nik191 Воскресенье, 31.05.2020, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [732]
Как это было [546]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [114]
Разное [19]
Политика и политики [159]
Старые фото [36]
Разные старости [46]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [527]
Гражданская война [845]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Март » 10 » Как живут в Советской России. Новые жертвы большевиков
05:10
Как живут в Советской России. Новые жертвы большевиков

 

 

 

Как живут в Советской России

 


НОВЫЕ ЖЕРТВЫ БОЛЬШЕВИКОВ

 

Нам передают из Чердыни о новом зверстве большевиков. При отступлении из Чердыни большевики захватили в числе заложников местного уважаемого всеми настоятеля собора прот. о. Николая Конюхова.

По пути к с. Косе изверги раздели донага старца-священника и отпустили его «на свободу» при 25 гр. мороза. Когда через некоторое время он пришел к своим мучителям, прося какой-нибудь одежды, большевики снова захватили его и подвергли ужасной пытке смерти. Они, при сильном морозе стали поливать ледяной водой раздетого старца и делали это до тех пор, пока он не превратился в ледяной столб.

Так мученически скончался отец Николай Конюхов. Помимо этой новой жертвы большевиков, из среды духовенства пермской епархии, по полученным сведениям, оказались расстрелянными еще два священника: о. о. Владимир Белозеров из Кунгура и о. Владимир Клочихин из Усть Гаревой.

Таким образом, всего нами зарегистрировано 43 человека духовного звания, замученных большевиками в Пермской епархии.

(О. Р.)


Вестник Приуралья 1919-03-20 (№ 06)

 

ПРЕКРАЩЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО ДВИЖЕНИЯ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ

МОСКВА. 11 марта. (большев сообщ.). Совнаркомом издан декрет о прекращении пассажирского движения. Принимая во внимание крайнюю необходимость увеличения провозоспособности ж. д. для своевременного подвоза продовольствия голодающим центрам, а также подвоза из Донецкого бассейна угля, этого главного питательного материала промышленности и жел. дорог, совнарком постановляет прекратить пассажирское движение на срок от 18 марта до 10 апреля.

Пригородное движение, обслуживающее граждан, живущих в окрестностях и крупных центрах, вынужденных ежедневно ездить на работу, остается без изменений. Освободившиеся от пассажирского движения паровозы используются для товарного движения, исключительно для подвоза продовольствия центру. Обеспечивается беспрепятственная доставка почты.

В связи с декретом о прекращении пассажирского движения агитационным отделом В. Ц. И. К. выпущено воззвание, в котором объявляются причины нового мероприятия. Недостача паровозов привела к тому, что на Казанско-Сызрань-Вяземской, Рязано-Уральской, Курской жел. дор. застряло около трех миллионов пудов хлеба и другого продовольствия, между тем, как в этот же срок — 24 дня — мешочники могли бы провезти в пассажирских поездах по этим дорогам самое большее 400 п. продовольствия.

Значит, перерыв пассажирского движения на один месяц сократит приток продуктов в городах по спекулятивным ценам мене чем на 4000 п., но зато увеличит доставку продовольствия по нормировочным ценам на три миллиона 800.000 пуд.

Советская власть призывает граждан своим спокойным сознательным отношением делу помощи успешно провести это новое мероприятие по борьбе с голодом.

 

Вестник Приуралья 1919-03-20 (№ 06)

 


«ПОДЛЕЦАМ ПРОЩЕНИЕ — ПРЕСТУПЛЕНИЕ»


Красная газета под заголовком: «Подлецам прощение — преступление», пишет:

«В селе Ершове, Чембарского уезда на перевыборы волостного совета приехал делегат из города т. Давыдов. Он собрал собрание, стали намечать кандидатов, более из коммунистов».

По проверке выявилось, что между теми, кто был намечен, были спекулянты, воры и картежники. Давыдов заявил, что как Бог прощает грешников, так и он прощает их. Тем, кто возражал против этого, Давыдов угрожал отправить в город.

Так и остались в совете: тов. председателя волостного совета Порохов - спекулянт и картежник; товарищ председателя сельского совета Ермолай Васильевич Шубин — вор, сейчас под следствием за кражу волостных денег в сумме 2800 руб.».

Подписано — Обыватель.

А как работают такие общественные деятели, видно из помещаемой рядом заметки:

«Мерзавцам не место на советской службе»

«В Зиморовской волости, Ранненбургского уезда, Рязанской губ. в волостном совете комиссаром и председателем ячейки коммунистов состоит тов. Жерновенков. Он служил при царе в охранке. Недавно он отобрал бычка у двух бедных сестер села Ряс, разделил его между коммунистами волости, а кожу отдал в село Зиморово Максиму Березенкову за самогонку, которую он распил в совете. Красноармеец Филиппов»

Даже душа красноармейца не выдержала.    

 

Г. С.

 

 

Еще по теме:

Положение дел в «Большевизии» Внутреннее состояние территории, управляемой советской властью

Положение дел в «Большевизии». Характеристика красной армии

Положение дел в «Большевизии». Вести из Москвы

Как живут в Советской России. Ограбленное крестьянство

Как живут в Советской России. Красная армия

Как живут в Советской России. Новые жертвы большевиков

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 131 | Добавил: nik191 | Теги: Россия, 1919 г., большевизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz