nik191 Четверг, 19.09.2019, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [469]
Как это было [493]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [128]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [476]
Гражданская война [592]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Май » 3 » Иностранные версии об убийстве Романовых
05:17
Иностранные версии об убийстве Романовых

 

 

 

Иностранные версии об убийстве Романовых

 

Газета „Журнал" сообщает новую версию об убийстве царской семьи. Один австрийский дипломат, находившийся по делам службы в Екатеринбурге, заявил, что ему достоверно известна картина убийства царя и его семьи. Преступление совершено в самой квартире шайкой красноармейцев.

Царь был убит при выходе из своей спальни выстрелом из револьвера, тем же оружием были перебиты в своих комнатах Императрица и Великие Княгини. Царевич Алексей был убит у того стола, за которым он до прихода злодеев читал книгу.

После свершения преступления трупы были сожжены в печи для того, чтобы скрыть все следы преступления, только что происшедшего. Австрийский дипломат предъявил соответствующие документы, подтверждающие его показания.

"Русская Армия" перепечатывает подробные сведения еще одной версии из газеты „Тhе Jараn Аdvеrser", не ручаясь, конечно, за ее достоверность.

По сообщению японской газеты, бывший русский царь погиб после всякого рода испытаний и мучений в Екатеринбурге и все надежды матери его, ожидающей до сих пор своего сына в изгнании в Крыму, напрасны. С несчастным царем погибла и вся его семья.

Убийству предшествовали недели физических и нравственных мук и ночных оскорблений царицы и ее дочерей. Их окровавленные тела были раздеты и брошены в шахту, а платья сожжены.

Вопрос о судьбе царя долго обсуждался советами. Среди их кровавой сатурналии, они сознавали, что есть вещь, которую они  не могут сделать открыто - это уничтожение царской семьи. Что они должны погибнуть, было давно предрешено, но способы обсуждались очень долго.
    
Один из московских комиссаров перевез их в Екатеринбург. Сначала были перевезены царь с царицей, вел. кн. Мария Николаевна, князь Долгорукий (заключенный потом в тюрьму) и двое из служащих. Заключенные надеялись, что кто-нибудь приготовит им путь спасения. Но надежды их оказались тщетными. Остальные члены семьи прибыли позднее в сопровождении гр. Гендриховой, бар. Букегенден, гр. Татищева и доктора Боткина.

Часть свиты была отправлена в Тюмень, а часть заключена в тюрьму. Дом был окружен высокой стеной из-за которой не было видно вечером огней. Охрана состояла из 75 человек (из них 19 было екатеринбургских рабочих) и составляла внутреннюю охрану. Авдеев, один из них, был назначен комендантом дома, а Димитров начальником гарнизона.

Около 10 июня случилось одно обстоятельство, внесшее перемену в жизнь несчастных обитателей Ипатовского дома. 19 рабочих были заменены 10 латышами. Юровский, еврей, аптекарь заменил Авдеева, коменданта дома. С этих пор жизнь заключенных сделалась каторгой, т. к. они каждую минуту ожидали смерти.

17 июля, в 2 часа ночи, пять екатеринбургских комиссаров вошли в дом и приказали Юровскому разбудить царских пленников и объяснить им, что пришел час их конца. Но царя не пришлось будить, т. к. сон его был легкий, и он слышал вход стражи. Они быстро встали и оделись и пошли в нижнее помещение на резкий зов комиссара. Здесь их приставили к стене; молодые княжны дрожали. Они догадались о причине прихода комиссара.

Обращаясь к царю, Юровский, не смягчая приговора, объявил, что они все должны умереть одновременно; что революция в опасности и что жизнь членов царствующего дома увеличивает ее.

„Таким образом ваша жизнь кончена", - сказал он в заключение.

„Я готов"

—был спокойный ответ царя. Царица, прижавшись к нему, освободила одну руку и перекрестилась. То же сделали Ольга Николаевна и Боткин. Царевич пораженный страхом, стоял неподвижно около матеря, а великие княжны упали в обморок.

Юровский вынул револьвер и сделал первый выстрел. Царь и его семья все были застрелены; что не сделала пуля, докончил штык. Кровь ручьем залила пол.

Сколько было участников убийства—неизвестно. Убийцы выстроились в два ряда. Их было всех от 15—18 человек. В первом ряду стояли с ружьями, во втором со штыками. Затем тела этих мучеников были увезены за 14 верст в деревню. В платьях были зашиты некоторые драгоценности и семейные реликвии, с которыми царская семья никогда не расставалась, они были разделены между убийцами. Платья сожжены, а потом были найдены пуговицы и другие мелочи в золе.

Были ли тела сожжены или брошены в шахту еще положительно неизвестно т. к. они не найдены. Второе предположение самое вероятное, потому, что шахт в уезде много и извлечь их оттуда очень трудно. Убийцы старались всячески скрыть следы преступления; была вызвана немедленно стрижа, и все вымыто песком, но следы крови сохранились; пять дней они работали в доме и уничтожили все, принадлежащее царской семье.

На следующий день в советах было объявлено, что царь убит, а его семья увезена. Другое сообщение говорило, что царя похитили офицеры и его страже не удалось его удержать.

Граф Татищев, и князь Долгорукий были застрелены в тюрьме, графиня Гендрахова, г-жа Шнайдер и двое служащих были увезены в Пермь. 20 июля были вывезены из тюрьмы и расстреляны в лесу, по сообщению одного из спасшихся служителей.

В Москве и Петрограде убийство царя вызвало в советах растерянность и они стали спрашивать местный совет—верно ли это? Казалось, что они испугались своего преступления. По словам газеты, преступление было решено советами и план его выработан тремя лицами: Сафаровым, Войновым и Голощекиным.

 

Освобождение России 1919 № 104, 15 мая

 

 

 

Еще по теме:

Иностранные версии об убийстве Романовых

К судьбе Николая II-го

Подробности гибели семьи Романовых

Убийство бывшего императора Николая второго и его семьи

Гибель семьи императора Николая II. Часть 1. Отречение

 

 

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 84 | Добавил: nik191 | Теги: 1918 г., расстрел, романовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz