nik191 Пятница, 24.09.2021, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Декабрь » 5 » К открытию 7-го съезда Советов
05:12
К открытию 7-го съезда Советов

 

 

 

К открытию съезда Советов

 

Сегодня в Москве открывается 7-ой съезд Советов, на который прибыло свыше тысячи делегатов. Огромное большинство их коммунисты.

При благоприятных предзнаменованиях собирается верховный орган власти в республике, съезд лучших людей трудового народа.

Победа в гражданской войне бесповоротно склонилась на сторону рабочих и крестьян. Один за другим исчезают враги трудового народа,—нет больше Юденича, которого заменил Глазенап.

По сообщению газеты „Форвертс", окончательно исчез и Бермонт вместе со своим штабом. Командование русскими частями в Курляндии перешло к генералу Дурново.

Все дальше и дальше в глубь Сибири углубляются красные войска, преследуя по пятам разбитого Колчака, соединяясь уже с доблестными красными партизанами, больше года ведущими героическую борьбу против колчаковщины.

По всей линии отступает и Деникин, в то время как его тыл—Украина, Кубань, Кавказ— охвачены пламенем все грознее разгорающегося восстания. Набранные из народов Кавказа деникинские части уходят с фронта.

Неудивительно, что, в виду такого явного поворота военного счастья в нашу сторону, вслед за британским правительством, по сообщению берлинской газеты «Форвертс», и французское правительство в последнее время изменяет свою непримиримую политику в отношении к Советской России и выражает готовность к мирным переговорам.—Русский трудящийся народ одержал победу в великой войне, но он желает мира, и эту его волю выразит съезд его полномочных представителей.

Но не только вопросы военные и международные встанут перед съездом. Он подведет итоги и тому громадному организационному опыту, который накопился за последний год существования Советской республики.

Открывающийся 7-й съезд выявит перед лицом всего мира непобедимую мощь освобожденного народа, покажет единодушие рабочих и крестьян, сгрудившихся вокруг славного победного стяга своей коммунистической партии и приступивших к разрешению величайшей из задач, которые когда-либо стояли перед человечеством, —осуществлению социалистического строя!


К открытию съезда Советов

Открытие 7 всерос. съезда советов состоится в государственном Большом театре сегодня, в 8 ч. дня, а в 11 ч. утра сегодня состоится лишь первое заседание фракции коммунистов.

Состав съезда по данным мандатной комиссии: до 10 ч в. 4 дек. зарегистрировалось всего с решающим голосом 831 делегат, из них коммунистов-большевиков 799, революционных коммунистов 8, беспартийных 27, боротьбистов 1, анархистов-коммунистов 1. С совещательным голосом пока зарегистрировано 304 делегата, из них коммунистов 249.

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 277, 5 декабря

 

 

Обзор печати

МОСКВА, 3 декабря. Малинин в «Известиях» посвящает 7 съезду Советов статью, в которой указывая на причины опоздания Съезда, кроющиеся в ожесточенности последнего года гражданской войны, пишет:

Мы подходим к концу второй фазы гражданской войны.

Происходит процесс кристаллизации чистой контрреволюции, от которой отпадают промежуточные слои населения.

Перед 7 Всероссийским Съездом Советов встает огромная задач справиться с новой задачей, весьма 6лагоприятной для Советской власти.

Мы должны, не отступая от своей основной политической позиции ни на йоту, не ослабляя напряжения борьбы с контрреволюцией, вместе с тем удержать гегемонию над промежуточными слоями населения. В этом отношении как в центре, так и на местах наметился огромный опыт. Этот опыт поможет съезду справиться с поставленной перед ним задачей.

 

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 192 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., Съезд Советов, Декабрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz