд подражаний, которые ничего общего с ним не имеют и могут оказаться вредными для здоровья; поэтому, во избежание ошибки, советую тотчас вырезать талон с моим адресом и переслать его мне для получения от меня немедленного ответа".

 

 

Велеколепный бюст

Великолепный бюст с ручательством.
Рекламная статья из журнала "Огонек".

 


"Великолепный бюст с ручательством в течение месяца. Благодаря несложному способу, посредством которого каждая женщина легко может увеличить свой бюст до любых размерови придать ему желаемую упругость, я помогла тысячам женщин добиться идеального развития бюста

Благодаря случайному открытию, сделанному несколько более двух лет тому назад М-м Мерлэн, тысячи женщин обладают в настоящее время великолепными бюстами и безукоризненными формами. М-м Мерлэн, принимая новое средство для восстановления расшатанного здоровья, вдруг заметила, что ее бюст стал увеличиваться в объеме и не более как через месяц пополнел на 6 дюймов".

 

 

 

 

 

Увеличение груди

Метаморфоза бюста.
Рекламная статья из журнала "Нива" 1913 г.

 


"Метаморфоза бюста в короткое время, благодаря открытью Жанны Гренье.

"- Я была очень худа, мой бюст был плоский, а плечи угловаты, так что даже лучшие платья, несмотря на все старанья первоклассного парижского ателье, висели на мне, как на вешалке.

Я испробовала десятки средств: массу всяких пилюль и мазей, но, увы, без всякой пользы...

Однако, счастливый случай направил меня на верный путь, который и привел к чудесному открытию, сделавшему полный переворот в области борьбы с природными недостатками человеческого тела...

Нет больше плоского бюста и угловатых костлявых плеч. Красота женщины - ее сильнейшее оружие - несовместима с недостаточной округленностью форм. И я, сознавая это, с чисто гуманной целью решила поделиться с моими сестрами, скудно наделенными природой, своею тайною, - тйною устранить худобу или вялость бюста, чтобы никто в душе не осуждал Ваши природные недостатки и мысленно не причислял Вас к "третьему полу".

 

 

 

 

 

Увеличение груди

Роскошный бюст.
Реклама из журнала "Нива" 1911 г.

 


"Роскошный бюст. Каждая из Вас, уважаемая читательница, может развить свой бюст, увеличить его или же из вялого сделать упругим и гармонически развитым благодаря моему новому методу, методу Гренье.

Так как я останусь в России недолго, прошу писать мне немедленно, и Вы будете мне так же благодарны, как и тысячи женщин, обратившихся ко мне в Нью-Йорке и Париже".

 

 

 

 

Идеальный бюст

Всякая дама может иметь идеальный бюст.
Реклама из журнала "Огонек" 1913 г.

 


"Всякая дама может иметь идеальный бюст. Если Вы желаете познакомиться с нашим замечательным средством и узнать все подробности о нем, то Вам надо только прислать 14 коп. почтовыми марками на пересылку, и мы Вам пришлем совершенно даром красивую иллюстрированную книжку. Пилюли и порошок Белла форма дадут Вам красивую шею и полные округлые плечи".

 

 

 

 

Увеличение бюста

Ваш бюст может совершенно преобразиться.
Реклама из журнала "Нива" 1911 г.

 


"Ваш бюст может совершенно преобразиться в течение десяти дней, благодаря чудесному открытию одной женщины.

В течение нескольких дней после прменения вышесказанного изобретения моя грудь сделалась полной, круглой и гармонично развитой, шея пухлой, а плечи удивительные

Если Вы, милая читательница, находитесь среди тех, которых природа не наделила этими прелестями, если по каким-либо причинам он потерял силу молодости, не разочаровывайтесь, так как скоро Вы будете иметь такую же красивую грудь, как и я, в самый короткий период времеи.

Все нужное для достижения этого Вы сделаете у себя дома, для чего я Вам дам надлежащие указания под большим секретом".

 

 

 

 

 

Красивая грудь

Каким образом можно получить красивую грудь.
Реклама из журнала "Нива" 1913 г.

 

 

 

 

Уыеличение груди

Каким образом можно получить красивую грудь.
Реклама из журнала "Огонек" 1913 г.

 


"Каким образом можно получить красивую грудь.

Красивая грудь, гармонически развитая, составляет драгоценное украшение женщины и служит в то же время признаком прекрасного, здорового телосложения.

Тем, которым в этом отношении природа не благоприятствовала, могут улучшить свою фигуру с помощью Пилюль Марбор...

Эти пилюли вообще благотворно действуют на здоровье и являются превосходным средством для развития, укрепления и восстановления грудей у женщин и молодых девушек

Благодаря их животворному действию, кровообращение и состав крови в области груди улучшаются, вследствие чего грудь развивается естественным путем и ткань приобретает упругость...

Пилюли Марбор полезны и молодым девушкам и дамам, грудь которых недостаточно развита или же впала вследствие переутомления или болезни".

 

 

 

Развитие груди

Идеальный бюст. Развитие и укрепление груди.
Реклама из журнала "Нива" 1906 г.

 


"Идеальный бюст. Развитие и укрепление груди. PILULES ORIENTALES (Восточные пилючи).

Единственное средство для женщин быстро увеличить размер груди и приобрести округленный, твердый и хорошо развитый бюст. Гарантируется безопасность лечения, которое может производиться втайне, незаметно для других".

 

 

 

 

Роскошный бюст

Вы можете иметь роскошный бюст.
Реклама из журнала "Нива" 1914 г.

 


"Вы можете иметь роскошный бюст, красивую шею и полные, округленные плечи, пышную, стройную и гармонически развитую фигуру в самое короткое время, независимо от того, как бы ни была плоска теперь Ваша грудь, какой бы худощавостью Вы не тличались и в каком бы возрасте Вы ни находились.

Мы вышлем Вам закрыто НЕМЕДЛЕННО и БЕСПЛАТНО все подробности относительно этого вопроса по получении Вашего точного адреса и двух 7-ми копеечных марок на ответ".

 

 

 

 

Метод увеличения груди

Метод Жанны Гренье.
Реклама из журнала "Нива" 1911 г.

 


"Красивая женская фигура немыслима, если бюст, эта главная прерогатива женственности, слишком мал или опущен.

Скрыть этот физический недостаток нельзя ни корсетом, ни платьем, а если это отчасти и удаетсчя, то подобного рода искусственная маскировка никогда не может удовлетворить самолюбивой и уважающей себя женщины".

 

 

 

 

Женственность

Вы можете развить, увеличить и укрепить Ваш бюст.
Реклама из журнала "Нива" 1911 г.

 


"Женственность и красота. Вы можете развить, увеличить и укрепить Ваш бюст.

Можно ли женщину или барышню назвать действительно красивой, если ее бюст слишком мал, худ и опущен?

Всякий скажет: как жаль, такое хорошенькое, симпатичное личико, между тем никакой фигуры".

 

 

 

 

Развитие бюста

Вы разовьете Ваш бюст в короткое время.
Реклама из журнала "Огонек" 1913 г.

 


"Вы разовьете Ваш бюст в короткое время в короткое время, если прибегнете к моей помощи..

Женственность, немыслимая при плоской фигуре, важнее чем красота лица.

Мне безразлично, какого Вы возраста, и если Вы достигли совершеннолетия или если Вы еще не слишком стары, я берусь развить Ваш бюст в две-три недели".

 

 

 

 

Развитие бюста

Вы разовьете Ваш бюст в короткое время.
Реклама из журнала "Огонек" 1914 г.

 
идеальный бюст

Дамам и девицам, желающим иметь идеальный бюст.
Реклама из журнала "Нива" 1909 г.

 

"Дамам и девицам, желающим иметь идеальный бюст, советуем познакомиться с нашей замечательной брошурой, надо Вам только написать открытое письм и мы Вам вышлем совершенно даром красивую иллюстрированную книжку. БЕЛЛА-ФОРМА и Ко".

 
Прекрасный бюст

Прекрасный бюст.
Реклама из журнала "Нива" 1908 г.

 

"Прекрасный бюст образуется при употреблении "Eau de Junon" (о-де-жюнон), Лю .

Наружное безвредное средство, удостоившееся многочисленных отзывов. Цена бутылки 4 р. 50 к.".


 
Пилюли для увеличения бюста

Пилюли для увеличения бюста.
Реклама из журнала "Нива" 1910 г.

 

"PILULES MARBOR" (ПИЛЮЛИ МАРБОР). Эти пилюли благотворно отражаются на здоровье, они не имеют себе соперников для развития, укрепления, придавая соразмерность, грациозную полноту, в то же время не утолщая талии".
 
Пилюли для увеличения бюста

Пилюли для увеличения бюста.
Реклама из журнала "Нива" 1908 г.

Различные методы были опробованы и протестированы дамами. Те из них, кто не смог добиться результата посредством таблеток, кремов и аппарата, обращались за помощью к портнихам.

 

 

 

Так, в 1860-х годах в платье, для придания нужного объема в области груди, вшивалась вата или даже прокладки из резины.

 

 



Или нашивались оборочки внутри или снаружи нижнего белья.

 

Иногда шили хитрые корсеты
 


 

Позже, на помощь пришел патентованый «улучшитель бюста» «Lemon Cup».

 

 

 

"Lemon Cup" bust improver, 1890

 

 

Например, этот «Lemon Cup» напоминает две круглые прокладки, вставленные в простой белый хлопчатобумажный мешок. Но не все так просто! Внутри этих мешочков находится пружинка, которая спрятана в глубине наполнителя из конского волоса.Пружины закреплены полосками китового уса, вшитыми горизонтально.

 

Когда белье прижималось корсетом, грудь надавливала на китовый ус, а тот — выдавливал пружину наружу, чем и создавалось впечатление большого бюста.

Woman’s Bust Improver (Falsies), circa 1900

WOVEN CELLULOID and COTTON BUST IMPROVER, 1890's. В данном варианте жесткие чашки из целлулоида заполнены ватой. Сверху надевается чехольчик из муслина.



Ну, а когда в моду вошел причудливо изогнутый S-образный силуэт,


то дамам, помимо корсета, пришлось надевать еще лиф - бюстье «monobosom» — хитрое инженерное сооружение из хлопка и китового уса.

 

Woman's Bust Improver, 1905 (снаружи)



Woman's Bust Improver, 1905 (внутри)




Мода на такие лифы продержалась больше 10 лет: с начала 1900-х до середины 1910-х.






Еще два варианта улучшителя груди.




Ну что ж, приходится женщинам иногда идти на обман. Но движут ими благие намерения — стремление к совершенству.



Источники:

http://www.uvelichenie-busta.ru/

http://www.liveinternet.ru/users/3342196/post218949592/
http://www.vam.ac.uk/content/articles/c/corsets-early-20th-century/
http://museums.leics.gov.uk/collections-on-line/GetObjectAction.do?objectKey=273284
http://www.liveauctioneers.com/item/10038388

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/126217.html

Категория: Как это было | Просмотров: 4624 | Добавил: nik191 | Теги: белье, грудь, реклама, увеличение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz