nik191 Воскресенье, 25.08.2019, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [462]
Как это было [488]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [561]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Июль » 10 » К моменту (июль 1919 г.)
05:09
К моменту (июль 1919 г.)

 

 

 

К МОМЕНТУ

 

Мировой империализм с неослабевающим упорством продолжает свою борьбу против российской революции. Влиятельнейший орган английской буржуазии „Таймс" находит, что если союзники не могут вмешиваться непосредственно во внутренние дела России, то они должны помочь адмиралу Колчаку справиться с большевизмом, без искоренения чего не может быть спокойствия в Европе".

Если союзники не могут „непосредственно" вести войны против нас из боязни восстания своих рабочих, то они прилагают все усилия, чтобы задушить нас "посредственно" руками своих вассалов. Как сообщает американское радио, советом четырех посланы инструкции управляющим делами американской, британской, французской и итальянской миссии в Гельсингфорсе поддержать предложение Колчака о том, чтобы финляндцы приняли участие во всеобщей атаке на Петроград.

Положим, теперь, когда на Олонецком участке белофинская армия совершенно разгромлена и остатки белофиннов спешно уходят в Финляндию, когда наши части неудержимо подвигаются в Нарвском и Псковском направлениях, белофинны очень и очень подумают прежде, чем последовать приглашению союзников.

Они хорошо знают, что в настоящее время этот шаг может стать для них роковым, что они тут рискуют собственной шкурой. Белофинны не решались идти на нас даже тогда, когда внешнее и внутреннее положение Петрограда сулило им максимальные шансы, как это было в момент начала восстания на Красной Горке, - едва ли поэтому они посмеют пойти против нас теперь.

Белогвардейцы видят, что рушится их надежда победить нас в открытом бою,—разбитие на фронте внешнем, они удваивают теперь свои усилия на фронте внутреннем.

Это агенты англо-французского империализма снуют теперь по Петрограду, ведут провокационную работу среди масс на почве тяжелого продовольственного положения, это они подстрекают рабочих к приостановке работ.
    
План белогвардейцев состоит в том, чтобы посеять смуту в тылу и, расстраивая работу заводов, работающих на военные нужды, приостановить наступление наших красноармейцев. Рухнула их надежда взять красный Петроград открытой атакой с фронта, и вот наши враги делают последнюю попытку спасти проигранное ими дело, подстрекая к волнению питерских рабочих.

Внимание подкупленных англичанами шпионов в первую голову обращено на железнодорожников. Точно также и в прошлом году пребывавшие еще в пределах Советской России англо-французские дипломатические агенты в устраиваемых ими под прикрытием своей неприкосновенности заговорах против Советской Республики первое место отводили железнодорожникам.

Но в прошлом году их расчет не удался, за исключением единичных негодяев, масса железнодорожного пролетариата осталась верна Советской Республики и своей рабочей власти.

Ныне, когда международное и внутреннее положение Советской России несравненно более устойчиво, усилия шпионов, подосланных Клемансо и Родзянко, должны потерпеть еще более позорный крах. О здравый смысл нашей трудящейся массы, о стойкость питерского пролетариата разобьются усилия врага.

Только что закончившиеся перевыборы Петроградского Совета показали, что рабочая масса крепко стоит за Советскую власть, — с тем же единодушием, с каким она голосовала за коммунистов, она даст отпор провокаторам!

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 153, 10 июля

 

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 34 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., июль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz