nik191 Понедельник, 17.05.2021, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [923]
Как это было [645]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [227]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [199]
Восстание боксеров в Китае [38]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Апрель » 15 » Кофточки, костюмы и платья для гулянья. Весна 1899 г.
05:24
Кофточки, костюмы и платья для гулянья. Весна 1899 г.

Кофточки, костюмы и платья для гулянья.

Весна 1899 г.

 

Весна в этом году заставляла себя ждать довольно долго. Но, кажется, наконец, она наступила. Яркое солнце, голубое небо, позеленевшие лужайки, все это заставляет думать нас о подходящих к этой веселой обстановке туалетах; хочется чего-нибудь светлого, легкого, что заставило бы окончательно забыть зиму с ее скучными темными тканями.

Два цвета в этом году преобладают в фулярах — „beige" и голубой всех теней. В большой моде  фуляры белым горошком по какому-нибудь фону. Муслины необыкновенно разнообразны, изящны и нежны.

В большой моде рисунки „Роmрadour". Мы должны заметить нашим читательницам, что в Париже муслиновые платья делаются на чехле, причем чехол делают другого цвета, например: бледно-розовый муслин кладут на бледно-голубой чехол, получается необыкновенный лиловатый тон; бледно-зеленый кладут на серовато-розовый и т. д. Получаются совершенно новые тона. При этом следует заметить, что для такой смеси должно брать цвета очень нежные, да и вообще яркие цвета в этом году не в моде.

Но нельзя же на лето делать только одни фуляровые и муслиновые платья, нужно подумать и о дождливых или хотя и ясных, но свежих днях. Для этого есть чудная новая шерстяная ткань „beige", про которую мы уже мельком говорили.

Мы даем целую серию кофточек для гуляния и полу-манто для катания в экипаже.

 

 

 

Рис. № 1. Кофточка из сукна цвета „beige".

Спина гладкая; спереди полы слегка расходятся и оканчиваются языками закругленной формы; отвороты также слегка закруглены и по краю положены бье из светлолилового сукна, из него же и уголки на отворотах. Воротник высокий, подбит лиловым сукном. Рукава, языки, бока и полы кофточки, а также и воротник, прострочены. Подкладка бледно-лиловая, атласная.

 

Рис. № 2. Полу-манто-фрак для катанья в экипаже, из черного сукна.

Края прострочены, отвороты и воротничок черные бархатные; кант из белого сукна; вставка простроченая; пуговицы обтянуты сукном; подкладка английская, клетчатая, черная с белым.

 

Рие. № 3. Костюм для гуляния для молодой девушки.

Кофточка английского прямого покроя сукна цвета „beige" немножко открытая. Отложной воротник и отвороты прострочены. Юбка гладкая из темно-синей диагонали. Шляпа сanotier, beige, с лентой в цвет.

 

Рис. № 4. Кофточка для гуляния, двубортная, из сукна цвета „beige".

Пуговицы в цвет. Рукава прострочены внизу. Пластрон белый крахмальный. Галстук пестрый. Подкладка светло-коричневая атласная.

 

Рис. № 5. Костюм для катанья из темно-серого сукна в виде фрака.

Спереди полы расходятся над жилетом. Тройные вырезанные отвороты, из которых верхний из красного сукна, из того же сукна вставка. Галстук красный. Пуговицы золотые. Подкладка красная атласная.

Мы уже говорили, что хотя фраки и в моде, но их носят очень неохотно и главным образом для выезда в экипажах и на велосипедах. Но эта мода очень скоро исчезнет.

Самый модный фасон кофточек - это безусловно рис. № 1, с удлиняющимися в виде языков фалдами.

 

 

Рис. № 6 представляет платье для гулянья или катания из бледно-бирюзового фуляра.

Юбка сзади совершенно гладкая. Застежка с боку. Вышивка на юбке идет вдоль полы, заворачивает углом и идет по низу юбки кругом, тон вышивки слегка зеленее платья. Лиф гладкий слегка собран у талии спереди. Вставка из плиссированного муслина. Весь левый бок лифа покрыт вышивкой; эта вышивка идет справа и по спине, по краям вставки до правого плеча, где она сливается в сплошную вышивку. Рукава гладкие. На верху углом положена вышивка. Застежку лифа прикрывают три шу из черного бархата. Черный бархатный кушак и воротник в две оторочки, шляпа "Раmelа“ из бирюзовой соломки. Форма слегка удлиненная, мягкая; спереди и сзади края слегка опускаются. Три больших пера, перехваченные пряжкой, и шу падают назад; с боков красновато-желтые розы. Зонтик в цвет роз.

Юбка с застежкой на боку, без шва сзади (только с выточками), это—последнее слово моды. Книзу они скошены так, чтобы фалдили. Воланы начинают совершенно исчезать: их носят только на легких платьях.

 

Рис. № 7 изображает платье совершенно нового покроя: фасон «princesse», из светлосерого шелковистого сукна, юбка из двух половин, которые с боков расходятся над второй юбкой, из белых кружев на светло-желтой подкладке. Бока лифа и рукава также кружевные. Застежка на боку. Кругом пол суконной юбки и половинок лифа положена тонкая вышивка из синели в тон сукна. Вокруг шеи большой бант из светло-желтого тюля, в виде галстука. Шляпа круглая, нигде не поднятая, из светло-серой крупной соломки; вокруг донышка— венок из желтых роз; середка и левый бок задрапированы кружевом, положенным на светло-желтый тюль. Зонтик красный.

Скажем еще, что платья носятся очень длинные, с маленькими тропами. Но не нужно забывать, что под такие платья непременно нужно подшивать балеёз. Балеёз может быть шелковая или кружевная, но всего практичнее — белая кисейная, отороченная кружевом. Такую балеёз можно чистить бесконечное количество раз.

 

N. J.

 

Московский листок, Иллюстрированное приложение № 17, 2 мая 1899 г.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 30 | Добавил: nik191 | Теги: 1899 г., Весна, моды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz