nik191 Четверг, 15.04.2021, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [896]
Как это было [632]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [221]
Разное [20]
Политика и политики [216]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [553]
Гражданская война [1121]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [169]
Восстание боксеров в Китае [25]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Апрель » 4 » Красная армия (март 1921 г.)
06:15
Красная армия (март 1921 г.)

 

 

 

Красная армия

 

Что должна из себя представлять Красная армия в данный и ближайший период времени?

Этот вопрос чрезвычайно важный требует от нас самого внимательного отношения, самого сознательного подхода к нему.

После трехлетней борьбы на всех фронтах мы вышли с честью из войны. Мы отстояли необъятную территорию Советской Республики, освободили из под гнета капитализма сотни тысяч рабочих и крестьян.

Теперь на всех фронтах затишье. Возможно, что это затишье перед бурей, тем более, все наши задачи, центр тяжести нашей работы должны быть направлена в сторону нашей Красной Армии, пополнить, чего мы не мог ли сделать в полосе боевых действий, когда враг тесным кольцом наступал на Республику, угрожая всем ее завоеваниям.

Постоянная красная армия должна представлять из себя не мрачную и угнетающую казарму, а широкую школу коммунизма где красноармейцы должны быть воспитаны в условиях коллективного труда.

Эту программу выставленную т. Тухачевским в его тезисах о социалистической армии нам обязательно нужно реализовать в ближайший период. Правильнее, мы должны принять все меры к тому, что казарма превратилась в светлую школу коммунистических знаний, чтобы казарма выковала крепких, стальных, сознательных бойцов за коммунизм.

За годы гражданской войны мы в этом деле достигли некоторых успехов. Наша армия стала классовой рабоче-крестьянской и идя в бой она дралась с полным созданием. Она осознавала существо положения, проникалась классовым духом. А отсюда и результатом явились те блестящие победы, которые прошли перед нами на протяжении многих месяцев.

Наши победы дали нам возможность уменьшить количественность нашей армии. Это в значительной степени облегчает нашу работу, но это отнюдь не должно отражаться на ее боевых качествах. Наоборот она должна качественно преобразиться, а тем она примет более боеспособный характер.

Что же мы должны в этом отношении сделать?

Закончившаяся сессия В. Ц. И. К. в резолюции о красной армии говорит:

"Все органы и учреждения должны придти на помощь красной армии уменьшенной своей численностью, но могущественной по духу и организации.

В тылу мы должны сделать все, чтобы красная армия была накормлена обута и одета. Всякое невнимание и пренебрежение в области действительных нужд армии явится тяжким государственным преступлением".

Эта резолюция является предостережением для многих успокаивающихся товарищей, полагающих, что наступило время мирного отдыха, а отсюда и отрицание роли красной армии. В. Ц. И. К. — глава Советской Республики предостерегает товарищей от увлечения таким анализом истинного положения вещей.

Все для красной армии, для ее благополучного состояния, для ее благоприятного развития.

Особую роль при нынешней обстановке приобретают военно-учебные заведения. В них выковываются новые красные командиры преданные пролетарской революции, вожди красной социалистической армии.

В революции В. Ц. И. К. по этому вопросу говорится:

"Военно-учебные заведения должны стать предметом заботливого внимания рабоче-крестьянской республики. Должны быть созданы материальные и духовные условия, при которых низший командный состав мог непрерывно совершенствоваться в своем деле все в большем числе выдвигая из своей среды даровитых полководцев".

Нам необходимо направить в военно-учебные заведения лучших наших лекторов, направлять для собеседований и лекций лучших партийных работников. Курсанты в значительном большинстве рабочие и крестьяне, получившие низшее образование. И здесь они кроме чисто военного образования должны получить и политическое образование. Они должны отсюда выйти политически образованными людьми, сознательными марксистами и коммунистами.

Велики наши задачи, но колоссальны результаты при успешном претворении их в жизнь.

Надо отдать максимум сил и энергии нашей красной армии, надо создать сильную, созидательную боеспособную социалистическую армию.

Эта первостепенная задача должна быть реализована во чтобы-то ни стало.

 

Советская Сибирь, 1921, № 068 (1921-03-30)

 

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 31 | Добавил: nik191 | Теги: красная армия, 1921 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz