nik191 Среда, 13.11.2019, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [665]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Март » 29 » Ко всем мобилизуемым (март 1919 г.)
05:11
Ко всем мобилизуемым (март 1919 г.)

 

 

 

Ко всем мобилизуемым

 

Пролетарии всех стран соединяйтесь.

Идет гражданская война, льется кровь. С одной стороны в этой борьбе—наши братья, рабочие и крестьяне советской России геройски отстаивающие свою и нашу свободу и независимость, с другой—собравшиеся со всех углов России капиталисты, остатки царского чиновничества и офицерства, опирающиеся на штыки международного капитала, уничтожившие все завоевания революции, объявившие беспощадную борьбу рабочим и крестьянам.

Первые—наши братья, наши освободители. Вторые—наши враги, наши злейшие эксплуататоры, стремящиеся снова заковать нас в цепи рабства, снова жиреть от нашего каторжного труда, от наших слез и пота.

Но колеблется почва под ногами наших врагов; чувствуют они, что настает час торжества наших братьев, наносящих им удар за ударом, час, который будет часом расплаты за весь гнет, за все преступления, часом их гибели.

Союзные войска—основа их силы - уже колеблются, они начинают понимать всю подлость и обман их правительств, заставляющих их воевать на стороне угнетателей против угнетенных — своих же братьев крестьян и рабочих. Еще меньше уверенности в местных русских войсках. Но защищая свои капиталы и власть, наши угнетатели—с союзниками во главе— неслыханными жестокостями, дисциплиной кнута и нагайки, расстрелами, как рабов, гонят вас в бой против наших же братьев — рабочих и крестьян советской России.

И вот снова мобилизация. Сотни нас— призванных будут оторваны от мирного труда, от своих семей, заперты в казармы, а потом брошены в братоубийственную войну, в которой мы будем гибнуть во славу международного капитала и наших монархистов - наших тиранов.

Нет, нет, товарищи, довольно обмана. Мы уже поняли коварные жестокие замыслы наших врагов, им не удастся натравить на советских рабочих и крестьян.

Но силы наши не следует растрачивать преждевременно, не нужно пока выступать открыто, на что, наверное, рассчитывает мобилизующая нас подлая шайка. Не будем поддаваться их провокации.

Мы явимся на призыв, возьмем винтовки в руки, но не для того, чтобы воевать с нашими братьями из советской России, а только для того, чтобы в нужный момент помочь им в борьбе с общим врагом.

 

Долой братоубийственную бойню.

Долой международную шайку капиталистов.

Долой правительство предателей.

Да здравствуют самоотверженные борцы за полное раскрепощение от власти международного капитала—рабочие и крестьяне советской России.

 

Мы ждем вас, мы с вами.

 

Архангельский исполнительный комитет российской коммунистической партии большевиков.

 

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1919 № 071, 30 марта

 

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 84 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., март, гражданская война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz