nik191 Вторник, 21.05.2019, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [115]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [749]
Украинизация [405]
Гражданская война [432]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [127]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Январь » 9 » Исправительная тюрьма в Лондоне (1869 г.)
05:19
Исправительная тюрьма в Лондоне (1869 г.)

 

 

Исправительная тюрьма в Лондоне
 

 

Тюрьма «Соld-Ваth-Fields», известная в народе более под именем «Ваth-Square», предназначена для преступников, не подлежащих по их проступкам ни ссылке, ни другим каким-нибудь наказаниям. Тюрьма эта заключает в себе обыкновенно до восьмисот человек средним числом, присужденных к работе в обширных мастерских, где под строгим и беспрерывным надзором сторожей, наблюдающих за порядком и молчанием, каждый из заключенных занят какой-нибудь работой. Одна из этих работ особенно замечательна, как по новизне ее изобретения, так и по усталости, которую она вызывает у людей ею занимающихся.

Перед каждым из работников помещается груда старых смоляных канатов различной толщины, твердых как дерево и разрезанных на куски. Заключенные, при помощи железного инструмента, на подобие граблей, должны разрывать эти куски канатов и превратить их в паклю.

Другая работа, которую должны исполнять заключенные в «Ваth-Square», состоит в следующем. В тюрьме находится особый аппарат, называемый Тreadmill, и состоящий из громадного деревянного цилиндра, вертящегося на оси; он предназначается для приготовления муки для заключенных и для накачивания воды, необходимой для различных потребностей тюрьмы.

Вместо того, чтобы движение этого цилиндра совершалось при помощи пара или какой-нибудь другой механической силы, оно совершается с помощью усилий людей, которые удерживаясь в висячем положении, на руках, на горизонтальном брусе, всем весом своего тела и всей силой ног приводят цилиндр в движение, наступая поочередно на горизонтальные ступеньки, приделанные к цилиндру; отсюда происходит английское название этого аппарата «Тreadmill», которое в переводе на русский язык означает «ступальная мельница».

Работа на этой мельнице считается между заключенными чрезвычайно трудной и страшной; она производится теми из преступников, которые должны бы быть присуждены к каторжным работам. Каждые десять минут, по свистку главного надсмотрщика, рабочие сменяются; те, которые отдыхали на стоящих перед цилиндром скамейках, встают и принимают висячее положение, ухватываясь за горизонтальный брус.

Нередко можно видеть, как эти несчастные, вследствие сильнейшего утомления, дрожащие и покрытые потом, падают без чувств ранее назначенного им срока окончания работы.

Сторожа присутствуют и строго наблюдают за исполнением наказания и за безусловным молчанием работающих.

 

Всемирная иллюстрация, № 15 (5 апр. 1869 г.)

 

 

Категория: Разные старости | Просмотров: 77 | Добавил: nik191 | Теги: лондон, 1869 г., тюрьма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz