nik191 Среда, 18.09.2019, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [469]
Как это было [493]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [128]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [476]
Гражданская война [592]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Февраль » 21 » Красный день. (К дню красной армии)
05:16
Красный день. (К дню красной армии)

 

 

 

Красный день

 

(К дню красной армии)

 

Двадцать третье февраля день красной армии.

В этот день советская Россия должна показать насколько она ценит свою армию, в какой степени признает она заслугу динамической силы нашей революции. В данный исторический момент красная армия является единственной в мире армией, которая честно служит своему народу.
    
Армии всех остальных государств действуя в тылу шовинистически— империалистического угара, защищают дело, трудовым народным массам совершенно чуждое, вредящее их интересам.    

Не имея моральной поддержки со стороны этих масс империалистические армии разлагаются, отступают. Наша армия снабженная полным сочувствием и симпатиями трудящихся России и всего честно мыслящего пролетарского мира растет, крепнет и побеждает.

Будучи кровно заинтересовано в защите социалистической революции, набранная из состава нашей великой пролетарско - крестьянской силы эта армия в сознании своего высокого долга с геройским мужеством переносит на фронтах все лишения и шаг за шагом вытесняет своих классовых врагов из пределов России, пришедших сюда чтобы поживиться за наш счет и сокрушить власть, посмевшую экспроприировать их капиталы.

- Заслуги красной армии неизмеримо велики не только перед советской Россией, но и перед пролетариатом всего мира. Ее стойкость и мужество, уменье сражаться и побеждать при самых неблагоприятных экономических условиях воспитывают веру в революцию, в творческие силы пришедших к власти народных низов и побуждают западноевропейский, индийский и американский пролетариат готовиться к последнему бою со своими угнетателями.

На мировую буржуазию успехи нашей красной армии действуют в совершенно противоположном направлении.

Они парализуют ее контрреволюционную энергию, убивают надежду на удушение рабочих масс России и остальных стран. Видя в успехах красной социалистической армии крушение своих планов мировая буржуазия начинает заговаривать с нами о ликвидации с нами вооруженной борьбы, чтобы сосредоточить все свое внимание на подавление поднимающего красную коммунистическую голову западно-европейского пролетариата.

Но это слишком поздно. Слишком долго этот пролетариат истекал кровью на полях сражений, обманутый буржуазией, чтобы он позволил вновь прижать себя к земле, и считать простым орудием в руках своих цивилизованных палачей. Момент для подавления рабочей революции буржуазией пропущен и она под ударами рабочих быстро сойдет со сцены истории.

Наша красная армия может оказать непосредственную вооруженную помощь западно-европейскому пролетариату, если того потребуют объективные условия борьбы. Во всяком случае и то что выполняет сейчас наша красная армия имеет огромное значение для мировой революции, значение которое мы должны возможно полнее обрисовать в день праздника этой армии.

В этот день мы должны мобилизовать все свои силы для того чтобы окончательно каждому доказать, что красная армия вправе рассчитывать на общую поддержку и глубокую благодарность всего трудящегося населения республики.

Но не слова, а количество подарков, собранных для революционных бойцов лучше всего покажут нашу признательность красной армии. Видя себя окруженной общим вниманием и помощью она с удесятеренной энергией и мужеством пойдет в бой и быстро очистит территорию России от банд иноземного капитала и внутренней белогвардейщины.

Все на помощь красной армии.

Каждый подарок красноармейцам— есть лишний штык в грудь насевшего на нас со всех сторон неприятеля.

Да здравствует красная армия!

Да здравствует красный день годовщины ее создания!

Да здравствует красный подарок виновникам красного праздника!

 

В. Романов.

 

21 февраля 1919 г.

 

 

Еще по теме:

К празднику красной армии 23 февраля

Красный день. (К дню красной армии)

Годовщина рабоче-крестьянской Красной армии

День красной армии (23 февраля 1919 г.)

 

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 72 | Добавил: nik191 | Теги: армия, годовщина, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz