nik191 Воскресенье, 16.06.2019, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [423]
Как это было [468]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [78]
Разное [19]
Политика и политики [119]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [754]
Украинизация [426]
Гражданская война [466]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [131]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » К перемирию (17-26 ноября 1918 г.)
05:00
К перемирию (17-26 ноября 1918 г.)

 

 

 

Продвижение оккупационных войск союзников

 

Вена, 17 ноября. Оккупационное войско союзников, чем далее, тем более занимает австрийскую территорию.

В Люблин прибыли союзные войска, состоящие преимущественно из сербов. По московскому сообщению, в Краков приехали французские офицеры, заявившие, что Галиция и Польша будут заняты французскими войсками.


Владивосток, 18 ноября. Все условия перемирия нормально и постепенно исполняются немецкими войсками. Союзные войска везде встречаются, как освободители. Ими заняты уже все укрепления Меца. Везде союзникам достается много военного материала и также большое число немецких солдат, предпочитающих плен возврату домой.

Немецкое боевое судво "Висбаден“ пыталось бежать в нейтральные порты, но было торпедировано другим судном, находящимся в руках революционеров.

Урал 1918 № 004 (1918-11-21)


Исполнение требований союзников

СТОКГОЛЬМ, 18 ноября. Сегодня в Северном море контрадмирал Мерер на германском крейсере в Кенигсберге встретился с английской эскадрой под командованием адмирала Девид Битти. В Кенигсберге находились также несколько представителей совета рабочих и солдатских депутатов.

После встречи и обмена сигналами английская эскадра и германский крейсер направились к устью Фюрт. Мерер направился к английскому истребителю Оак для переговоров с адмиралом Девит Битти. Все требования Битти, касающиеся сдачи германского флота, подводных лодок и другие требования были удовлетворены.

Представители совета рабочих и солдатских депутатов в переговорах не участвовали, а остались в Кенигсберге. Английское правительство, опасаясь революционного влияния германских матросов и депутатов совета воспретило им всякое общение с матросами английского флота.

(Роста).


В Румынии

В связи с объявленной в Румынии мобилизацией в Бессарабии население массами перебегает на левый берег Днестра.


Новые требования Франции

ЛИОН, 22 ноября. В французских парламентских кругах полагают, что Франция должна потребовать от Германии не только денежного возмещения, а также и восстановления увезенного из освобожденных местностей оборудования, сырья и доставления рабочей силы.


Приостановка оккупации Польши

НАУЕН, 24 ноября. Из Варшавы сообщают, что оккупация Польши германскими войсками прекратилась. Польские студенты-легионеры обезоруживают всех немецких офицеров и солдат.

(Роста).


Безобразие «Союзников»

СТОКГОЛЬМ, 24 ноября. Правительства согласия предложили датскому правительству прекратить экспорт товаров из Дании в Россию.

В Стокгольм прибыл большой русский пароход, нагруженный медью и льном. В виду запрещения шведскими властями отпуска данных России в обмен на эти товары земледельческих машин, пароход этот, как передают, вернется со своим грузом в Россию.

(Роста).


К решению польского вопроса

НАУЕН, 26/Х1. Член исполком берлинского совета Ледебург сообщает, что соглашение с Польшей должно быть основано на принципе самоопределения национальностей в спорных областях. Польское правительство должно пропустить германских солдат, находящихся на Украине, через польскую территорию и выпустит из Польши находящихся германцев взамен ускорения отправки в Польшу корпусов австрийских поляков.


Последняя страница германской славы

ЛИОН. 26 ноября. В связи с очищением германцами Страссбурга газеты пишут, что потеря Страссбурга—последняя страница из германской славы. Мечты Бисмарка рассыпались в прах.

(Роста).


Аппетиты союзных империалистов

КАРНАРВОН, 26 ноября. Из Вашингтона сообщают, что в декабре американские войска предполагают занять Кобленц, английские—Кельн и французские Майнц.

(РОСТА).


На германской границе

КАРНАРВОН, 26 ноября. Английские войска в своем движении к Рейну достигли вчера германской границы, севернее Люксембурга.

(РОСТА)

Война чехов с венграми

СТОКГОЛЬМ, 26 ноября. Из Праги телеграфируют, что первая батарея вновь сформированного чешского артиллерийского полка отправлена на театр военных действий в Венгрии. Позднее отправлены два пехотных батальона. Чехословацкое бюро печати сообщает, что департамент обороны отдал приказ о немедленной мобилизации нескольких призывных годов.

(Роста).

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 104 | Добавил: nik191 | Теги: ноябрь, война, 1918 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz