nik191 Вторник, 18.06.2019, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [423]
Как это было [469]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [78]
Разное [19]
Политика и политики [119]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [754]
Украинизация [427]
Гражданская война [467]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [131]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2014 » Апрель » 14 » К положению на Украине - 2
08:58
К положению на Украине - 2

 

В последние недели непрерывно слежу за происходящим в Украине, смотрю украинские телеканалы, слушаю политиков, политологов, комментаторов. Должен сказать, что мои предчувствия беды, свалившейся на Украину с "евромайдана", как это ни печально, оправдываются в самом страшном своем сценарии. Украина на грани гражданской войны, на грани распада.

Все ищут причины случившегося. К сожалению, казалось бы умные, грамотные, часто убеленные сединами и имеющие жизненный опыт, украинские политики находят причину в одном - в "коварных и преступных происках" соседа - России. Уважаемые "панове"! Не могу объяснить ваши слова заблуждением, все это самая прямая и наглая ложь. И вы все это знаете. Вы сами все эти 23 года "незалежности" вели страну в никуда, все эти годы упорно и настойчиво сеяли вражду, обильно удобряли ее ярым национализмом.

Давайте немного вспомним некоторые факты.

1. Вы настойчиво переписывали историю, фальсифицировали факты, выставляли их в нужном вам свете.

Главными событиями истории для вас стали все те моменты, когда сталкивались Украина и Россия - это события и  Конотопской битвы, и Северной войны, и бой под Крутами. Сколько лжи пролили вы на Россию в связи так называемым "голодомором".

Этому посвящались ваши выступления, фильмы, книги, статьи, вся ваша неуклюжая и преступная пропаганда. Это усиленно вдалбливали вы в головы молодого поколения.

2. Вы усиленно навязывали национализм в сознании ваших людей. Это сложно было сделать в отношении старшего поколения, но определенных успехов вы добились среди молодежи, не знающей благодаря вашим усилиям историю, а впитывающего наглую ложь, которой вы ее усиленно пичкали.

Вы договорились в этом до того, что вся цивилизация, чуть ли не все ее достижения пошли из ваших краев. Даже И.Христос был уроженцем степей украинских. И это говорилось не какими-то неграмотными обывателями, а навязывалось вашей академией "наук".

3. Вы отрицали все, что было связано с достижениями страны за годы единства с Россией, героев, отдавших свои жизни за это. У вас появились свои новые "герои". Это и Мазепа, и Бандера, и Шухевич и многие другие.

Вы ставили им памятники, разрушая при этом памятники тем, кто действительно сделал для Украины многое. Вы переиначивали учебники, перечеркивая все достижения советской эпохи, выпячивая и переворачивая в нужном вам свете тяжелые моменты, которые сопутствовали становлению советской Украины, как мощной индустриализированной республики.

Признайтесь, вы ведь до последней поры выживали только за счет достижений советской Украины, безжалостно растаскивая и грабя то, что еще от нее осталось.

4. Одним из главных лозунгов вашего выхода из СССР стал лозунг «Досить годувати Москву». Ну и как, сейчас наелись?

5. Вы давили собственные народы, навязывая им чуждые им ценности. Вы отрицали русский язык, с которым миллионы ваших жителей прошли большую часть своей жизни, который был для них своим родным языком. Вы поощряли в этом националистов, до сих пор кричащих при звуках русского языка "українська".

Одним из первых законов новой власти стал закон об отмене других региональных языков. Вы хотя бы подумали при этом о последствиях, идя навстречу националистам? Сомневаюсь. Вы заигрывали с майдановцами, приведшими вас к власти.

6. Вы свергли законную власть путем насилия, прославляя тех, чьими стараниями и жизнями вы пришли к власти и подавляя своими действиями, вплоть до вооруженного насилия, тех, кто пошел тем же протоптанным вами путем в отношении вас самих. Вы изворачиваетесь, пытаясь оправдаться в своем двуличии.

7. Вы забыли о собственном народе, вы не умеете и не хотите вступить с ним в диалог, а пытаясь решить все своими чуждыми народу законами и действиями. Этим вы развязали гражданскую войну, но пытаетесь свалить вину за случившееся на других.

8. Вы искали новых друзей, поливая грязью тех, с кем рука об руку шли вместе столетиями, борясь с общими врагами, строя новую жизнь. Вы их нашли? Вспомните кем были для вас поляки, чем и как помогли вам западные "друзья". Они и сейчас вас вдохновляют своими сладкими обещаниями, только ничего безвозмездно никогда не делали. Так будет и сейчас в том случае, если они сподобятся набраться смелости чем-то вас поддержать и вы доживете до этой помощи.. 

 

Можно продолжать и продолжать в этом перечислении. Только совсем не хочется это делать, вы ведь и сами все это прекрасно знаете, только "скромно" умалчиваете об этом.

Так что мой совет, перестаньте искать врагов, сваливать свои беды на других при этом нагло врать, врать, врать.

Все, что вы имеете, это ваши собственные "достижения". Вы боролись, вы на это и напоролись. Примите хотя бы достойно содеянные вами самими беды, задумайтесь над случившимся, не допускайте подобного в будущем. Может быть еще удастся что-то спасти, хотя бы жизни тех ваших граждан, кого вы так целеустремленно сейчас пытаетесь поставить на колени, уничтожить.

Еще по теме:

К положению в Украине

К положению в Украине - 2

К положению в Украине - 3. После выборов

К положению в Украине - 4. Анекдот

К положению в Украине - 5. Мания величия

К положению в Украине. Письмо Наливайченко президенту Украины

Порошенко. Вранье на каждом шагу

К положению в Украине. Гражданская война

К положению в Украине. Майдан - антимайдан

К положению в Украине. День (не)зависимости

К положению в Украине. Как обустроить Украину

К положению в Украине. Україна-це європа???

К положению в Украине. Годовщина "майдана"

К положению в Украине. О новой Раде

К положению в Украине. О преступном лицемерии

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 975 | Добавил: nik191 | Теги: украина, переворот | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz