nik191 Суббота, 24.08.2019, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [462]
Как это было [486]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [559]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Май » 18 » Империалисты сами себе наносят удары
05:15
Империалисты сами себе наносят удары

 

 

 

То, что нужно

 

Воинствующая французская печать предупреждает, что если мир Германией не будет подписан, то предпринято будет то, что нужно, подразумевая под этим полную оккупацию Германии и наложение на нее еще больших цепей.

Да, несомненно, получится то, что нужно для развития мировой революции, для вовлечения все больших и больших масс в ту классовую борьбу, которая охватывает мир. Социал-предательское правительство это понимает и выставляет, как аргумент с целью повлиять на союзников в смысле смягчения условий мира.

Шейдемановское правительство после своей полугодичной борьбы с немецким пролетариатом, окончательно лишившееся корней и широких массах трудящихся, теперь пытается дважды заработать на этом мире.

Пугая, с одной стороны, союзников грядущим большевизмом, оно, с другой призывает массы в этот тяжелый критический для Германии момент объединиться вокруг своего правительства, чтобы дать отпор этому грабительскому миру. Оно торгуется на обе стороны, оно мечется, как металось правительство Керенского и так же бесславно оно падет.

А на смену ему придет власть рабочих и крестьян Германии, которая и подписывая, и не подписывая мир одинаково будет вести борьбу против мира грабителей в союзе с рабочими и крестьянами всего мира, всех национальностей, всех стран. Получится то, что нужно, но не воинствующей французской буржуазии, а борющемуся мировому пролетариату, всесветному большевизму.

Не Фош и Китти сделают то, что нужно, как в этом уверяет «Эхо де Пари», а мировая революция, ибо старые генералы способны только продолжать то кровавое дело, которым они занимались все эти пять лет- лить кровь рабочих и крестьян, служить делу угнетения и порабощение рабочих масс. А это сейчас и ненужно, и бесполезно со всех точек зрения, ибо не дает выхода.

Вот например, «Эхо де Пари» наверно полагало, что с Венгрией делается то, что нужно, когда под присмотром французского командования туда были посланы румыны и чехословаки, а сейчас, как об этом говорит радио, союзники заняты вопросом о том, как разграничить военную работу этих других врагов.

Та же газета вероятно находила весьма своевременным и нужным посылку в порты Черного моря французских судов, а вот когда матросы «Мирабо», при открытии клуба имени Ленина в Севастополе, поднесли красное знамя и произнесли приветственную речь, та же газета конечно, признает, что это было ненужное для нее дело. Такого же мнения, очевидно, и французское командование, ибо оно поторопилось убрать броненосец «Мирабо» из севастопольской бухты.

Фош попробует сделать с Германией то, что сочтет нужным, но получится то, что нужно нам, что нужно мировому пролетариату. Еще и еще раз массы трудящихся убедятся и в Германии и во Франции, Англии и Америке, как лживы все слова империалистов о мире, о справедливости, о союзе народов.

Французские социал патриоты уже протестуют против той войны, которую подготовляют союзные правительства под флагом мира, а немецкие рабочие познают на деле, какая цена вильсоновских параграфов, чего стоит соглашательская политика с буржуазией которую так отстаивали Эберты и Шейдеманы. Последние пугали их, что захватив власть в свои руки, они лишаются возможности получить мир из рук союзников, ибо союзные империалисты отвергнут мир со спартаковским правительством, а теперь и либералы и социал-предатели сами призывают массы отвергнуть этот мир.

Да, получается совсем не то, что задумывают и что нужно империалистам. Творится то, что нужно для освобождения рабочего класса для уничтожения власти капитала. Думая наносить удары другим, империалисты наносят их сами себе.

 

(М. Правда).    

 

А. Сольц

 

Красный Север 1919 № 015, 18 мая

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 45 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz