nik191 Вторник, 25.06.2019, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [427]
Как это было [470]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [78]
Разное [19]
Политика и политики [122]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [755]
Украинизация [434]
Гражданская война [477]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [132]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2014 » Май » 26 » К положению на Украине - 3. После выборов
12:45
К положению на Украине - 3. После выборов

 

Ну что, выборы президента прошли. И хотя окончательные итоги их еще не подведены, более того, по данным ЦИК Украины  количество проголосовавших за Порошенко постоянно уменьшается (первоначально за Порошенко было около 56% проголосовавших, то на это время, 11.00 Москвы, этот показатель снизился до 53,75%), уверен, что ЦИК не позволит понизиться этому показателю ниже допустимого предела и, таким образом, можно считать, что новый президент избран. Потому самое время подвести некоторые итоги и поговорить о том, чем все это обернется для страны и ее населения, сделает ли "шоколадный король" жизнь украинцев шоколадной.

Сразу же хочу сказать, что я не пророк и не претендую на это звание. Но исходя из того, что много лет прожил на Украине, связан с нею до сих пор многими узами, да и просто из своего жизненного опыта, хочу поделиться своими мыслями о том, что сулит избрание нового президента.

Начнем с личности Порошенко, каким его вижу я. Мое мнение, что он проявил себя не с лучшей стороны. Его многие высказывания в ходе избирательной компании, преклонение перед "западными ценностями", отношение к решению горячих вопросов на востоке Украины, непонятное отношение к православию и православным, т.е. к подавляющему большинству населения страны, вопросы с его национальностью, игра на публику в доброго и заботливого "отца" нации и совершенно другое обличье на попавших в сеть видео, и многим другим, а главное к высказываниям по отношению к России, пробуждают значительные опасения за его дальнейшую судьбу. Да и Бог бы с ним, вот судьба населения страны - это значительно серьезнее.

Он уже имел возможность проявить себя в политике, входил в состав правительства, но ничем выдающимся себя не проявил, если не считать нажитых "непосильным" трудом миллиардов. Сейчас он обещает избавиться от своих капиталов, но мне, откровенно говоря, в это не очень верится. Скорее всего, каким-то образом припрячет их, чтобы не светиться. Иначе ему явно в скором времени придет конец, постигший его предшественника.

Теперь о выборах. Легитимны ли они? Ответ однозначен, хотя на Украине всячески пытаются заверять о их полной конституционности - выборы не легитимны и проведены с нарушением конституции Украины. Как бы это не пытались отрицать, на Украине до сих пор есть единственный в соответствии с действующей конституцией президент - это Янукович. Его никто от этой должности не отрекал, он жив и здоров, а значит он действующий президент и от этого никуда не деться. Каким бы Янукович ни был, но начинать свою деятельность с нарушения конституции явно не лучший шаг нового президента. И не лучший пример для граждан. Если президенту позволено плевать на конституцию, то и остальные не хуже его.

О голосовании. Страна расколота, Донецкая и Луганская области  в выборах участия не принимали, как бы ни пытались "сгладить" это в ЦИКе, публикуя мифические данные о голосовании в этих областях. Не было там выборов, т.к. предусмотренные законом формальные процедуры там выполнены не были, я уж не говорю об отношении подавляющего большинства населения востока, а значит и новоизбранного президента своим они никогда считать не будут. Пусть даже закон о выборах признает президента выбранным всего на одном избирательном участке, но жизнь она не всегда следует придуманным законам. Есть факты и они не в пользу Порошенко. Даже, если принять, что данные ЦИК абсолютно точны, то за Порошенко проголосовал только каждый четвертый избиратель Украины (от общего их числа), а это как раз тот показатель, который дает основание полагать, что судьба его будет непростой.

Конкуренты. Нужно признать, что достойных соперников у Порошенко не было, считать Юлю достойной соперницей совсем не получается, она уже успела себя зарекомендовать в политике так, что очень и очень многие на Украине при произнесении ее имени единственное на что решаются, то поливать ее не самыми лестными словами. Тем не менее, Порошенко, даже зная об этом, не решился вступить с ней в открытую полемику, что, конечно, не добавляет уважения последнему. Говорить серьезно о Ляшко, как о достойном кандидате на звание президента, не приходится. Человек по всем показателям явно недостойный этого. Удивляет только то, что ему удалось набрать так много голосов и оказаться в результате на третьем месте. Это внушает серьезные опасения за "здоровье" голосовавших за него.  Остальные конкуренты опасности для Порошенко не представляли, т.к. оголтелая пропаганда против регионалов, да и их деятельность за предыдущие годы и поведение некоторых после переворота внушать доверие не могут. А регионы, сочувствующие им в выборах участие не принимали. Думаю, что Порошенко-президент, в данном случае для украинцев, стал просто лучшим из худших. Потому за него и голосовали.

О президенте. А кто скажет, что такое сейчас и в недалеком будущем президент Украины? Кто-нибудь может дать ответ на этот, казалось бы, простой вопрос? То-то же. А за что тогда голосовали, ломали копья. Какими правами будет обладать президент, каким будет конституционное устройство? Не превратится ли он в номинальную фигуру, а власть перейдет к парламенту? Хотя, если быть откровенным, мне даже в страшном сне не хотелось бы видеть, что случится со страной при таком невменяемом парламенте, каким он является сейчас. А то, что в случае перевыборов он станет лучше, представить никак не получается. Очень велика вероятность, что позиции националистов в новом парламенте только возрастут и это значит, что и здравого смысла в действиях парламента значительно поубавится.

Порошенко не самостоятельная личность, а марионетка в руках запада, ведь не зря во время своей компании постоянно вояжировал по западным "друзьям", да и назначения предыдущих временных руководителей страны об этом ярко свидетельствуют. Хочется верить, что его последующими действиями будут руководить интересы страны, а не интересы западных покровителей, но боюсь, что это не так. Об этом свидетельствуют и его первые программные заявления, пропитанные ненавистью к значительной части граждан Украины.  Если так пойдет и дальше, то его политическая смерть очень близка.

Что будет дальше. А вот это самый непростой вопрос. Страна в полном раздрае во всех отношениях, экономика трещит по швам, восток в огне и крови. Как разрешить проблемы с востоком никто не знает. Пойти на уступки востоку, согласиться с их требованиями? Это значит вступить в конфронтацию с западом, нажить себе не менее опасных врагов. Воевать, всеми доступными средствами подавлять восставших на востоке? Убежден, что это самый ущербный вариант - уж слишком много крови придется пролить. А это никем и никогда прощено не будет. Да и авторитета стране и ее правителям не прибавит.

Дилемма, похоже, неразрешимая. Нужно много такта, желания и умения, чтобы прийти к какому-то приемлемому для всех компромиссу. А ни первого, ни второго, ни третьего в действиях и словах Порошенко не видно.

Некоторые выражают уверенность, что избрание нового президента разрешит проблемы Украины. Боюсь, что это совсем не так. А вот обострение ситуации после выборов представляется наиболее реальным результатом.

Крым. До сих пор по отношению к Крыму иначе как к "временно оккупированной территории" никто в верхах Украины, по крайней мере на словах, не относится. Думаю, что такие формулировки и действия по отношению к неотъемлемой теперь, в недалеком прошлом и в будущем территории России добра ждать не стоит. Нужно признать де-юре, как это ни тяжело, то, что сейчас де-факто. Это ведь случилось не потому, что так решила Россия, а потому, что так решило население Крыма. И отрицать это, значит быть слепым и глухим.

Экономика и политика. Сейчас все мечтают о молочных реках и кисельных берегах, о реках счастья и благополучия, текущих по направлению к Украине с запада. Мечтать, конечно, можно, но такие мечты вредны. Нужно работать и работать много и плодотворно. А это без России, как бы ни мечтали некоторые, никак не получится. Евроукраина в том понимании, каким она видится сейчас многим - это явно несбыточная мечта. Да и нужно просто чуть-чуть призадуматься: а нужна ли Украина западу и Европе в частности? Если она и нужна, то только как новые рынки, куда можно будет продвигать свои товары, грозить России. Я уж не говорю о тех призывах скорейшего вступления Украины в НАТО. Более безрассудного решения для будущего Украины представить себе сложно.

Деньги (скорее безденежье). Украина погрязла в долгах, те жалкие подачки, которые идут с барского плеча или кармана запада, никак не могут решить проблемы, стоящие перед страной. Разве только усугубить это сложнейшее положение. Кредиты рано или поздно ведь нужно отдавать. Так что сегодняшние кредиты это ярмо и для всех жителей страны и для будущих поколений, для детей и внуков жителей Украины.

Никакие подробности кредитов не разглашаются, под какие условия они выдаются - все это большая тайна. А это значит, что условия их явно не сладкие и расхлебывать их придется долго и мучительно, а это грозит вылиться в огромную проблему. Цена, которую вынуждены будут заплатить все граждане, которым и сейчас живется несладко, за полученные кредиты и последствия "евроинтеграции", может стать непосильной.  Единственная возможность решить эту проблему - мир, спокойствие в стране и плодотворная работа. И это никак Украине в противостоянии с Россией не решить.

"Евроинтеграция". Сейчас мечты о так называемой "евроинтеграции" становятся  для Украины, по всей видимости, призрачными. Новые выборы в европарламент могут привести к тому, что "ценности" и симпатии качнутся в противоположную сторону, что сделает совсем недостижимой эту "мечту". Да и кому нужна нищая страна? Разве и сейчас таких мало в "дружной" евросемье.

Так что, друзья, решение всех проблем в установлении добрососедских отношений с Россией, обуздании того потока грязи и лжи, который сейчас льется на Россию из уст украинских политиков, обуздании нацистов, фактически захвативших власть в стране. Только так и не иначе.

Чего и желаю новым руководителям Украины.

Только услышат ли они это?

Но это их проблемы. Жалко только, что их проблемы становятся проблемами всей страны, простых жителей.

 

Еще по теме:

К положению в Украине

К положению в Украине - 2

К положению в Украине - 3. После выборов

К положению в Украине - 4. Анекдот

К положению в Украине - 5. Мания величия

К положению в Украине. Письмо Наливайченко президенту Украины

Порошенко. Вранье на каждом шагу

К положению в Украине. Гражданская война

К положению в Украине. Майдан - антимайдан

К положению в Украине. День (не)зависимости

К положению в Украине. Как обустроить Украину

К положению в Украине. Україна-це європа???

К положению в Украине. Годовщина "майдана"

К положению в Украине. О новой Раде

К положению в Украине. О преступном лицемерии

К положению в Украине. Что произошло с автобусом под Волновахой

К положению в Украине. Что произошло в ПАСЕ 28.01.2015

К положению в Украине. Беспардонная брехня

К положению в Украине. Киев готов нарушить минские соглашения

 

 

 

Очередная драчка в раде. Это они демонстрируют свое "единство" после того, как депутат Левченно попытался что-то сказать против проведения карательной операции.

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 2142 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5201 2 3 ... 47 48 »
0
520 nik191  
Киевлян уже можно поздравить с улучшением жизнь - горячую воду уже отключили до начала отопительного сезона (если он будет). Так что жить стало лучше и веселей.

Заодно Россия запретила сегодня ввоз  соков и детского питания. Так что мечта "не годувать Москву" тоже сбывается. Наступает счастливая и обильная жизнь на Украине.

А еще сегодня предстоят подарки от рады: повышение налогов, в том числе введение налога на войну. Значит каждого украинца повяжут на крови своих земляков, каждый будет носить эту ношу до конца своих дней.

Слава Украине, слава майдану, слава самому демократичному общеукраинскому президенту!

0
519 Romires  
Ситуация с использованием ВСУ баллистических ракетных комплексов "Точка-У" обрастает новыми подробностями и слухами. По инсайдерской информации были выполнены три пуска, все три цели находились в тылу ополчения и не далеко от границы с РФ. Одна из целей была Саур-Могила. Пуск был зафиксирован ПВО РФ, т.к. тип головной части ракеты не известен, а район падения рядом с границей - "Точки" отработали дивизионом С-300 развернутым у границы. Останки ГЧ упали на территории ЛНР/ДНР, часть из них уже найдена и похоже эти улики хотят использовать на полную катушку в противовес ситуации со сбитым  "Боингом".

0
518 nik191  
Американский телеканал CNN сообщил о запуске украинскими силовиками баллистической ракеты по позициям ополченцев. Об этом сообщила военный
аналитик в эфире телеканала, ссылаясь на данные источников в
правительственных кругах.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43021#ixzz38rzi4p1u


0
517 nik191  
Наконец-то. Чеченский след доказан бесповоротно. Сала Украине!



Но, беда, снова что-то не сложилось:

Бойцы добровольческого вооруженного формирования «Азов» задержали в Бердянске Запорожской области троих мужчин по подозрению в терроризме. Отбирали их, как сообщается, по принципу «кавказской внешности и, предположительно, чеченцев». Бойцы "Азова" решили, что пойманные
мужчины, приехавшие из Луганска, «могут быть причастны к
террористическим акциям», пишет informator.lg.ua.Один из задержанных граждан - Шамиль Ваммаев, 1989 г. р., луганчанин и по национальности дагестанец. С 2001 по 2005 годы выступал вратарем
луганского футбольного клуба «Заря».

0
516 nik191  
Очевидцы сообщают о пожаре на заводе «Стирол», расположенном в ГорловкеВ результате артиллерийского обстрела украинской Горловки начался пожар на расположенном в городе заводе "Стирол", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на очевидцев.

0
515 nik191  
Артиллерия АТО ведет огонь по центру миллионного ДонецкаПо сообщениям Донецкого горсовета, артиллерия силовиков АТО начала вести огонь по центральным улицам миллионного Донецка.

0
514 nik191  

0
513 nik191  

0
512 nik191  
На Украине хотят ввести военный налог на доходы физлиц для финансирования силовой операцииПрогрессивная шкала налогообложения доходов С 1 июля на Украине была введена прогрессивная шкала налогообложения пассивных доходов физических лиц, включая, в частности, дивиденды, проценты, роялти, инвестиционный доход.

0
511 nik191  
В Госдуме высмеяли уголовные дела против Зюганова и Жириновского

В КПРФ и ЛДПР прокомментировали возбуждение МВД Украины уголовного дела против лидеров партий Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Для российских политиков возбуждение уголовных дел властями Украины — «что слону дробина», заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. А замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал действия украинских властей «детским лепетом».

1-10 11-20 21-30 ... 461-470 471-478
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz